Тема: Развитие своего королевства в Warband  (Прочитано 1423047 раз)

Ответ #1600 09 Июля, 2011, 07:31
0
Внимательно читайте что вам советует главный советник (в моем случае - жена); если в вашем королевстве есть земли без хозяина (даже вам не принадлежат), то в скором времени к вам начнут стекаться безземельные лорды из других королевств, которых становиться пруд-пруди после ваших захватнических войн. А все остальное - известность, честь, отношения с лордами, сила вашего королевства - второстепенные понятия...
Ответ #1601 09 Июля, 2011, 11:23
0
Если кому надоело мочить врагов пачками, рекомендую потратить время и поменять у всех ботов (даже у крестьян) навыки владения оружием на 700.
 Это можно сделать в файле "troops"

Пример страж каравана (3 строчка снизу):

trp_caravan_guard Armsman Armsmen 0 40894464 0 0 1 29 0
  144 0 335 0 361 0 399 0 145 0 290 0 158 0 812 0 160 0 289 0 290 0 326 0 297 0 466 0 467 0 399 0 400 0 406 0 612 0 624 0 608 0 237 0 231 0 225 0 226 0 227 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0
  12 9 6 6 15
 700 700 700 700 700 700 0
258 268697600 1073741824 12848 275248 0
  0 0 1835008 0 55817827083 7905747460180148223 2031614 0

А потом начните новую игру и попробуйте сделать карьеру.
Ответ #1602 09 Июля, 2011, 23:22
0
Эдитором это можно сделать быстрее.
Ответ #1603 10 Июля, 2011, 12:52
0
Самое интересное, что у ботов нет ограничения по навыкам, как у перса. Я ставил и 9000. Но тогда удар получается такой быстрый, что его не видно. В общем, можно подогнать под свои способности.
Ответ #1604 11 Июля, 2011, 22:14
0
Лордов не так то легко переманить в своё королевство до того как создать побазарь с лордами и запомни (хотя бы 4) что им нравиться СПРАВЕДЛИВОСТЬ или БОГАТСТВО или ОБЫЧАИ в общем  разберёшься они часто цапаются типо
*... Гадкий червяк который не ценит простых людей в своих имениях* (уже можно понять что ему по права спрведливость и права простых людей когда переманивать не свою сторону это очень) т.к будет предложение бабло и всякие обещания
Ответ #1605 12 Июля, 2011, 08:18
0
Главное,чтобы им не нравился их сюзерен.Да нет.Чтобы они его просто ненавидели. -70 или -99 отношения.
Да и отношения с игроком играють роль.
У меня всегда лорд,требующий добычи и золота,никогда не следует за ГГ.Начинает он мне говорит о собственной выгоде,то сразу знаю какой будет результат.
Ответ #1606 13 Июля, 2011, 08:36
0
А по мне так, чем меньше лордов тем лучше. Одному даёшь владения - другие обижаются. И в конце концов, все твои вассалы тебя ненавидят. Пусть лучше в тюрьмах сидят. Хватит и неписей. И то, надо давать им владения осторожно. Выбирать дворян, у кого развито лидерство. А когда, твоё королевство вырастет. Другие лорды сами к тебе будут проситься. Задолбаешся отказывать.
Ответ #1607 13 Июля, 2011, 09:09
0
Неписы разве для поддержки.Отряди у них небольшие.А так с отрядом 250 рыцарей можно справлятся самому.Всегда прежде создавать королевство закидаю в будущую столицу тисячу солдат,а в замки по пол.В итоге владею почти незчисленной армией и лорди совсем не нужни до тех пор когда одиночная война не надоедает.Беру,когда ситуация становится сложной и требуется оставить в замке подкрепление.
Ответ #1608 14 Июля, 2011, 09:04
0
