У меня был один странный эпизод. Но это ещё на старом МиБ. (V 0.9 с чем-то).
Свадия уже была разбита, а их король сидел в тюрьме в одном из моих замков. Обычно, короли забитых фракций исчезают через какое-то время. Но не в этот раз. Ну он мне особо не мешал. Сидит себе и сидит. Потом, я решил помочь вегирьскому претенденту. Чтоб был один союзник. Ну и помог. А свергнутого вегирьского короля посадил вместе со свадским. После, отказался от присяги и стал создавать свои владения за счёт нордов. Естественно, все бывшие мои замки отошли вегирям. Позеленели. Через какое-то время, я смотрю, что замок, где сидели короли стал белым. Хотя, я его не захватывал. Навёл мышь и виже, что это совершенно новое королевство под названием "ПРОСТОЛЮДИНЫ". Оно состояло из этих двух свергнутых королей, которые сидели в тюрьме. Причём, свадский король стал правителем, а вегирьский у него в шестёрках. Понятно. Ведь, свадский дольше сидел. Впрочем, вели они себя довольно мирно, как два пенсионера. В основном сидели в замке. Иногда патрулировали окрестности. Ни на кого не нападали. Да их тоже особо не трогали. Вскоре я купил Warband и забросил эту игру.
Вот такая шутка разработчиков!