lotr1985, эй, я тоже хочу!) Все равно от меня в строю/конником/стрелком мало толку.)
BouH, надо не занудства меньше... Надо дисциплины больше, да и сыгранности.
А то что за хрень.. стоишь на левом фланге, с краю... И, почему-то вдруг выходит, что ты там стоишь один, а все остальные убежали бить конника справа...
Кстати... При обороне сарая/дома имеет смысл не просто держать врага, но и делать быстрые (на 2-4 удара) вылазки по 3-4 человека. И не дают атакующим совсем обнаглеть, и эффект имеют должный (проверенно на практике).
Плюс, строем можно не только обороняться, но и атаковать. Причем, не только сплошной стеной.
Одна из причин победы -- умение реагировать и перестраиваться.
Я помню, как на одной трене шли цепью в один ряд, быстро делились на пары-тройки для атаки соперника и тут же возвращались обратно. Плюс повороты...
Умение свернуть линию в кольцо, развернуться, скруглить строй, вовремя разделиться на 2 линии "шахматкой" и, наоборот, сомкнуть ряды.
Все это требует как раз отработки и занудства. Иначе результат плачевный обычно.
Кстати.... Объясните мне как-нибудь, как вы в Варбанде определяете расстояние в метрах? Хоть убейте, не могу. Не чувствую, и все тут.