нда, просмотрел быстренько тему, поплакал. точнее, поржал. еще раз убедился, что грамотных всадников очень мало, гораздо меньше чем грамотных пехов. не стану утверждать, что я отец конных боев, но любого пеха с оружием короче чем 180 (не стрелков) в ровном поле я рассматриваю как изи фраг. накидаю небольшой свод правил всадника:
- основное оружие всадника - копье, чем длиннее, тем лучше. меч пригодится в случае, если убили коня, либо особых ситуациях, когда копьем невозможно замахнуться или когда удобно сбить пеха с ног конем и добить мечем. но для тру всадника копьем всегда надежнее.
- самый опасный противник всадника - стрелок
- пех с копьем представляет опасность только в том случае, если его копье длиннее копья всадника. родокская пика в принципе самое опасное, но тем не менее, вполне убиваемая. потому что даже при равных длинах копий пехи не чувствуют дистанцию, с которой бьет всадник.
- пех без копья - изи фраг всегда
- тру всадник предпочитает атаковать в лицо, а не в спину, так больше славы в случае победы.
- сопсна основной скилл всадника - чувство дистанции, с которой наносится удар копьем. лошади штука вторичная, но значение все таки имеющая. против конницы я предпочту быструю и маневренную скаковую, против пехов с мечами сойдет и верховая, но лучше брать потяжелее. против стрелков выдержит только тяжелобронированная, да и то не особо долго.