Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29567
  • Последний: lotar09
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 259
Всего: 261

Тема: Построения, шеренги, командная тактика в сетевой игре (поиск единомышленников)  (Прочитано 165070 раз)

• Просмотр профиля
FuntozavRUS, Вовка обещался на одну из следующих тренировок подойти, так что и надейся и верь :)

Качайте у кого нет мод Battle for Calradia: http://rusmnb.ru/download.php?view.183
Поиграем сегодня и в него:)
У кого уже есть Battle for Calradia обратите внимание что мод 04.05.2010 обновлен до версии 0.87. Если у вас предыдущие версии - перекачайте. Можно проверит дату вашего архива с модом и если он датирован более ранней датой, т.е. до 04.05.2010, то значит нужно перекачать.

В мод с мушкетами тоже можем поиграть, скачайте и его: http://rusmnb.ru/download.php?view.183 Сам еще не играл, опробуем :)
    • Просмотр профиля
так все таки у вас отдельный канал на новагеймс? или вы на сервере дружины (в тимспике)... повтор для тупых.... а то к дружине не могу присосаться пароля нет.
Я отвечаю за то, что я говорю, но я не отвечаю за то, что вы слышите

• Просмотр профиля
В связи с тем что клиент Team Speak 3 обновился, а ТS сервер Дружины еще нет, сегодня собираемся на этом Team Speak 3 сервере:

Порт: 9987
Канал: 1warband
Пароль: 532

Чтобы быстро найти нужный канал клацните на списке каналов и нажмите быстро на "1" и "W". Канал будет где-то в конце, но т.к. новые каналы постоянно появляются и пропадают, он будет смещатся все выше и выше.
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
Я сегодня с вами поучаствую, если вы не против)
  • Ник в M&B: Rolliks
  • Ник в Minecraft: Rolliks_builder
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
К сожалению, явиться не могу. Тимспик отказывает в обновлении, а официальный сайт упал. Печаль.  :(
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
Ищущий да обрящет - могу скинуть инсталляшку нового ТимСпика (или выложить куданить).
Сам только с 30го раза скачал.
  • Ник в Discord: 3ABP#6778
"а я мысленно всегда с вами и в самых суровых местах когда отхожу в кустики  после меня на земле остается влажная , но гордая надпись STR !!!!."
(c)Amur
    • Просмотр профиля
Ищущий да обрящет - могу скинуть инсталляшку нового ТимСпика (или выложить куданить).
Сам только с 30го раза скачал.

О, было бы весьма кстати. Скинь в личку.  :)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
Я отвечу тут (ибо мало ли еще кому надо)
http://rapidshare.com/files/394504676/TeamSpeak3-Client-win32-3.0.0-beta21.exe.html
а потом администратор (или куратор) просто сотрет, через денек.