Совсем без лордов тоскливо. Надо что бы кто-то деревни охранял от грабежей пока ты осваиваешь новые территории. Особенно, когда владения большие. А то, приходится самому гонять всех этих уродов. Но для охраны сёл много лордов не надо. Просто передать своему лорд побольше войск, чтобы его боялись. Элиту отдавать не стоит. Всё равно профукает. У них битвы - чистая арифметика. Я ещё стараюсь предварительно развить у них навыки Лидера и Тренера. Тогда они вроде и сами приличную армию могут собрать. Не сразу, но могут. А вообще-то, можно и одному справиться. Как в старом M&B. Только самые последние города сложно одному звхватывать. В них все недобитые лорды скапливаются, как муравьи в муравейнике. Неоходимо иметь армию 500-600 ботов, как минимум. Но если облажаешся и не сможешь с первой атаки захватить последний город, они набрасываются всей стаей и кранты. Приходится создавать новую армию. А эти уроды, тем временем, гадят, как только могут.
Ответ #1609 14 Июля, 2011, 21:19
0
Цитировать (выделенное)
Особенно, когда владения большие
Да тогда они нужни.Но больших отрядов лучше не давать.Будуть лазить со скоростью черепахи.А на деревни я не очень смотрю,правда потом разздражает,когда во "Фракции" пишет,что мое королевство терпит поражение в войне  >:(.Одну деревню мне уничтожили и сразу их победа.Откуда эта лошь,незнаю...Но мораль подривает.
Захват замка много меняет.Когда начинается война захвативаю несколько замков,отбиваю вражие атаки,в итоге их сили истощаются и они соглашаются на мир.Но никогда еще не доводил этого дела до конца.Даже сражаясь с султанатом один на один.
Цитировать (выделенное)
Я ещё стараюсь предварительно развить у них навыки Лидера и Тренера
Лидер не качается что-то.И пленники тоже.
Ответ #1610 15 Июля, 2011, 06:54
0
Вначале. Пока у меня один замок с небольшим гарнизоном, я его не стараюсь удержать. Обычно, его тут же хотят отнять. Как только осаждают всем скопом, я весь гарнизон забираю от туда и жду неподалёку. После захвата лорды разбегаются по своим делам. Тут я их и отлавливаю по одному. А потом опять возвращаю замок, пока там гарнизон маленький. И так несколько раз. В результате они растрачивают силы, а я сохраняю и увеличиваю гарнизон. В конце концов они успокаиваются.
Тогда начинаю копить силы для захвата 1го города. Неплохо получается отстреливать гарнизон только одними стрелками, если развить до максимума чел. 60-70. Несколькими атаками. Тут главное, чтоб в городе своих снайперов было поменьше.
А ещё перед созданием собственного королевства можно ослаблять потенциальных врагов. Ждёшь пока они начнут атаковать какой-нибудь замок. Обычно они сбиваются для этого в стаю. Начинаешь им "помогать". Даёшь каманду "Стоять" и сам же расстреливаешь из лука "союзников". Желательно укрывшись. И так пока от "дружественной" армии остаётся пшик. А чтобы твои не очень пострадали, можно переименовать в "Гвардию" и спрятать под стеной.
Хорошо ещё, перед созданием собственного королевства наладить дружеские отношения с парой королей. Чтобы не все сразу тебе войну объявляли.
Ответ #1611 15 Июля, 2011, 08:09
0
Цитировать (выделенное)
Ждёшь пока они начнут атаковать какой-нибудь замок. Обычно они сбиваются для этого в стаю. Начинаешь им "помогать". Даёшь каманду "Стоять" и сам же расстреливаешь из лука "союзников".
Делал раз так.Ещё в ИГ,когда воинов Саньяр-Хана расстреливал,но это юыло для мести.Для какой-долга история.Надо будет в Варбанде так схитрить  ;).

