Приветствую!
Вот тут несколько вопросов есть

Играю в Варбанд версии 1.131, за Родоков. Вассал. Женат.
1. Неэффективные налоги - имею 1 деревню, 2 замка, 3 города. и -3,5К теряю в неделю. Это з/п всей моей банды. Что можно сделать? Как сократить эту дельту? Если улучшать отношения с городом - будет снижаться эта статья расхода?
2. Можно ли не откалываясь от фракции стать королём? Или только разругавшись?
3. Сделать из спутников вассалов можно только ежель сам самодержцем становишься?
Из странного:
Дал мне гильдмастер задание освободить дочь друга. Я про него как то забыл и просрочил. И тут оказался в местах где стоит шайка ждёт выкупа. Ну я их разнёс, Заложница присоединилась к отряду.... и застряла! Т.е. так и бегает со всеми. Из разговоров только вопросы когда увидит родителей. вооружить нельзя. Голыми руками набила себе 6! уровень

М.б. есть возможность от неё избавиться??
АИ жульничает с войсками совсем бессовестно. Почти забил Свадов. У них 1 город и 2 замка. Проходит 2 дня - подваливает король Ягорик, а у него фактически полные отряды рыцарской кавалерии... Откуда?! Они лордов выкупить из плена не могут...
Или захватили у моих Родоков замок. Причем глубоко у меня в тылу. Ну небольшой гарнизон и 2 лорда разбитых с 2 людьми в отряде, отлучился - через сутки уже по 30 человек и причем не новичков... Жулик - одно слово..
И почитал "Сюрпризы в игре или "а я и не знал!" - пункт -
26) если вы не маршалл (воевода), но попросили следовать за вами союзного лорда (лордов), то он не будет помогать вам при штурме, а только в полевых боях
- ерунда. Очень даже помогают! И ко всему прочему - в полевом бою лорд не даст командовать своими войсками, а вот в осаде - запросто.
И собственно проще всего захватывать замки и города где используются лестницы - потому как войска тебя слушаются. Я обычно сам беру много лучников, а помощника выбираю с большой долей пехоты/конницы. Ставлю пехоту, потом ряд лучников, конницу позади. И на стены посылаю народ только после того как лучники вышибут хотя бы всех лучников. АИ обычно стреляет по тем кто ближе - т.е. в моём случае по пехоте