Собственно, помимо тренировок, вечерами на том же канале просто собираются люди, что бы поиграть. Так что, есть желание -- заходите.)
А по казакам... Оппонентов, если судить по чату, мы вгоняли просто в истерику....
Первую нашу наглую атаку они не ждали. Результат -- атака линии пехоты с двух сторон, линии нет. Чат ломится от криков, ругани, и, похоже, чуть ли не молитв...
Вторая атака. Вроде бы предыдущий опыт должен был их научить, но... Будто снова не ожидали нас... Крики гнева, огромные потери -- вот и все, что смог сделать враг.. Нет, нашу конницу тоже потрепали, но.... Им досталось много хуже.
Третья атака: нас ждали... Крики в чате "Казаки!!!" и им подобные, требования выгнать конных с сервера, забанить всех казаков, ибо "не дают играть" (я англ. плохо понимаю, но, вроде что-то такое требовала возмущенная и уже убитая общественность).... И снова победа.
Хотя, их было достаточно, что бы организоваться и занять должную оборону пехотой.. Учитывая, что их было больше (наши союзники же тоже и пехотой играли), то... Не повезло им.
Вот четвертую атаку они отбили. Ибо пошли конными все. Банально задавили, в том числе и количеством.) Но, потрепали мы их все равно очень хорошо.)
А потом... А потом зеленые щиты перешли в пехоту. Первая попытка была неудачной (не хватило людей для обороны), зато потом... Этот лес они, я думаю, запомнили)
На счет битвы за Кальрадию... Разыгрывались на ней. Были те, кто попадает на сборы редко, или те, кто вообще впервые... Надо привыкнуть друг к другу, найти лучшие точки взаимодействия..) Потому в начале и не так радужно выходило.)
А построения бывают даже миниатюрными. Три пехотинца со щитами и два стрелка могут организовать отличную мобильную точку для обстрела врага. При этом, стрелки, если совсем не будут высовываться, хорошо закрыты и почти неуязвимы для чужих стрел.
Правда, только с фронта. Фланги и тыл все еще больное место, но, что поделать. Многие тактические приемы имеют смысл лишь при определенном числе людей.