Поиск На главную | На форум

Тема: Развитие своего королевства в Warband  (Прочитано 1554540 раз)

Ок просто насру на них. У меня костяк из тех с кем у меня 100 отношений. но так как они сорятся между собой из-за баб в основном. то разведка которую мне привозит Низар постоянно портится. волнения 46% мол лорды не поддерживают друг друга. Я борюь с этим, но как об стену горох. :cry:
хз. примерно 30 всего из них чуть больше половины с 100 отношений, они меня любят, я в них верю. :embarrassed: Остальные наделены замками и деревнями, у 1го есть город потому что он его с собой забрал когда перешел ко мне, что справоцировало нордов на меня напасть. :laught: вот. иногда собираю по 40-60 рекрутов с 2х деревень и отдаю каму нить из лордов безземельников,  чтобы около 150 рыл в отряде у них было.
я все замки беру в одиночку сам, за рееееедким исключением. и забираю себе, чтобы не испортились ни с кем отношения. так что 80-85% страны пренадлежит мне 8-) поднимуца они  на количество меньшее чем на суммарное количетво утраченных.
хе хе хе хе 15% сложность! в замках сидит по 30-60 человек сам хожу аримией из 11 нпсов ими же и замоки беру.
интересно, а как остальные комрады предпочитают делить недвижимость между собой и лордами?

