Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гостей: 286
Всего: 290

Тема: Флуд про конные бои  (Прочитано 188455 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #175 18 Августа, 2010, 16:50
То же самое можно выполнять и на конях: один тормозит конягу выезжая  наперерез или опережая на более быстрой кобыле  и ставит ее на дыбы, а второй всадник спокойно ширяет в спину.  :) Если какая нибудь команда будет слаженно играть по парам по типу двоек в авиации (один ведущий, а другой ведомый), дел можно немало натворить. Кстати, пехоту тоже также. Один отвлекает, а другой нападает.
Но здесь тоже о "лаврах" придется кому то забыть :)

У форумных стратегов всё очень легко и эффективно, жаль в реальной ситуации это не осуществимо.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #176 18 Августа, 2010, 18:20
Gruuu,

Ну это, как говорится, хозяин-барин. Хотите - можете съесть, а хотите нет. В дискуссию вдаваться по данному поводу смысла нет.  :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #177 21 Августа, 2010, 11:51
какие нах лавры, ппц... игра же, не Фабрика Звезд...
главное, чтобы команда победила...

а остальные участники команды об этом знают ?)))
другое дело если это режим Battle, а не TeamDeathmatch :)
а в ТимДетмаче все остальные участники команды болт ложили друг на друга и тут главное кто больше завалит...

Добавлено: [time]21 Август, 2010, 11:54:11 [/time]
То же самое можно выполнять и на конях: один тормозит конягу выезжая  наперерез или опережая на более быстрой кобыле  и ставит ее на дыбы, а второй всадник спокойно ширяет в спину.
да ну...это слишком муторно...уж проще самому копьем подрезать нерадивого всадника)
  • Ник в M&B: Haze
"...Хорошо, если конь закусил удила
И рука на копье поудобней легла,
Хорошо, если знаешь - откуда стрела,
Хуже - если по-подлому, из-за угла..."
В.Высоцкий
    • Просмотр профиля
0
Ответ #178 22 Августа, 2010, 14:52
во первых рассказы о том что вы срезаете мечом на коне, после удара копьем по пеху, это сказки, ибо пех должен быть мега идиотом чтобы ждать пока вы поменяете копье на меч.  ибо если вы изначально бьетесь копьем, то им и до конца, в исключительных случаях менять, потому как легче попытаться уйти и заново атаковать.кстати по фракциям четко заметно что худшие конники копьеносцы это норды и хергиты. на дедматчах всегда на коне, в осадах у флага чаще всего на коне, если пространство позволяет.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #179 22 Августа, 2010, 17:02
Видел тактику двойки всадников в деле ( ведущий останавливает-отвлекает-сбивает, ведомый убивает) , пытался использоватиь такую тактику в деле. Канает только против неподготовленных нубов, или раз-два- против нормальных игроков. Потом твою тактику раскусывают, ты предсказуем...и убит.
Как любой финт, хороша когда неожиданна, потом теряет свою прелесть.
Все имхо, конечно
    • Просмотр профиля
0
Ответ #180 27 Августа, 2010, 10:45
Видел тактику двойки всадников в деле ( ведущий останавливает-отвлекает-сбивает, ведомый убивает) , пытался использоватиь такую тактику в деле. Канает только против неподготовленных нубов, или раз-два- против нормальных игроков. Потом твою тактику раскусывают, ты предсказуем...и убит.
Как любой финт, хороша когда неожиданна, потом теряет свою прелесть.
Все имхо, конечно

Это далеко не единственный прием. И когда пара всадников их чередует, то нет уже "предсказуемости". Я это видел в исполнении 22-х.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #181 11 Октября, 2010, 03:25
Вызывает интерес и такой еще разрез. Не раз в игре сталкивался с мастером конного боя, неким Биркартом фон Грелленортом. Его манера боя, с постоянным использованием тарана лошадью для сбивания блока и последующим добиванием одноручем, зело заинтересовала. Что интересно, сражается верхом даже на картах, которые к этому вроде не располагают.
 Интересует следующее. Великие мастера, учителя учителей, ответте нубу.
Используете ли вы лошадь в ближнем бою(не разогнался и копьем), а именно подъехал, достал саблю и начал бой.
Как вы противостоите подобному?
Сам стараюсь убить лошадь, пока всадник встает его легко добить, но, что делать с бронированными тварями?
Уж больно хочется стереть с лица Стенолаза мерзкую ухмылку.
Can you picture what will be
So limitless and free
Desperately in need...of some...stranger's hand
In a...desperate land.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #182 11 Октября, 2010, 04:02
В связи с тем что на нашем паблике (где все сейчас и играют) стоит увеличенное начальное кол-ва голда и ее прирост за раунд, убийство; купить броневозку в самом начале карты не составит особого труда, что мне очень не по нраву. Не раз нашим повторял, чтобы настройки поправляли, но кто-то все равно по прошествии времени выставляет их обратно :( К чему я все это начал, да просто навсего с любой бронелошадкой играть таким вот образом проще простого ;)

Совсем-совсем по теме: использую, но предпочитаю вторую сарранидскую лошадку, поманевреннее скакуна будет.
Остановил, добил. Проходит с легкостью, но только с "нормальными" лошадками при нормальном приросте.
  • Ник в M&B: NickoBah
    • Просмотр профиля
0
Ответ #183 11 Октября, 2010, 04:53
Играл за коня довольно долго по началу на пиратских серверах. По мне так это самый простой способ игры, давить конем да шуршать мечом. Есть некоторые фичи, такие как отклонение в сторону во время стычки лоб в лоб, остановка вражеского конника и тд и тп... Но всё это фуфло, я металку возьму кину в голову и кранты лошади. Как правило большинство кавалерии конкретные нубы в ближнем бою. Опытный и внимательный пехотинец с копьем или металками всегда будет сильнее кавалериста. Считаю что кавалерия это важный слот в клан варах для поддержки пехоты/разведки и не более.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #184 11 Октября, 2010, 08:06
один из самых главных приемов конного боя против пехов щитовиков. Сбить блок лошадью - добить мечом. Меня этому в школе Кризи учил))))
Я отвечаю за то, что я говорю, но я не отвечаю за то, что вы слышите

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
0
Ответ #185 11 Октября, 2010, 10:27
Солар, ты забываешь, что основное умение конника - выскочить тогда, когда ты занят боем, и убить тебя в спину :)

И поверьте далеко не все это умеют - многие выскакивают абы когда, и тут же нашпиговываются стрелами, другие выскакивают вовремя, но только мешаются своим например, не могут толково сделать удар.

а дуэль конник-пехотинец - дело десятое, и зависящее от многих факторов. Например если пехотинец с пикой 245 длины, а у конника черная лошадка, то коннику пичаль. А если у пеха копье 135 длины, а у конника тяжелый чарджер, то это другое дело.

То есть смысл и умения конника в основном в трех вещах:
1) вовремя выскочить, заняться теми пехами кто занят боем, как можно быстрее их срезать в бока\спины
2) при необходимости уметь прикрыть собственных стрелков от пехов\кавы противника
3) при начале столконовения уметь быстро отвлечь\убить стрелков противника

А умение командира - грамотно поставить конникам одну из этих задач, и быстро переключить на следующую при выполнении текущей.
  • Ник в Discord: BlackCorsair
  • Ник в M&B: BlackCorsair
  • Ник в Minecraft: BlackCorsair
  • Фракция: Темные охотники
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #186 11 Октября, 2010, 11:04
Black_Corsair,
Если дело в Р13, то удар в спину от конника страшен, копыт почти не слышно  :)

Мое мнение стоящий конник - отличная мишень для прыжка лихим Альтаиром ему на спину.