Цитировать (выделенное)
Тут главное, чтоб в городе своих снайперов было поменьше
Эх,родокские крепости изначально имеют снайперов больше половини.Только стремительная атака тяжелих рыцарей спасает.От поражения.
Иногда бывает,когда куча лордов осаджает мой замок не оставляя мне ни найменшой надежди его удержать,я двыжусь к вражеской деревни,начинаю разорят и они все збегиваются немедленно на ее защиту.Хотя бывает все-равно стоят,наверное думают,что "местные войска вполне могут справится с врагом".Поетому беру ещё лордов,если есть возможность.

Цитировать (выделенное)
Хорошо ещё, перед созданием собственного королевства наладить дружеские отношения с парой королей. Чтобы не все сразу тебе войну объявляли.
Но если захватить соседний с ихним королевством замок,все-равно будут обявлять,чтобы "вернуть утраченную территорию".Из-за этого пытаюсь захвативать новые земли в пределах одного королевства.

Ответ #1612 16 Июля, 2011, 06:21
0
 У меня был один странный эпизод. Но это ещё на старом МиБ. (V 0.9 с чем-то).
Свадия уже была разбита, а их король сидел в тюрьме в одном из моих замков. Обычно, короли забитых фракций исчезают через какое-то время. Но не в этот раз. Ну он мне особо не мешал. Сидит себе и сидит. Потом, я решил помочь вегирьскому претенденту. Чтоб был один союзник. Ну и помог. А свергнутого вегирьского короля посадил вместе со свадским. После, отказался от присяги и стал создавать свои владения за счёт нордов. Естественно, все бывшие мои замки отошли вегирям. Позеленели. Через какое-то время, я смотрю, что замок, где сидели короли стал белым. Хотя, я его не захватывал. Навёл мышь и виже, что это совершенно новое королевство под названием "ПРОСТОЛЮДИНЫ". Оно состояло из этих двух свергнутых королей, которые сидели в тюрьме. Причём, свадский король стал правителем, а вегирьский у него в шестёрках. Понятно. Ведь, свадский дольше сидел. Впрочем, вели они себя довольно мирно, как два пенсионера. В основном сидели в замке. Иногда патрулировали окрестности. Ни на кого не нападали. Да их тоже особо не трогали. Вскоре я купил Warband и забросил эту игру.
              Вот такая шутка разработчиков!
Ответ #1613 16 Июля, 2011, 09:30
0
Да,старые версии были богатие на подобные странности.
Ответ #1614 16 Июля, 2011, 19:46
0
Интересную штуку сегодня подметил. Веду за собой армаду лордов своего королевства и опустошаю саранидские земли. Одним лордам приказываю нападать на деревни (отправляю как минимум 2 отряда на это дело, чтоб мало не казалось и не пугались мои налетчики мимо проезжающего неприятеля ) , а сам попутно захватываю саранидские замки... Но ведут они себя как стадо! Вокруг снуют саранидские лорды, которые ничуть не сильнее моих отрядов, а мои васалы прилипли ко мне в хвост и все тут!  Как заставить их всех действовать САМОСТОЯТЕЛЬНО ?  Выход нашел ! Подхожу к своему лорду и говорю что хочу завершить  эту кампанию... И о ЧУДО ! Теперь они набрасываються на ослабленные вражеские отряды...
Ответ #1615 16 Июля, 2011, 20:10
0
Цитировать (выделенное)
Но ведут они себя как стадо!
После быстродействия,это в Варбанде мне нравится найболее.Конечно,самостоятельность их нужна,но в мере.Вспомнить хотя бы их поведение в ИГ.Бросаются на всех от крестьян и к караванам
.
Кампанию розпустил-все,оны свободны,делают,что хотят.
Ответ #1616 17 Июля, 2011, 14:30
0
 А у меня всё равно за караванами убегают. Ну прям, как дети. Правда я не в Native играю, а в Prophesy of Pendor. Но думаю это без разницы. Вчера, первый раз увидел, чтобы бот во время боя сам залез на коня. Без приказа. Слезают-то они самостоятельно, но чтобы обратно залазить, такого я ещё не видел. Похоже, он тоже сам слез с коня, потому что конь стоял рядом с ним. Тут к нему подбегают враги. А у него видать мораль вдруг резко понизилась. Вместо того чтобы драться, этот урод прыг на коня и дёру.
Вероятно связь "конь-всадник" сохраняется какое-то время, пока всадник окончательно не превращается в пеха.
Ответ #1617 17 Июля, 2011, 15:42
0
Эсли приказ спешится/верхом не отдан,то бывает слезают у безвыходних ситуациях,или держа позицию.Поначально,если включит мини-карту,там и стоит "приказ не отдан",где-то так кажется.
Хм-м,если сражаешся за свое королевство,развиваеш его за счёт сражений...  :) Отряду нужна дисциплина.Любой приказ важен  ;).
Ответ #1618 17 Июля, 2011, 18:07
0
У меня пару раз солдаты союзного лорда уводили коня. Боты спешиваются, например если зажаты в толпе своих.
Ответ #1619 22 Июля, 2011, 17:21
0
Развитие своего королевства - очень красивая формулировка - но по игре (в том понимание как это должно было-бы выглядеть)  просто отсутствует . То что предложено разработчиками - лишь жалкое подобие (с которым приходится мирится за не имением другого) :)
Ответ #1620 22 Июля, 2011, 17:35
0
Цитировать (выделенное)
Развитие своего королевства - очень красивая формулировка - но по игре (в том понимание как это должно было-бы выглядеть)  просто отсутствует

Ведающий,как-то запозно  :).
Но согласен.В нейтиве только важна тактика обороны и увеличения границ,вассали и стандартний набор возможносте общения с другими королями,хотя моды всё это исправляют и дополняют.

Ответ #1621 22 Июля, 2011, 17:43
0
К сожалению нет такого мода - что-бы решил вопросы (разработчики всех стран мира и наций много уделяют вопросу боя и всему из этого выходящего  :) -политики и дипломатии отведено второстепенное место. Увы , в жизни нет места постоянным сражениям - есть ещё и повседневная жизнь - так-что моды не совершенны  :)
Ответ #1622 02 Августа, 2011, 18:47
0
Армия - главный инструмент создания крепкого государства. Без неё  - никуда. У кого есть хорошая армия - тот владееет миром. А посему не будьте скупердяями и не жалейте средств на содержание солдат, прокачивайте их, не давайте им "засиживаться" на низком уровне, водите их в битвы, словом-  учите военному мастреству своим примером и тогда они завоюют для тебя - мир! :)
Ответ #1623 03 Августа, 2011, 04:35
0
Девять неписей с навыками обучения от 5 до 8 и прокачанные до 21 уровня для меня давно решили ВСЕ проблемы с армией. Обучение 150 человек от новобранцев до элиты занимает меньше недели, так что даже крохотная передышка в боевых действиях приводит к серьезному увеличению числа ветеранов и элиты в гарнизонах.
Ответ #1624 03 Августа, 2011, 10:46
0
Fosdart : ТВОЯ ЖЕНА УМНЕЧКА  :) думаю и ты соответствуешь - без обит , с уважением .

Теги: