Тема: Обсуждение одиночной игры Warband  (Прочитано 405552 раз)

Ответ #1200 22 Ноября, 2010, 08:23
0
Derk, спасибо за ссыль)по управленю отрядом буду пробывать.По анимации ну никак я не могу привыкнуть к этой анимации хотя да она более реалистична(что есть то есть).Lord_Viktor, не выходит не могу попасть толком привычка видимо ,хотя воспользуюсь твоим советом попробую конечно но сейчас хочу просто поиграть для фана .
Ответ #1201 16 Января, 2011, 19:58
0
Я в восторге был от первого M&B, а от Варбанда - в аХХХХе вобщем(если коротко).  Отличная игра и улучшения, на мой взгляд существенные-интересней стало гамать. И вообще я не любил ролевые игры до Маунта, т.к ненавижу там магию-нечисть всякую и т.д. А это вещь-крепкий лук/арбалет, меч, кольчуга и вперёд-покорять просторы кальрадийские. Ну и + моды, конечно(но не фентэзи)
Ответ #1202 18 Января, 2011, 03:37
0
вот в эти арены я вообще не хожу, походил немного убил 5-6 персов еле иногда 10 и дают в руки 5 динаров, лучше торговлей помаятся на быстром и верном скакуне, найти персов разведчика Дешави(ну либо Борчу) и торговца Марнида или Катрину ну либо Арву жемчужную но плохо в том что отношения с сарранидами портятся мешает торговле, когда деньги накопились дальше и повоевать можно%)
Ответ #1203 18 Января, 2011, 06:35
0
Когда деньги накопились я строю предприятия,в основном производство бархата ,в городах фракции,к которой предполагаю присоединиться.И потом,если честно,не знаю,куда деньги девать.Я сейчас не основываю своё королевство,надоело..
Ответ #1204 18 Января, 2011, 08:38
0
Аналогично.Уже и НЕПИСЕЙ во всё топовое снарядил.Жаль развития нет какого-нибудь или угрозы из вне Кальрадии,или болезни типа чумы.
Ответ #1205 18 Января, 2011, 16:58
0
Я как-то устроил коллекцию трофейного оружия,забил пару сундуков.Жаль на стены нельзя развешивать.А что? Самый что ни наесть средневековый "декор": гобелены и щиты-оружие-доспехи на стенах и колоннах..И чтоб щиты оставались с гербами их прежних владельцев. Кстати вот в Пендоре так и происходит,но там  гербы не лордов остаются на щитах,а рыцарских орденов.
Ответ #1206 19 Января, 2011, 11:08
0
Аналогично.Уже и НЕПИСЕЙ во всё топовое снарядил.Жаль развития нет какого-нибудь или угрозы из вне Кальрадии,или болезни типа чумы.

Было бы действительно интересно, если бы через годик-два игрового времени вдруг случилось какое нибудь событие вроде чумы или нашествия извне.
Ответ #1207 19 Января, 2011, 14:08
0
назрел вопрос по месту расположения будущей столицы
кто-то на форуме нахваливал в этом качестве Дирим (Альтенбург)
будучи вассалом у нордов, получил от короля, собственно, этот Дирим и три замка в его окрестностях
проблема в том, что в разрастании нордов я не заинтересован (мне еще от них отделяться), но все, с кем они воюют первым делом прутся всем реалмом в расположенный в центре карты Дирим
естественно, приходится подрываться, вписывать пару-тройков лордов и разбирать нашествие на части
а тем временем норды без забот отпиливают очередной кусок от соперника
как-то можно устроить, чтобы прекратился этот проходной двор в моих владениях? или мне лучше подыскать для себя место поспокойнее?
и как мне ослабить дюже отожравшихся нордов?
Ответ #1208 19 Января, 2011, 14:54
0
Tem4ik77,зря ты три замка ещё взял.Хотя я понимаю твою стратегию,сам всегда начинаю строить именно с Дирима.
А тебе пора бунт поднимать.Захвати крепость,потребуй её и откажись от неё.Он тебе второй раз предложит её - откажись.Потом бунтуй,когда откупные пришлёт.У меня так получилось.
Ответ #1209 19 Января, 2011, 15:14
0
а почему замки плохо?

