Ну я же это дело уже описывал подробно. И ссылку на предыдущей странице оставлял в раздел Ремонтная мастерская, где я вообще в целом описал как происходила революция. Ну а в части непосредственно нпс-претендента, могу пояснить следующее.
Начал революцию путем создания своего государства (это было впервые в варбанде и я тогда еще не знал, что тут так нельзя), а именно: находясь на службе у султана и имея 2 города, нашел Арву (или Айву, ну вы поняли)), и заявил ей , что дескать готов поддержать. Согласилась. В итоге - хоть квест и в журнал, но я просто получил свое королевство, состоящее из моих 2 городов + войну с султанатом. Ну и Айву-непись в отряд. Далее. Чуток побегав, я понял, что такое "восстание" мне не надо и квест не закроется. Поэтому решил это дело принудительно прекратить. Сказал Айве, что дело - труба и давай сдаваться. Обиделась поплакала, но квест отменился (путем провала). Ну я и давай дальше кататься по лесам и полям ибо государство мое никуда не делось, равно как и война с султанатом. И тут неожиданно для себя обнаружил в отряде Айву! Она никуда не растворилась после отмены квеста. Хотя в разговоре, естессно, говорила, что уйдет из Кальрадии навсегда. Так и мотался с ней пару игровых месяцев, пока мне это не надоело и я не стал переигрывать с самого начала с целью провести норм восстание (о котором уже много чего понаписал на этом форуме). Таким образом, бывшая претендентка на престол бегала со мной в кач-ве рядового непися, отличаясь только тем, что диалог у нее был "революционный". Т.е. я всегда знал скока городов, замков и лордов у Султана. Вот такая вот история.