я зажимаю себе три-четыре города, остальное распределяю между небольшим числом предельно лояльных мне лордов
отрядов получается немного, но все толстые
а бабосов и так нормально
Блин, оказывается сложно это королевство держать((. В общем начал новую игру, поступил к Свадам на службу, отношения с лордами не улучшал, а так воевал просто. Вот набрался опыта, лвл 30. Отказываюсь от присяги, заранее набрал 4ох неписей благородного происхождения. За 1 день захватил 2 самых крайних замка, один замко составил себе - другие неписям отдал. Через пару недель уже всех Нордов захватил ( не без телепортации, конечно  :embarrassed: ). Королевство Норд уничтожено, а у Нордов война с Вегирами была. Я к Вегирам шлю посла, типа давайте жить дружно. Они хотят заключить мир( обращаются по имени, забыв про титутл ). Ну думаю чёрт с ними. И тут повстречался мне их король, пишу типа "Как дела в гос- ве?" он пишет, что собирает вассалав и пойдёт в атаку, НО (!) войны он не с кем не ведёт. Через пару дней он нападет на меня, худо - бедно захватил всех их. Вегиры уничтожены. Пишу Хергитам, там та же самая история и они нападают опять! Почему меня не хотят признать Королём? Я вроде благородного происхождения, право на трон 15. Пусть хоть не воюют тогда, надоели они мне.
Они будут нападать! Чтобы поднять права на правление переманивай лордов. Можно еще перемирие заключить. Лучше через задание гильд мастера в 1м из твоих городов или вражеских, без разници. за перемирие вроде 10ку дают.
Блин, оказывается сложно это королевство держать((. В общем начал новую игру, поступил к Свадам на службу, отношения с лордами не улучшал, а так воевал просто. Вот набрался опыта, лвл 30. Отказываюсь от присяги, заранее набрал 4ох неписей благородного происхождения. За 1 день захватил 2 самых крайних замка, один замко составил себе - другие неписям отдал. Через пару недель уже всех Нордов захватил ( не без телепортации, конечно  :embarrassed: ). Королевство Норд уничтожено, а у Нордов война с Вегирами была. Я к Вегирам шлю посла, типа давайте жить дружно. Они хотят заключить мир( обращаются по имени, забыв про титутл ). Ну думаю чёрт с ними. И тут повстречался мне их король, пишу типа "Как дела в гос- ве?" он пишет, что собирает вассалав и пойдёт в атаку, НО (!) войны он не с кем не ведёт. Через пару дней он нападет на меня, худо - бедно захватил всех их. Вегиры уничтожены. Пишу Хергитам, там та же самая история и они нападают опять! Почему меня не хотят признать Королём? Я вроде благородного происхождения, право на трон 15. Пусть хоть не воюют тогда, надоели они мне.
Может их твой спам достал? ))))))
- Давайте жить мирно?
- Бан (война)
- Давайте жить мирно?
- Бан
Старайся с королями хорошие отношения держать, подымай право на трон
Если не ошибаюсь то у меня при праве на трон в 81 так же меня не принемали. Это на версии 1.113 Больше я королевство не создавал. Только вассалом играю, так как то интереснее.
Меня за все то добро что я делал, признали лишь 1 раз, когда я арву привел к власти с ней отношеня были 30 после того как я от саранидов ущел, для освоения собственного государства. И Когда мы воевали и сараниды и Я с хергидами, то Арва меня признала, прибавилось прав на правления. Остальные Сюзирены даже при отношении с их фракчией на 20-30 с ними же 0-5 толку не дает. Следовательно Сюзирен должен быть другом и вы должны иметь общего врага.
v.1.113 это вчерашний день.  Последняя v.1.134 уникальна, а если на неё ещё и мод "дипломатия" поставить, так это вообще супер. Попробуйте и мнение изменится в лучшею сторону. (играл два раза до полной победы, впечатлений хватит на долго). :thumbup:
В 1.113 не играю давно, просто я когда первый раз создал кор-во и понял что оно еще пока не дороботанно, поэтому не много поиграл (месяц :) ) в своем кор-ве и забросил, стал опять претендентов на трон сажать.
« Последнее редактирование: 15 Апреля, 2011, 21:35 от Chezare »
Клева вам. я на 1.132 играю. хотя не жалуюсь, багов вроде нету, ну серьезных по крайней мере.
До конца ни разу не проходил, то винда полетит, то какая то дрять Шифт+делит выжмат в папке с игрой. Щас ближе всего к финалу, осталось 2 государства, Сараниды и Родоки. Но че то времени нету поиграть совсем. Все больше на форуме прозебаю :laught: . . старею.
У меня руки золотые, но растут из жопы. Если я начну что нить ставить, вся игра накроется жопой. :(
Щас с одной стороны охота всех убить и стать верховным сюзиреном земли кальрадской, с другой дико не охота заканчивать приключения, мои безумно пережабанные неписи, да и сам гг не имеющий равных скоро 45 лвл возьму, не хочу с ними прощаться. Бывает просто захожу в игру, посмотрю на все то что уже захватил, и настроение повышается!!! :laught:
Недавно начал новую игру за сына старого солдата))). Поступил на службу к Султану - надоело, к Свадам - месяц где - то выжидал момент сделать своё королевство. Дождался: прокачал лидерство до 10, убеждение, торговлю ( бабки надо где - то брать ), инженерию и армию больше 100 рыл, в которых 49 мамелюков, 30 рыцарей свад и остальные хускарлы Нордов. Захватил у Хергитов Тульгу ( они вели войну с тремя гос. вами ). Сразу же заключили со мной мир, я получил право на трон очередное и тп. Вот моё королевство с двумя лордами ( Рольф и Алаен ) и одним городом. Объявил войну Свадам, захватил Хальмар и Нарру ( а ведь на службе Свад я помогал эти крепости отвоёвывать)). Людей там было мама не горюй, слава богу делали контр атаку, а так бы наверное, оставил там пол армии. Свады так же вели войну на 3 фронта и сразу заключили со мной мир. НО тут напали Хергиты, типа отвоевать территорию. У них был только 1 город и  7 замков. Я город с вассалами захватил ( их уже около 7 было ), потом 2 замка, говорю с вассалами, они говорят, что хергиты проигрывают. Я посла к Хергитам, они отказываются и говорят, что мир не возможен. Я переманил около 5 ихних лордов себе, захватил почти все замки, кроме одного, а они всё не идут сдаваться! В итоге уничтожил. Перемирия ждал дней 30 всей войны, в чём проблема? Чё они без логики воюют - то? Право на трон уже под 100 где - то. Щас Султан войну объявил, они согласятся на перемирие, или только уничтожить их?
« Последнее редактирование: 18 Апреля, 2011, 09:52 от Megabuster »
У меня тоже не разу не принемали перемирие... раз было сами предлагали но мне тогда выгоды не было войну прекращать
Прежде чем своё королевство создавать, право на трон должно быть не меньше 30-ти. Своих спутников вассалами не делать (это пустое, проверено ). Переманить на свою сторону двух-трёх лордов для начала. С правом 50-т сразу признают и будет меньше проблем однозначно.     Советую на игру поставить мод "дипломатию", и переиграть заново. (С дипломатией игра на много увлекательней.).

Поставил мод дипломатию, теперь ваще играть норм). Правда есть баги в тесте, но не смертельно. Сейчас со всеми мир, только казну расширяю, да лордов перетягиваю).

Цитировать (выделенное)
И прекращайте играть с читами - это как минимум не честно. Пишите тут такими убедительными и деловыми героями, а на дели получается всё "фуфло".

Если вы мне, то без телепорта играть уже не могу, так как убивает медленная скорость. Да, понятно, реализм и тп, но всё в меру, хочется поиграть, а не большую часть свободного времени смотреть на бегущую лошадку.))
Поиграл я с дипломатией). Игра стала намного интересней, реалистичней и легче в плане политики, как внутренней, так и внешней. Теперь появилась возможность объявить войну, оттяпать пару замков за сутки и заключить перемирие, не отдав захваченные территории и не потеряв свои.))
   Таки отыграл роль вольного "Робин Гуда", начав сыном непонятно кого в северных землях))
   Развиваясь в начале на бандитах-горцах и морских разбойниках своё личико-то отожра откушал, но случился FAIL, когда я пожадничал и хотел с пустынниками потягаться(а ведь эти бандиты на лошадях всё-таки, думал, дороже будут), но эти шахиды, к сожалению у меня почему-то бегают отрядами по 40-60 туш, при плотности в четыре отряда на площадь воробьиного носа(!!!) и я попал со всем своим добром в плен :cry:
   К дню эдак 340 я стал довольно уважаемым странником, с элитным сборным отрядом в 111 рыл, помогая всяким лордам когда на них нападали бандиты, и так как, некоторые лорды видать слышали обо мне(о моей известности)) ) и о моих поступках, при встрече уже отношения до 40+, друзей понабралась туча)))
   Но по-моей неосторожности, жалости и благородности, я случайно помог заплутавшему в землях родоков маршалу-вегирцев(моему потенциальному тестю) Боярину Хавелу, когда на него напали те самые родоки, и отношения с родоками как следовало в пух и прах :embarrassed:
   Как следствие - жизнь вольного лорда кончилась, началась жизнь окольцованного боярина(женился таки на дочери Хавела) с замком Измирала и прилежащей деревушкой во владениях)
   Естественно, жизнь довела меня до маршальства и снова, как в одной из прошлых партий, оказалось что у меня и у Яроглека по 5 городов и куча замков, и Яроглек жалует мне всё что я попрошу, не смотря на то, что я понижал с ним отношения любыми способами(преимущественно посылом НПС о разглашении меня как будущего императора) =/ В итоге, когда на карте остались только кергиты, султанат и вегирцы на две трети карты, пришлось потерять мои любимые замки и города(с тучами бойцов внутри, к слову) и приобрести себе Толуй и пару замков...
   Путём дипломатических переговоров с лордами, переманил их вместе с ихними замками и городами и к началу четвёртого года, у меня было довольно обширное королевство и мир со всеми королевствами(т.к. отношения с королевствами были за 60). Но жажда Кальрадианского трона меня ослепила и я пошёл на захват вегирцев вместе с кергитами и султанатом т.к. вегир вели войну на три фронта, то султанат почти мгновенно выбыл из войны, но за дней ~40 вегиры были всё-таки разгромлены и отношения с малюсеньким Кергитским ханством подняты до ~99)))
   Султанат был захвачен довольно таки сложно, ибо в их столице была на страже армия в 5000 рыл(!!!) супротив моих верных подданых и меня в 3000, далее всё шло гладко, у меня были пара десятков верных лордов, перемирие с ханством, владеющим двумя городами и несколькими замками, но тут то и была загвоздка:
  город Нарра, которым я владел во время своего пребывания, был моим оплотом, в котором были 3 сотни отборных элитных воинов, преимущественно лучников-вегиров, арбалетчиков-родоков и берсерков, оказался во владении тех самых кергитов, к которым перешёл трусливый крыс-Боярин Мармун и этот город стал последним рубежом возле моего императорства.
   7000 мяса у кергитов, 4200 у меня, и пресловутая моя элита-гарнизон самой Нарры, отступая и снова нападая, потери росли в прогрессии :o

"...смешались в кучу кони, люди..."
и залпы сотен арбалетов
слились в протяжный свист...