бунт, думаю, ничем хорошим для меня не закончится, только с королем посрусь
у меня пока только 120 день и неписи толком не прокачаны и сам приодеться по последней моде не успел
когда ко мне вегирей приносит, я на разборки подвернувшихся нордских лордов подписываю, и кружа вокруг войск вторжения понемногу их гашу
а вот если после бунта ко мне весь нордский реалм разом припрется, такие фокусы уже не проканают )
Ответ #1210 19 Января, 2011, 15:56
0
Построй в деревнях мельницы вокруг Дирима,и отдавай вегирям замки.В будущем экономика города быстрее поднимется.Когда построишь,собери гарнизоны из замков  в Дирим.Там,глядишь,и хергиты подтянутся.Скучать не придётся.
Ответ #1211 19 Января, 2011, 16:19
0
Я бы сформировал еще одно правило глобального конквеста: ни в коем случае не воевать с керитским ханством.  :D
Хуже драки с ними нету ничего, в особенности если войска прокачанные. На сложной сложности вообще страшно, у них одна кавалерия и лучники, причем хорошие. Если любую пехоту можно грамотно затоптать, то с ними этот номер не прокатывает, так что большие битвы превращаются в крайне нездоровую лотерею даже при значительном численном перевесе. Вопервых, шальная стрела ищет голову ( вашу, разумеется ), а во вторых - у конников есть дурная привычка чесать всей комтурией за каким-нибудь одиноким монголоидом, забив на все. Так как скорости у них не хватает, гонять они его могут до тех пор, пока не зажмут где-нибудь на краю карты, а поскольку кераиты сволочи вертлявые, произойти это может нескоро. Вся остальная вражья братия в это время, как легко догадаться, творит что ей вздумается - т.е. наносит вашему войску и благосостоянию всяческий урон и повреждения.

Массовые избиения на осаде - тоже не выход: поганые степняки славятся многолюдством ( войн мало, вот и копятся ) и лучниками. Так что лучше всего устранять кочевничков дипломатическим путем...
« Последнее редактирование: 19 Января, 2011, 16:23 от Landorf »
Ответ #1212 19 Января, 2011, 17:47
0
Всех приветствую!
возникли вопрос: какие параметры железа использует игра вобще. и в частности интересует процессор. после замены core 2 duo 8400 на core i-7 950 появилась небоьшая задержка анимации.(хотя и винда на 64 с 32 поменялась, может поэтому?
у кого 64 win 7 есть проблемы?

Ответ #1213 20 Января, 2011, 13:57
0
Построй в деревнях мельницы вокруг Дирима,и отдавай вегирям замки.В будущем экономика города быстрее поднимется.Когда построишь,собери гарнизоны из замков  в Дирим.Там,глядишь,и хергиты подтянутся.Скучать не придётся.
штука в том, что мне принадлежат только Дирим и несколько замков
окрестные деревни розданы королем другим вассалам, и отойдут ко мне только после бунта
так что строить в них я не могу
Ответ #1214 20 Января, 2011, 19:06
0

Было бы действительно интересно, если бы через годик-два игрового времени вдруг случилось какое нибудь событие вроде чумы или нашествия извне.

К первой игре есть мод Натив Экспэйшн.Там именно так и происходит.Но там можно самому выбрать когда будет вторжение тёмных.И эти тёмные- настоящие терминаторы,что сами,что доспехи у них.В самом деле нескучно.Причём,что интересно,как только появляются на карте,так прямым ходом к твоей столице!И отношение к тебе сразу -40 (ты их ещё в глаза не видел,а они тебя уже ненавидят.И причём,поначалу только тебя.Потом уже и с другими фракциями скандалят).

Ландорф.

