Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29567
  • Последний: lotar09
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 267
Всего: 269

Тема: Построения, шеренги, командная тактика в сетевой игре (поиск единомышленников)  (Прочитано 164975 раз)

• Просмотр профиля
Я смотрю вы строй без ФФ играете - зря....сейчас то нормально, а потом когда на ФФ перейдете, заново придется тренироваться....
Уважаемый Рамон, с чего вы взяли что без ФФ?

Не плохая идея потренироваться вместе, т.к. основная проблема практики на пабликах, это невозможность зайти за одну фракцию, а там где получается мы составляем небольшую часть от остальных игроков (22 батл и Сакретбанд) поэтому походить формациями не получается. Но для организации этого мероприятия лучше написать Войну в личку.
« Отредактировано: 04 Мая, 2010, 14:41 (Vasyok) »
Как бы ни был каждый увлечен игрой в успех,
Но в этом мире есть закон, один для всех:
Чем меньше мы желаем зла своим врагам
Тем больше света и тепла вернётся нам
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
Я смотрю вы строй без ФФ играете - зря....сейчас то нормально, а потом когда на ФФ перейдете, заново придется тренироваться....
Уважаемый Рамон, с чего вы взяли что без ФФ?
Где здесь была об этом речь....раз у вас ФФ - тогда хорошо. А вы строем двигались или только в обороне?
  • Ник в Discord: Ramon#5734
  • Ник в M&B: Ramon
  • Фракция: Империя
    • Просмотр профиля
ант1697, Рамон, не поймите не правильно, но создаётся впечатление, что вы целенаправленно ищите к чему бы придраться.

Ант раскритиковал, мол "можно и так, массу концентрировать", так сконцентрируй и зафрапсь, покажи как делают отцы... Но ниже ты пишешь: "нужны опытные бойцы, а сам не очень", так какого х*я ты тут тогда вообще развыступался? тогда зачем критикуешь?
Кстати замечу один момент, в показаных видео кавалерии было специально запрещено целенаправленно растягивать ботов на мелкие группы, чтоб аи всей кучей пёр, и имел хоть какие-то шансы.

Рамон, ты вообще удивил: вначале пишешь в духе, мол у вас всё плохо - фф нет. Когда выяснилось, что фф есть, то всеравно плохо - мы ведь с ботами воюем!
С людьми мы тоже играли, успех переменный, в т.ч. и от карты зависит. Что дальше у нас не так?
И да, строем мы двигались, хотя при текущей игровой механике, передвижение чётким строем необходимо относительно редко. Куда важнее умение быстро перестраиваться.
    • Просмотр профиля
 Я думаю нужно с ними повоевать пару раз, чтоб они удовлетворили своё самолюбие и отстали он нас на время, для того чтоб мы собрали постоянный костяк игроков для тренировок!
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
на третий круг спиральной дискуссии вышли, поздравляю :)
всем, у кого вызывает недоумение желание ходить строем и в ногу, предлагаю еще раз, вместо того чтобы предлагать участникам пойти в армию, прочитать самый первый пост :)
  • Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
Злой Fenyx.
Не кипятись, остынь. :)

Судя по вашим постам я и сделал вывод....У нас тоже строем ходят - почему не объединиться?
Я думаю нужно с ними повоевать пару раз, чтоб они удовлетворили своё самолюбие и отстали он нас на время, для того чтоб мы собрали постоянный костяк игроков для тренировок!
Никакого самолюбия - хочется увидеть в действии....

P.s. где то я уже встречал такую критику на мои коментарии :-\
  • Ник в Discord: Ramon#5734
  • Ник в M&B: Ramon
  • Фракция: Империя
    • Просмотр профиля
Рамону по поводу тренировок отписался в личку.
Ант1697 - играй как хочешь, никто не говорит что строй подходит для всех и всегда, особенно в текущей механики Варбанда, но нам это по кайфу :)
Поэтому брейк, господа :) No flud is good :)

Добавлено: [time]05 Мая, 2010, 17:38:51 pm[/time]
Приведу выдержку о первых фалангах из этой книги:
http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=4655&page=1
Думаю те кто участвовал в тренировках уже могут провести некоторые аналогии из практики :)

Если что еще интересное найду, буду постить сюда в тему :)
« Отредактировано: 05 Мая, 2010, 21:37 (ilich93) »
    • Просмотр профиля

Uber Bern ist nurr Good
Попав во врагов окружение, ебош их гадов на поражение.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
Блин. Там же открытые лица почти и колюще-режущее.... Без травм все? Аж страшно стало.
Мужественные люди.
  • Ник в Discord: 3ABP#6778
"а я мысленно всегда с вами и в самых суровых местах когда отхожу в кустики  после меня на земле остается влажная , но гордая надпись STR !!!!."
(c)Amur
    • Просмотр профиля
на форуме нет необходимой темы запихнул сюда по этому)

вообщем эта тама самая битва наций, про которую я говорил, сборная России изорвала там всё, во все наминация, были унижены просто до безобразия представители Украины, Белоруссии и Польши

травм я будмаю не особо много было, по крайней мере с Российской стороны

Uber Bern ist nurr Good
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
Martin - как человек в теме - думаю всем будет интересно (а мне так очень)- дай ссылки на форумы и видео  Хотине (самые самые ссылки).
"а я мысленно всегда с вами и в самых суровых местах когда отхожу в кустики  после меня на земле остается влажная , но гордая надпись STR !!!!."
(c)Amur
    • Просмотр профиля

Uber Bern ist nurr Good
    • Просмотр профиля
спасибо! Смотрю видео и к теме темы:
удар дрыном (я про древковое) по шелому усаживает человека на попу. Неоднократно видел это на видео.
И это даже не очень амплитудный удар. Офигеть.
(c)Amur
    • Просмотр профиля
то сильно и много зависит от человека, как замотивирован бьюший и получаюший, так что всё это сильно условно

з.ы. по моему начался оффтоп, а тема вроде нормальная, может ей куда перенести?

Uber Bern ist nurr Good
    • Просмотр профиля
А боковые удары длинномерами запрещены были? (ну где еще спросить если не здесь - скажите - переместимся).
Если да - по почему. Если нет - почему не били (ноги подсечь милое же дело - не?).
(c)Amur
    • Просмотр профиля
разрешены, потому что они заведомо слабее вертикальных, либо вы их не заметили)

Uber Bern ist nurr Good
    • Просмотр профиля
Честно - вообще не видел.
А вот по поводу почитать - офф. форум - 10 тем на весь фестиваль.
Есть какой спец.форум который можно пошерстить?
(c)Amur
    • Просмотр профиля
http://www.youtube.com/watch?v=GVhzmuVzaDc&featu..
 это просто бомба, смотрите до конца

Возвращаясь к теме запрещёности удара в пах - внимательно смотрим фрагмент на 2.27. Хотелось бы комментариев. Или там с ракушками порядок? :D
    • Просмотр профиля
    • Просмотр профиля
Просто дохрена исторической боевой информации по развитию строя и фаланги :)
Заинтересовала информация про Римскиме легионы и их тактику построения манипул в шахматном порядке. Интересный компромисс между монолитностью фаланги и удобством управления и перестраивания.

« Отредактировано: 05 Мая, 2010, 21:36 (ilich93) »
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Skype - gargul_rus
    • Просмотр профиля
Fenyx,
Порядок.
И тащемта удар не в пах этот делается.  А в бедро.

BouH,
Что такое спойлеры ты знаешь?
  • Ник в M&B: Gargul_RUS
Моя Россия она такая одна,
Моя страна где давно привыкли голодать
Россия...мне не выразить все эти чувства
И я горжусь, слышишь, тем что я русский

ВИК "Нюрнберг"
    • Просмотр профиля
Ну что комрады, можем сделать небольшие выводы:
1. Строй отлично зарекомендовал себя в обороне в т.ч. против большего числа противников. Но есть небольшые предложение по опыту исторического фехтования :)
1.1. Задача тяжёлой пехоты просто стоять, заменять выбывших и после того как уйдёт второй щит тихо умереть (можно пинать, бить копьём или сверху мечём, но не выходить из линии). Противников выбивают стрелки и фланги. Аминь.
1.2. Слабая сторона фаланги (а линия копейщиков это упрощённая фаланга) это фланги, нас постоянно ободят сбоку и с тыла. Даже при удержании позиции в проходе нужны специальные бойцы флангового прикрытия, они завернут линию фронта если прорыв, они же зайдут в тыл врагу. Скорее всего это бронированые двуручи.
1.3. Таким образом строй в защите представляет собой:
-фронт (главная стенка которая останавливает противника где-то процентов 60% бойцов);
-фланги (один слева другой справа, нужно выдвинулись порубали в спину если противник завяз в фаланге, страшно отошли за линию и переждали, по команде выскочили);
-арьергард как резерв, вижу моё слово понравилось :)
- стрелки (процентов 20% миниум).

2. У нас проблемы в атаке: все разбегаються, отсутствие взаимовыручки как результат каждый сам по себе, ну максиум направленная толпа, в атаке нужны радикальные изменения.
Итак опыт реконструкции средневековой пехоты показал, что наиболее мобильными и сыграными в атаке являються тройка воинов, тоесть камандир и два бойца. Треугольник самая надёжная геометрическая фигура + соображают обычно на троих и тд.
Варианты состава троек:
-это может быть тяжёлая тройка - все тяжёлая пехота (у каждого: меч, два щита и копьё);
-стандартная тройка (два тяжёлых пехотинца и стрелок);
- модифицированая тройка (два тяжёлых + двуруч) итд.

Несколько троек формируют десятку с единым командиром, мы их пока называли отрядами обычно делились на 2, очнь удобно на картах типа деревня и руины.

Атака будет представлять собой попытку идти клином в сторону противника,  НО тройка не разбегаеться, атакуют кого-то из твоей - помогаем и пока не убили всех кто угрожает тройке дальше не идём. Таким образом будем совершать прорывы в ключевые точки скопления противника. Атака нескольких троек синхронно с нескольких сторон. Если противника больше, забиваемся в дыру и задача приводиться к типовой :)

Фух всё вышеизложеное это только моё мнение, рад буду обсудить, хотелось бы сделать вклад в общее дело :)
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Skype - gargul_rus
    • Просмотр профиля
Estel,
1.А тут таких много?

1.2. А сильная сторона - построение вида "каре"
  • Ник в M&B: Gargul_RUS
Моя Россия она такая одна,
Моя страна где давно привыкли голодать
Россия...мне не выразить все эти чувства
И я горжусь, слышишь, тем что я русский

ВИК "Нюрнберг"
    • Просмотр профиля
... что наиболее мобильными и сыграными в атаке являються тройка воинов, тоесть камандир и два бойца. Треугольник самая надёжная геометрическая фигура + соображают обычно на троих и тд.
Варианты состава троек:
-это может быть тяжёлая тройка - все тяжёлая пехота (у каждого: меч, два щита и копьё);
-стандартная тройка (два тяжёлых пехотинца и стрелок);
- модифицированая тройка (два тяжёлых + двуруч) итд....

В принципе, "да". Еще задолго до релиза, в бэта-версии, мы делали такую "пробу пера" - обучающее видео, суть которого заход с разных сторон. Правда нас тогда было еще совсем мало, чтоб заснять тройку против одного, но принцип аналогичный. Всё это базовые элементы для мяса. Ссылки тогда выкладывал в разделе "скриншоты и видео", но они там уже под слоем пыли :) Для вновь прибывших апаю:
http://www.youtube.com/watch?v=SVKkInseqmM
http://www.youtube.com/watch?v=UIszHmpZFyg
« Отредактировано: 06 Мая, 2010, 07:30 (Nock) »
    • Просмотр профиля
Неплохо вчера побегали :) И хотя против ботов хреновенько держались, хуже чем в прошлый раз, зато вот на паблике после тренировки на руинах нордов хорошо гоняли  :D Нужно и дальше развивать атаку, и в этом деле не забываем про цепь, которую в конце трены показывал, если противник рассосался по открытой местности :)
Благодаря Рамону появились идеи по дальнейшему развитию темы строя и возможно битвы аля Medieval Total Wars в Варбанде не за горами :) Когда и если что-то конкретное обрисуется - отпишусь.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.