Мда уж, переделали боевую систему ой-ой-йой. Кавалерия превратилась в один сплошной тягучий кал. Возможно, от того, что фактически не используют копья (видимо, новое управление оным не по зубам недалекому ИИ). Возможно - из-за сильного уменьшения дальности поражения мечом (попадание есмь только вплоть к лошади, где пехотинец уже и сам вполне может навалять), а возможно - из-за того, что разработички убрали некоторую "прозрачность" препятствий для кавалериста. Если человеку не составит большого труда не встревать в камни, выбратся из зарослей соседних юнитов, или выскакать из плотной толпы вражеской пехоты, всадник-ии - упирается намертво, слазит с лошади, не предпринимает никаких попыток спасти свою жизнь и только размахивает мечом во все стороны, стараясь зацепить набИжавшую пехтурку. спасаются не играющие роли единицы. В общем, поменять боевую систему поменяли, а вот соответственно настроить ии - фигушки. Как итог - полное и безпрекословное довление пехоты над кавалерией, разве что конные лучники стараются особо не встревать, но и они с удовольствием застревают в трех соснах и пяти бандитах. Норды теперь -законная сила, с которой невозможно не считатся. Оставшиеся без главного козыря свады тихо-мирно отдают концы практически перед любым противником. Даже родоки, ранее являющиеся простым мясом, стали вполне реабилитированым сословием, хотя нордам опять же, не чета. Хочется отметить, что мне, как убежденному кавалеристу, немного обидно за державу

Я еще хоть как-то исправляю положение, но если раньше на полной сложности 20 рыцарей раскидывали хоть 200 прочих всяких, теперь один к одному с теми же нордами без меня армия сливает по-черному. Так что приходится держать себе армию злых северных мужиков, чье присутствие вполне позволяет диктовать свои условия всему миру:). Больше особых нареканий аддон не вызывает, если, конечно, не вспоминать о жутчайших багах.