И еще мне нравятся не очень опытные всадники исключительно с копьями, так забавны их потуги пробить нижний блок :)
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #187 12 Октября, 2010, 09:15
1985

Как я понял речь идет о дуэли?
Именно так я действую, как твой противник, если пех с копьем. Здесь, как раз самое неприятное для всадника - это короткое быстрое копье и   не стоять на месте, перемещаться, стараться зайти за спину. 
Самое губительное оружие для пеха - копья кавалерии. Наихудшее - ланса. На бронированной лошади против пеха с лансой без щита почти 100 труп.
Еще лучше двуручником или длинным топором,  если ты им хорошо машешь, то всаднику, с коротким мечем к тебе  медленно не подъехать (ему тогда копье придется доставать), а на скорости - лотерея.
Это я пишу со стороны, так сказать, твоего противника.

« Отредактировано: 12 Октября, 2010, 09:22 (Gaule) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #188 14 Октября, 2010, 12:25
И еще мне нравятся не очень опытные всадники исключительно с копьями, так забавны их потуги пробить нижний блок :)
Ну это уже изначальный фейл для "всадника"
есть еще более веселый вариант - это пех севший на чужого коня и не знающий что делать.
Я считаю хороший всадник должен уметь всё на коне (копье, меч, двуручка, ну и дротики еще вариант) и понятное дело вовремя применять свои навыки.
  • Ник в M&B: Bogatyr_Knngr_VRNG

• Просмотр профиля
0
Ответ #189 15 Октября, 2010, 18:48
Меня больше всего прикалывают "всадники", которые, завидев копье у пеха, спешиваются. А еще лучше, когда сами же коня завалят, потом отъедут и спешиваются. Мне иногда удавалось в этих случаях кобылу свиснуть :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #190 17 Октября, 2010, 20:41
1985

Как я понял речь идет о дуэли?
Именно так я действую, как твой противник, если пех с копьем. Здесь, как раз самое неприятное для всадника - это короткое быстрое копье и   не стоять на месте, перемещаться, стараться зайти за спину. 
Самое губительное оружие для пеха - копья кавалерии. Наихудшее - ланса. На бронированной лошади против пеха с лансой без щита почти 100 труп.
Еще лучше двуручником или длинным топором,  если ты им хорошо машешь, то всаднику, с коротким мечем к тебе  медленно не подъехать (ему тогда копье придется доставать), а на скорости - лотерея.
Это я пишу со стороны, так сказать, твоего противника.

В основном о батле. Не люблю дуэли. Все это джентльменство, равное оружие, приветствие...
Люблю один против троих и чтобы лучники стреляли(нет ничего веселее чем получить стрелу в спину от сокомандника, в момент своей контратаки), еще хорошо пару качков с двуручами, но это уж в идеале.
Я может нуб, но короткое копье(spear, warspear), не поможет против бронированного зверя, подъедет гад и зарубит.
Кстати вопрос верхний блок работает против удара с коня? Часто не могу верно определить направление удара всадника.
С двуручем идея неплохая. Но вот какой момент. Он едет ко мне с копьем. Наносит удар. Я блокирую. Он подъехал. Сменил оружие на щит+одноруч. Я ударил. С одного удара лошадь не убил. Мне хана.
Если он на броневозке, то тупо давит лошадью. Ланса длиннее топора. Я должен блокировать, бить некогда. Поставил блок, задет конем.
Единственное почему, еще не все на лошадях это сложность управления лошадью(как инструментом сбивания блока) и невозможность купить бронеконя сразу в первом раунде.

Да есть глупцы, которых можно зарубить в прыжке. Да, играя нордом есть шанс завалить гада, метнув тяжелый топор. Да есть места куда лошадь не заедет. Но опытный мастер на коне сильнее мастера без коня. ИМХО.
So limitless and free
In a...desperate land.
  • И создали они сайт... За наиболее важные для развития сайта идеи Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
  • Бу!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #191 17 Октября, 2010, 21:29
1985, чаще всего всадники бьют боковым/колющим, соответственно верхний блок является редкой контрмерой. Ставь боковые/нижний.

Касательно коней: жутко бесят их размеры - ударит не доехав 50 см, хотя ты копьём вроде уже ткнул. Это разница в пинге наверное.

Я нуб, да.
  • Фракция: Бандиты
"Иногда движение вперёд является следствием пинка взад."
[acronym=Дружи, на!][/acronym]
Скромный стрим-канальчик:
http://www.hitbox.tv/benthrottle
WoT, M&B ...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #192 17 Октября, 2010, 23:30
Чаще да. Но тут все ясно.
А вот когда рубит сверху(как казак шашкой), верхний блок у меня часто не работает. То ли сабля блок обходит, то ли я криворук.
Суть следующая. Наездник наносит удар сверху, я ставлю верхний блок, но толку никакого я убит. Сбивания блока нет.
Только что воевал на батле против DRZ BLACK OVERLORD, он ездит на броневозке (карта битва на льду) и тычет в меня копьем. Металки кончились. Единственное, что спасает от невыносимого "довления" лошадью прыжок в сторону. Когда бился с пехом, он просто подъезжал и давил. Я падаю меня добивает пех тактика беспроигрышная.

« Отредактировано: 18 Октября, 2010, 03:43 (Leshane) »
So limitless and free
In a...desperate land.
  • И создали они сайт... За наиболее важные для развития сайта идеи Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
  • Бу!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #193 18 Октября, 2010, 03:45
1985, суть в том, что он бьёт из положения гораздо выше чем твой верхний блок. Ну, я могу ошибаться, и на самом деле просто твой блок стоит где-то не там (угол). То есть да, сабля блок обходит.

Оверлорд молодец :)
  • Фракция: Бандиты
"Иногда движение вперёд является следствием пинка взад."
[acronym=Дружи, на!][/acronym]
Скромный стрим-канальчик:
http://www.hitbox.tv/benthrottle
WoT, M&B ...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #194 18 Октября, 2010, 14:15
1985

В батлах четких рекомендаций тебе никто не даст. В общих чертах, перво-наперво по сторонам смотреть,  на длинную пику сходу, по причинам уже здесь названным, полезет мало какой всадник, потому что для него это плохо закончится. :) А спокойно медленно подъехать на коне к пеху, чтобы его конем задавить чаще всего не дают стрелки и да и другие всадники. ;)  Поэтому длинная пика - самое то против всадника в батлах, да и в десматчах (там много более простых фрагов есть :))
И уж совсем не стоит со всадником рубиться и блоки ставить на одноручниках - верный проигрыш.
Длинным двуручем колющий удар. Уж точно не затопчет тебя. Многие пехо очень хорошо отрабатывают и победить одноручным или полуторным очень непросто.

А в противостоянии 1:1 альшпис или глефа. Против этого оружия 1:1 с копьем нужно идти, да и против длинного двуручного оружия тоже. 

Походи на серверы, где практикуют конные и смешанные дуэли. Например Nditions или Parity, да и на 22м тоже.  Вот как раз и потренируешься.

Кстати, на некоторых серверах изначальная сумма 1500, так что вполне бронированную кобылу можно взять. Но для этих целей и Гунтер вполне сгодится, а его и с 1000 можно взять.
« Отредактировано: 18 Октября, 2010, 14:19 (Gaule) »
    • Просмотр профиля
    • Игровой блог персонажа Egorex
0
Ответ #195 23 Октября, 2010, 00:05
нда, просмотрел быстренько тему, поплакал. точнее, поржал. еще раз убедился, что грамотных всадников очень мало, гораздо меньше чем грамотных пехов. не стану утверждать, что я отец конных боев, но любого пеха с оружием короче чем 180 (не стрелков) в ровном поле я рассматриваю как изи фраг. накидаю небольшой свод правил всадника:
- основное оружие всадника - копье, чем длиннее, тем лучше. меч пригодится в случае, если убили коня, либо особых ситуациях, когда копьем невозможно замахнуться или когда удобно сбить пеха с ног конем и добить мечем. но для тру всадника копьем всегда надежнее.
- самый опасный противник всадника - стрелок
- пех с копьем представляет опасность только в том случае, если его копье длиннее копья всадника. родокская пика в принципе самое опасное, но тем не менее, вполне убиваемая. потому что даже при равных длинах копий пехи не чувствуют дистанцию, с которой бьет всадник.
- пех без копья - изи фраг всегда
- тру всадник предпочитает атаковать в лицо, а не в спину, так больше славы в случае победы.
- сопсна основной скилл всадника - чувство дистанции, с которой наносится удар копьем. лошади штука вторичная, но значение все таки имеющая. против конницы я предпочту быструю и маневренную скаковую, против пехов с мечами сойдет и верховая, но лучше брать потяжелее. против стрелков выдержит только тяжелобронированная, да и то не особо долго.
должность модератора идеальная для недотроля - когда не получается тролить - можно всем раздать по банану... прикрываясь правилами выдуманными/искаженными на ходу... (с) MeanLizard
    • Просмотр профиля
0
Ответ #196 23 Октября, 2010, 03:57
- пех с копьем представляет опасность только в том случае, если его копье длиннее копья всадника.
Это верно только в том случае, если всадник идеально чувствует дистанцию и умеет бить вовремя.

- пех без копья - изи фраг всегда
Зависит от скилла пеха и всадника и от ситуации, в которую попал наш протеже. Если в воде, в лесу или на горе, то долго он не проживет.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #197 23 Октября, 2010, 06:29
- пех с копьем представляет опасность только в том случае, если его копье длиннее копья всадника.
Это верно только в том случае, если всадник идеально чувствует дистанцию и умеет бить вовремя.
Фактически, это правда: если у пеха короче копье, он - труп. В принципе, даже если это - спешенный конник с пикой в 190, его можно убить с коня. Я писал обо всем этом на одном, гм, закрытом форуме еще с полгода назад, если не больше.

Я в црпг сейчас играю только конником, поэтому согласен практически со всем. С поправкой на то, что в нейтиве лучники не так опасны для конников даже на легких лошадках. Т.е. главная цель - стрелки и конница противника, приоритет меняется в зависимости от ситуации.
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
    • Игровой блог персонажа Egorex
0
Ответ #198 23 Октября, 2010, 09:20
Зависит от скилла пеха и всадника и от ситуации, в которую попал наш протеже. Если в воде, в лесу или на горе, то долго он не проживет.

сопсна, основная ситуация, в которой должен находится всадник - это чистое ровное поле. лезть на лошади в одиночку на пеха в воде или на вершине холма это показатель нупства. всадник эффективен только за счет скорости и маневренности, а на пересеченной местности они падают. наличие скилла удара копьем у всадника я подразумеваю априори. там вся фишка в том, под каким углом его держать и на какам расстоянии до цели начать удар. если ты просек фишку - считай что научился "идеально" чувствовать дистанцию. на самом деле в конном бою с одинаковой длиной пик победт тот, кто идеальней чувствует дистанцию и скорость сближения. большинство пехов понятия не имеют, с какого расстояния всадник начинает наносить удар и начинают бить слишком поздно, так что и кавалерийской пикой бывает удается поразить пеха с родокской пикой. так что независимо от скила пеха, если его копье короче, то он труп, если длиннее, то решает скилл и чувство дистанции у пеха.
должность модератора идеальная для недотроля - когда не получается тролить - можно всем раздать по банану... прикрываясь правилами выдуманными/искаженными на ходу... (с) MeanLizard
  • За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта За материальную помощь сайту
  • Skype - xobot_i.
    • Просмотр профиля
    • Трактирчик "У Поддатого Мишки" - обитель клана WARBAND.
0
Ответ #199 23 Октября, 2010, 09:36
1985, надо бить всадника а не лошадь.Чем лучше лошадь, тем хуже одет всданик.Прыгай и бей злодея по шапке.Постоянно стаскиваем с коня означенного тевтонского маршала =)
  • Ник в M&B: Sir_Bertran
  • Фракция: Норды
О Bannerlord
Клан WARBAND

Смертельно раненный стрелой спартанец сказал, умирая: "Меня печалит не смерть, а то, что умираю от руки жалкого лучника, так и не успев ничего совершить." Геродот (IX 72). 5 век до н.э.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.