Добавлено: 02 Июня, 2010, 19:49
Кстати на ТС сервере никак не могу найти Formations канал.
"а я мысленно всегда с вами и в самых суровых местах когда отхожу в кустики  после меня на земле остается влажная , но гордая надпись STR !!!!."
(c)Amur
    • Просмотр профиля
Разрешите поделится мыслями, которые неожиданно заполонили мозх :D:
1. Ники сделать 1,2,3,4 и т.д. - проще отдавать приказы,делить отряд на пехов, луков, коней.Ники давать перед входом на сервак, по мере появления в ТС.На мой взгляд проще сказать 1,2,3 - пехи, 1-я шеренга, шаг вперед, чем проговаривать имеющиеся, н-р Фунтозавр, хрен выговоришь :)
2. Когда остается 2-3 человека предлагаю начинать новый раунд,смысл ждать и смотреть геройства,мы же не ради кол-ва фрагов собираемся, а ради командной работы.
3.Товарищи, меньше трепа в ТС не по делу,эмоции это круто,но приказов не слышно, что влияет на рез-т.
Пока все. :embarrassed:
  • Ник в M&B: FuntoZ
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
    • Просмотр профиля
не обновил вчера ТС, весь вечер пробегал в мушкетный мод. Строем походить в нем не получится, хотя какой-то клан пытался выставить линейный строй, но над ними только посмеялись снайперы из другой команды (становился в строй с ними, и чувствовал себя мишенью в тире). Стрелять из мушкета, это вам не на коняшке с луком гонять. Теперь это мой любимый мод, если есть желающие можно сегодня поиграть вечером (надеюсь успею обновить ТС). К модераторам просьба не удалять ссылку на ТС.
Как бы ни был каждый увлечен игрой в успех,
Но в этом мире есть закон, один для всех:
Чем меньше мы желаем зла своим врагам
Тем больше света и тепла вернётся нам
    • Просмотр профиля
Как всегда было море фана :)Ну а по делу, то как-то в последнее время плохо строй держим.Встал в строй и забыл про клавишу w, а то любят выбижать и показать свой скилл.Да и стрелков надо ствать в какое-то одно место, чтобы прикрывали пехоту.А то один тут ,другой там, а третий вобще мертв :D
    • Просмотр профиля
Вчера поучаствовал в трене.
Было прикольно. поначалу пока ждали народ играли в паблике. чувствовалось, что основной костяк уже складывается и народ знает че делать на картах. здорово было идти даже не строем а просто чувствуя плечо товарища рядом. зная что поможет, отвлечет или болт вражине загонит по самые помидоры. зная это и сам стараешься соответсвовать. Так сказать "сегодня не личное - главное, а сводки рабочего дня!")))))))
обратил внимание, что народ который сам по себе. действительно быстро шарит тему командной игры и старается держаться рядом.
потом было строевое ..... не знаю что это было точно но что то строевое.. старались держать ботов в Битве за Кальрадию поначалу получалось не особо, потом лучше.
В мушкетом моде понравилось опять же когда мы все взяли коников и просто вынесли опонентов не готовых к этому. вообще командная игра - кул. Фан на много больше.
По мере возможности готов и дальше участвовать в сборах ( тренировкой то что было вчера все таки я бы не назвал)))))
Я отвечаю за то, что я говорю, но я не отвечаю за то, что вы слышите

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
Собственно, помимо тренировок, вечерами на том же канале просто собираются люди, что бы поиграть. Так что, есть желание -- заходите.)
А по казакам... Оппонентов, если судить по чату, мы вгоняли просто в истерику....
Первую нашу наглую атаку они не ждали. Результат -- атака линии пехоты с двух сторон, линии нет. Чат ломится от криков, ругани, и, похоже, чуть ли не молитв...
Вторая атака. Вроде бы предыдущий опыт должен был их научить, но... Будто снова не ожидали нас... Крики гнева, огромные потери -- вот и все, что смог сделать враг..  Нет, нашу конницу тоже потрепали, но.... Им досталось много хуже.
Третья атака: нас ждали... Крики в чате "Казаки!!!" и им подобные, требования выгнать конных с сервера, забанить всех казаков, ибо "не дают играть" (я англ. плохо понимаю, но, вроде что-то такое требовала возмущенная и уже убитая общественность).... И снова победа.
Хотя, их было достаточно, что бы организоваться и занять должную оборону пехотой.. Учитывая, что их было больше (наши союзники же тоже и пехотой играли), то... Не повезло им.
Вот четвертую атаку они отбили. Ибо пошли конными все. Банально задавили, в том числе и количеством.) Но, потрепали мы их все равно очень хорошо.)

А потом... А потом зеленые щиты перешли в пехоту. Первая попытка была неудачной (не хватило людей для обороны), зато потом... Этот лес они, я думаю, запомнили)

На счет битвы за Кальрадию... Разыгрывались на ней. Были те, кто попадает на сборы редко, или те, кто вообще впервые... Надо привыкнуть друг к другу, найти лучшие точки взаимодействия..) Потому в начале и не так радужно выходило.)

А построения бывают даже миниатюрными. Три пехотинца со щитами и два стрелка могут организовать отличную мобильную точку для обстрела врага. При этом, стрелки, если совсем не будут высовываться, хорошо закрыты и почти неуязвимы для чужих стрел.
Правда, только с фронта. Фланги и тыл все еще больное место, но, что поделать. Многие тактические приемы имеют смысл лишь при определенном числе людей.
  • Ник в M&B: STR_HereticNWN_****
Бархат, шелк, серебро,
Нож под ребро,
Быстрый конь, острый меч,
Головы не сберечь!
Крысы в окна и двери,
Не зверьки, не детеныши - Звери,
Жестокие звери,
Красивые звери,
Азартные звери!
    • Просмотр профиля
Понравилось как поиграли на последнем сборе :) Как и обещал - побольше фана, поменьше муштры, так что тренировкой это и не было, т.к. было первое, а второго не было вообще :) В следующий раз помуштрую, есть кое какие идеи, а то совсем расслабились, в Битве за Кальрадию какие-то мужички с молотами толпой всех раскидывали, непорядок :)
Кстати, ЗАВР, ты микрофон-то присоедини, расскажешь как правильно строй держать и организовывать процесс, ты обещался :) Специально дам тебе порулить для обмена опытом ;)
Мод про мушкетеров действительно интересный, но чисто линейно воевать еще тяжелее чем в нативе, т.к. упор идет на стрелковое. Это когда в строю тысячи, а ружья косые до невозможности и не перезаряжаются на ходу, появляется смысл залпов, смены рядов и всего к чему мы привыкли при виде людей в ярких мундирах. Разве что в качестве ролевого отыгрыша по договоренности сторон имеет смысл. А на паблике скорее эфективнее будет россыпь с пехотной тактикой времен второй мировой или с разбивкой на фаертимы по типу современных подразделений. Короче пробовать надо, а там видно будет, если будет интересно, поделюсь знаниями и опробуем :)
« Отредактировано: 04 Июня, 2010, 18:21 (BouH) »
    • Просмотр профиля
Я помню. Я сделаю (самому очень хочется :) ).
(c)Amur
    • Просмотр профиля
Есть предложение создать некоторое подобие инструкции или учебника для новичков. Чтобы не объяснять каждую тренировку одно и то же, очень времени уходит на разговоры.
Наделать скриншотов на тренировке, расписать всё по пунктам (как двигаться строем, какие формации мы используем и т.д.), и разместить всё это в топике. Человек придет, прочитает, а на тренировке уже будет в некоторой степени подготовленным.
Также считаю важным научиться ходить строем по команде (например на раз идем, на два останавливаемся, на три ровняемся), а для этого нужна подготовка (для кого-то занудство). В бою нужно давить противника формацией, а у нас получается хаос. Фан это конечно хорошо, но его будет гораздо больше при развитом навыке взаимодействия.
Еще кое-что. Нужно определиться по поводу команд и использовать только их. Одни и те же короткие и точные команды, чтобы боец сосредоточился на бое, а не размышлял, идти ему или бежать.
    • Просмотр профиля
Вот как интересно. Отчего-то очень многими "хождения строем" представляется
как аналог победы в бою.
Откуда вот этот посыл пошёл? На чем он основывается?
Отчего "все" думают - вот мы пойдем строем и всех порвем.
Есть хоть одно подтверждение этой сентенции?
Может не надо это использовать как аксиому, а принять её за гипотезу.
И лишь доказав её (как теорему) уже оперировать этим.

Просто вопрос. Для дискуссии. Если не интересно обсудить - не надо отвечать (беспредметно)

(c)Amur
    • Просмотр профиля
Насчёт эфективности, строй часто оправдовал себя (возможно это эфект неожиданости, а возможно...). Но факт есть фактом: при разумном его использовании, преимущество именно у слажено-работающей команде. Хотя, у меня нету опыта игры в клане даного МП. Возможно, обычная "КС"-тактика являеться намного круче и эфективнее

А победа в бою.. Основной целью являеться фан и элементы ролевой игры, как это описано в первом посте )

Добавил: Извиняюсь, невнимательно прочитал пост. За всех говорить не буду, скажу за себя:
1) Попытаться дойти до того, что кажеться всем невозможным: научиться перемещаться туда-назад в более-менее плотном строю; возможность разных манёвров;
2) Эстэтические убеждения ) Если 20 человек в будущем сможет за 10 секунд создать нужную формацию, и передвигаться без запинок/"дыр" и т.д - это внесёт "красоту" в геймплей игры на любом сервере, и, возможно, позволит устраивать своеобразные побоища такими формациями. Эт ИМХО конечн )
« Отредактировано: 04 Июня, 2010, 21:13 (RivaL) »
    • Просмотр профиля
Не строй как таковой, тщательнее пожалуйста.
хождения строем! Вот предмет вопроса
В чем цимус? Где прелесть?
Сам по себе строй не оспаривается (преимущества оного).
(c)Amur
    • Просмотр профиля
Возможно, я не так выразился. Я не имел в виду предвижение по полю. Здесь-то ладно, пробежали толпой, быстро построились при необходимости. Но почему мы не используем преимущества формации в атаке? А они есть, и это подтвержадлось на практике. Для теснения противника как раз и необходимо передвижение плотным строем. А для этого, в свою очередь, согласованность, и "ритм", задаваемый лидером.
    • Просмотр профиля
Возможно, я не так выразился. Я не имел в виду предвижение по полю. Здесь-то ладно, пробежали толпой, быстро построились при необходимости. Но почему мы не используем преимущества формации в атаке? А они есть, и это подтвержадлось на практике. Для теснения противника как раз и необходимо передвижение плотным строем. А для этого, в свою очередь, согласованность, и "ритм", задаваемый лидером.
Согласен на все 100.А чтобы этого добиться, не фан нужен на тренях, а муштра.Повторение мать учение(с).И как только начнем чего-то добиваться, уверен все будут довольны и результаты будут.А фан, я думаю за свободные дни от тренеровок на паблике такой можно накопить,мама не горюй (говорю ща за себя).Я, если честно, шел на трени не для скила, для работы в команде.Мая за муштру ради результата.
  • Ник в M&B: FuntoZ
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
    • Просмотр профиля
Сегодня планируется что-то?

Добавлено: 06 Июня, 2010, 16:06
В целях... в разных в общем целях, создал TS3 сервер.
Предлагаю попробовать сегодня пообщаться на нём (если что-то будет).

Плюсы:
-он выделен только по событие (т.е. никого другого не будет, и не надо искать "свою" комнату среди тыщщ :) ).
-я немного разберусь чуть чуть с TC3 :)
-проверю нагрузку от ТС3 на канал и машину
-если все будет хорошо будет существовать "запасной" ТС3 сервер (поднимаемый под заказ).

У общего канала пароля нет
на канал Formations пароль 532
« Отредактировано: 06 Июня, 2010, 16:06 (3ABP) »
(c)Amur
    • Просмотр профиля
После обновления TeamSpeak 3 сервера Дружины пропала возможность создавать каналы.
Поэтому сегодня собираемся на TeamSpeak севере ЗАВРа:

Adress: 3ABP.ath.cx
port стандартный: 9987
Вход на сервер без пароля
канал: Formations
пароль канала: 532

Если по каким-то причинам сервер ЗАВРА не работает или накрывается во время игры, переходим на этот TeamSpeak 3 сервер:

Adress: ts.novgames.ru
port стандартный: 9987
Вход на сервер без пароля
канал: Formations (скорее всего будет ближе к низу в списке каналов)
пароль канала: 532
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
BouH,
Еще в мушкет не начали тренироваться?
Мне не терпиться подорвать формацию :)
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
Пару первых человек (временно, если все будет ок орг. вопросы потом решим) получают channel admin-ов, ибо я буду перерывами...
Т.е. если надо воспользуйтесь моей структурой, надо - выстроите свою.
(c)Amur

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.