Мои судейские впечатления:
1. Поздравляю Равенну с победой. Финал получился действительно эпическим!
2. В дуэлях понравилось то, что многие участники довольно неплохо блочили.
3. Не понравилось то, что некоторые дуэли больше походили не на бой, а на беготню по полю. Я лично в случае, если противник начинает от меня бегать, просто становлюсь на месте и жду, пока он наконец соизволит начать драться.
4. Слишком много финтов во время "беготни" и слишком мало финтов непосредственно в ходе боя.
4) Раз участники убегают после первого поражения, может сменить систему на групповой этап плюс плейофф? тогда участники будут сразу знать, что если в группе из пяти дуэлянтов они заняли третье, четвертое, пятое место - то им можно уходить с сервака. А первое-второе выходят в плейофф. Или же назначить судью, ответственного за луз сетку, который сразу будет участникам с 1 поражением выдавать следующего оппонента.
Если делать групповой + плей-офф, то, думаю, надо разводить это на два дня. Или надо в разы больше судей (фактически, чтобы провести турнир БЫСТРО, для каждой группы надо главного судью плюс несколько судей на отдельные поединки). Правда, в плей-офф тогда будет в 2 раза меньше игор (кто проиграл - то вылетел).
В дабл элиминейшн было бы хорошо, если бы один главный судья судил одну половинку сетки, другой - вторую (уже раз проигравших), тогда можно проводить в 2 раза больше матчей одновременно. Правда, второй судья должен работать "за себя и за того парня", т.к. он должен отмечать и тех, кто вылетел, и тех, кто попал в его сетку.
Плюс, ИМХО, практика убивания судьей победителя оказалась не самым лучшим вариантом. ИМХО, это надо отдать на выбор игроку. Если в предыдущей дуэли он не получил повреждений, то он может остаться на месте - это только сэкономит время. Во-вторых, часто само "ритуальное убийство" занимало слишком много времени (участник и судья должны были подойти друг к другу, иногда кое-кто промазывал мимо головы и для добивания требовалось 2 удара и т.п.), я думаю, что участник смог бы переключиться сам быстрее.
Мое предложение: если участник не получил повреждений во время предыдущей дуэли (либо считает, что он может спокойно драться еще раз) - он может оставаться на месте. Если нет, то он сам ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ МЕЖДУ КОМАНДАМИ (у нас была свадия против свадии, что теоретически позволяло сделать этот процесс очень быстрым). Далее сделать 5 щелчков мышью (скинуть меч и щит, выбрать броню и подтвердить выбор) - это дело 2-х секунд. Если делать турнир вообще без брони - то будет еще быстрее. Хотя вариант с гамбезонами мне, честно говоря, понравился.