в итоге в этой 6-ичасовой битве были увидены:
сарраниды-космонавты
норды-клоны
свадийские сержанты - рыцари джедаи
и конечно же... танцоры - маммелюки (мне просто повезло что большинство маммелюков, после моей спланированной атаки с двух сторон просто метались в разные стороны и не могли выбрать куда бежать :thumbup:)

в итоге остались 30 защитников города и 27 моих воинов, среди которых были 7 моих НПС, сам я, мой свёкор Лорд Хавел, несколько тёмных личностей-лордов иии... ополченцы-свады >:(
но была печальная сторона из 30 вражин были - около 15 арбалетчиков-родоков!!!
в итоге, забежав с двумя оставшимися в живых крестьянами по лестнице на стену и кое-как практически в одиночку убив оставшихся двоих родоков(благодаря моему луку) и ещё какое-то мясо я таки завладел этим городом ;)

и тут самое главное НО - после битвы, как это положено по закону багов, кергитское ханство не потерпело поражение, но  ним почти тут же присоединились двое моих вассалов, которые немного успели на битву и тут же начали крошить наши кусочки отрядов, отсидев три дня в плену(и потеряв к слову книженцию о перевязке ран! >:( ) их отловили и уже через три дня я стал Императором Кальрадии

но после того стресса, я больше не играю хДДДДДДД хотя я бы не отказался ещё раз посмотреть на сарранидов-космонавтов)) :laught:

вывод: Дирим или в народе Альтенбург самый лучший в плане торговли и количества деревень город, но самый худший во всём остальном!!! >:(
Да, Альтенбург (в Рendor-е это Авендор) мне очень трудно оборонять: бегут по широкой башне в широкий проход = большие потери у защитников.

Ughaag, я токо не понял, почему у тебя такое подлое предательльство собственных васалов произошло?
Да, Альтенбург (в Рendor-е это Авендор) мне очень трудно оборонять: бегут по широкой башне в широкий проход = большие потери у защитников.

Ughaag, я токо не понял, почему у тебя такое подлое предательльство собственных васалов произошло?

"над загадкой этой поразмыслить стоит" - как сказал бы мудрый Йода)
на самом деле всё довольно просто, баг с незасчитанным поражением фракции довольно част, но видимо у меня это событие совпало со временем "трансфера лордов" )))) вот в указанный момент и "выбросили кости" перейти той парочке)
жаль на битву не с одного направления все бежали, со стороны хальмара тоже оказывается были мои вассалы, но они как увидели что меня догнали - побежали обратно) если бы они были все вместе - перебежчики бы соответственно отвлеклись на них, у меня бы соответственно было бы хоть какое-то время для вылечивания остатков раненной армии =/
...и уже через три дня я стал Императором Кальрадии

вывод: Дирим или в народе Альтенбург самый лучший в плане торговли и количества деревень город, но самый худший во всём остальном!!! >:(

прям эпическое повествование  :)

а насчет Дирима согласен
я лично не стремлюсь удерживать его, как столицу, а просто контролирую, например, из "однолестничной" Брешти
Согласен на все 100% ! Брешти - самая приятная столица (как географически, так и оборонительно), по крайне мере у меня чаще всего она ею была.
А у меня именно Дирим столица, исходя из географических помыслов, у меня порядка 15-20 лордов с которыми отношение 100 и они не имеют владений пасутся вокруг столици+ деревни которые я раздавал тоже прилегающие к Дириму, это еще +5-6 лордов если туда и придет армия, даже если я не успею, что врятли, огребет по полной.
А у меня именно Дирим столица, исходя из географических помыслов, у меня порядка 15-20 лордов с которыми отношение 100 и они не имеют владений пасутся вокруг столици+ деревни которые я раздавал тоже прилегающие к Дириму, это еще +5-6 лордов если туда и придет армия, даже если я не успею, что врятли, огребет по полной.

хорошо устроился  :)
к сожалению, не всегда работает, т.к. повышение уровня сложности вносит свои коррективы
да и дело не в том, что можно не успеть на штурм, а в том, что оборонять Дирим сложнее, чем Брешти чисто "архитектурно"

Теги: