придумать бы еще как стимулировать чтение правил... может голую бабу нарисовать для привлечения внимания?
держаться нету больше сил - я терпеливо печатаю (хоть бы из буфера можно было вставлять!) что и как надо делать, в это время виновник торжества, высунув от усердия язык, полосует меня на респе. мне не жалко! но ведь он, будучи занят, не читает того, что я пишу. не читает и во второй раз. это удручает. веселье возвращается только в момент истины:
(в чате) такого то - Kick!
(такой-то) WHY????!!!111.
о, да он, оказывается, умеет таки читать!
очень умилил на сервере IG (или 22х?) некий персонаж под ником что-то там ля-ля-ля Темплар, который долго в чате разглагольствовал на тему, что он владеет четырьмя языками продолжая параллельно стрелять из арбалета, атаковать в спину или бить тебя во время салюта. видимо правила надлежало написать на четырех языках, иначе не интересно читать.
и как же хорошо, когда вокруг до дрожи знакомые и до блева симпатичные лица...
АПД. Почитал тут для общего развития офиц.форум. Там довольно емкий пост про правила хорошего тона и рыцарское поведение на дуэльном сервере.
Из того, что понравилось:
- не упираться в противника при вызове на поединок, выдерживать дистанцию (есть такие забавники: верхний блок, подбежал поближе, ты ему ответил и тут же получил боковой под блок);
- при сбивании с ног дать противнику подняться, не добивать лежачего (ну по мне это правило - на усмотрение атакующего, но с теми, кто берет колотушку именно для того, чтобы не оставить врагу шанса подняться драться не так приятно. Хотя Рама со своей кувалдой очень органично смотрится добивая поверженного и негатива не вызывает. так что это - на любителя. в любом случае, когда противник позволяет мне подняться я испытываю благодарность и уважение, выделяю такого противника из массы)
- сражаться тем оружием, которое использовалось при вызове, не менять его и не доставать после начала боя щит. также не рекомендуется менять в бою изрубленный щит на новый. (желание рубить мечем очередную дверь бывает, но не всегда ибо утомляет).