Да что там такого с этими кергитами?! Я рублю их в капусту!Что со свадами рубил,что сейчас с сарранидами.Только желательно конницу в войско.И никаких проблем!Эта карусель с их лучниками только надоедает,ну да всё одно,догоняем и рубим.Тем более,что я теперь сам великий конный лучник,и сбиваю этих клоунов с одного выстрела,если попадаю на скаку.А если у тебя и пехота есть с лучниками- тоже ничего страшного:ставишь их на пригорке или среди деревьев в 4 шеренги и они вполне справляются.Но,конечно,даже тут нужна конница,с одной пехотой будет тяжко. Я тут буквально вчера попал под Саньяр-хана с его 320 воинами,а у меня было 85.И ничего,вынесли.У меня сейчас батлсайзер по умолчанию,150 чел,так эти оборванцы в каждой схватке по 35-40 человек сбегали с поля боя.Это выходит сотня их в бою участвовала только поначалу.И лошадь убивали несколько раз,и стрелы заканчивались- всё равно победил. Надо только скаковую лошадь с 50 ед скорости,а не дестриэ всю в железе.
Ответ #1215 20 Января, 2011, 19:19
0
Проблемы с ними есть, потому как сходу определить при максимальном батлсайзе процентное соотношение лучников, ветеранских лучников и лансеров в этой куче не представляется возможным. Бегать за ними я уже задолбался, а рыцарей они после 1.132 крошат очень бодро. Можно конечно коней поотстреливать или проредить ряды, заехвав с фланга в начале боя, но при 300 вс. 100 на большой локации это проблемы не решает. Кераиты слишком быстро и бессистемно разбегаются по полю: можно конечно ждать их на своей половине, но у АИ имеется скверная привычка делать в масштабных битвах тоже самое, а прохлаждаться в тени от тучи стрел мне не улыбается. Вобщем, с ними все очень муторно и долго.

З.Ы. Самое смешное, что за нордов я сними как раз проблемы не имел: хускарлы+лучники, hold position и все, можно идти чай пить. Потери были, но всегда незначительные - в основном за счет лансеров, но их я как правило выбивал со спины еще до сшибки. А вот с тяжелой конницей как-то кисловато, в особенности против очень большой толпы с высоким содержанием veteran horseman archer'ов.
« Последнее редактирование: 20 Января, 2011, 19:23 от Landorf »
Ответ #1216 20 Января, 2011, 19:27
0
potrebitel,ты бы уточнил,что пехоту и лучников разделять по шеренгам не нужно,а ставить вместе.Против хергитов я использую породистого степного боевого коня,с маневренностью 52 и скоростью 44.И стерегу возле пехоты.
Ответ #1217 27 Января, 2011, 20:52
0
potrebitel,ты бы уточнил,что пехоту и лучников разделять по шеренгам не нужно,а ставить вместе.Против хергитов я использую породистого степного боевого коня,с маневренностью 52 и скоростью 44.И стерегу возле пехоты.

Верно говоришь ! Во-первых можно просто не успеть всех по шеренган развести, а во-вторых, один хрен ,что снайперы ,что хускарлы рубят наглых киргитов топорами.
Ответ #1218 05 Февраля, 2011, 20:13
0
Хех . . мне гергиды тоже долго доставляли проблемы пока я не нашел главную слабость конных лучников . . .они движутся против часовой стрелки. Следовательно забиваемся в угол карты(можно просто прижаться к краю), конные гады упираются в стену плотной массой, стойт так 30-50 сек, затем спешиваются . . .вуаля против вас не конные шайтаны, а кожанная пехота . . . Я играю на низкой сложности, люблю сам всех перебивать, а не наблюдать из далека, но думаю остальным это тоже пригодится.
Ответ #1219 05 Февраля, 2011, 22:54
0
Evoliss, но, думаю, остальные знают про это уже не первый год.
Ответ #1220 06 Февраля, 2011, 23:43
0
Dargor, а вдруг не знают?  :p Пишут же, мол трудности с кергидами . . .и все такое . . . :embarrassed:
Ответ #1221 08 Февраля, 2011, 08:17
0
Да знают, знают :)
Ответ #1222 11 Февраля, 2011, 15:49
0
сижу, придумываю название очередной своей фракции
кроме "это Спаартаааа!!" ничего в голову не лезет  :laught:
а вас, комрады, какие идеи посещали?  :)
Ответ #1223 11 Февраля, 2011, 18:34
0
СССР конечно. Только так. Даже красный цвет как бы намекает и к тому же союз народов получается)))
Ответ #1224 11 Февраля, 2011, 19:54
0
СССР конечно. Только так. Даже красный цвет как бы намекает и к тому же союз народов получается)))
Ну тогда СКСР

Теги: