Formoriec, попробуй пропатчить к более новой версии. Там идет улучшение оптимизации. После того, как я пропатчил с 1.113 до 1.134, у меня FPS в битвах на 150 человек вырос на 5-10 (хотя и так были удовлетворительные 45+ FPS).
Вот то, что при 60 не лагает, а при 150 лаги даже на низких настройках, наводит на большую нагрузку на процессор (АИ каждого бота обрабатывать не успевает). Но он у тебя мощный, как для МиБ. Может много фоновых программ запущено?
Есаул Новиков, ну когда падает FPS при наведении камеры на большое количество ботов или иной анимации, то это нормально. Чем больше анимации, так сказать, "в кадре", тем больше нагрузка на видеокарту. Ну, а уже в сильных тормозах виновато старое железо, как ты и подметил. А при поворотах подгружаются текстуры, тоже тормозит. Попробуй снять галочку "загрузка текстур по требованию" в лаунчере. Должно меньше тормозить при поворотах камеры в статичных сценах (ну в том же городе).
Добавлено: 10 Январь, 2011, 16:06:24
Ветер, по описанию мне напоминает 2 вещи: мало памяти (оперативка или файл подкачки) или перегрев какого-то устройства. От 7 дирекста естесвенно компу легче.
Хм... А попробуй обновить директХ, может он вызывает проблему с памятью.