лана, поделюсь своим имхо про сарранидскую лошадь. один фиг, на сервак с приличным пингом зайти не получается, ибо реал вносит свои коррективы. короче, прием который я придумал и который прокатывал. может его еще кто давным давно придумал и 100500 лет его его применял, я хз, но поскольку он его тут никак не описывал я стану первым и получу всю славу имбаногебатора.
короче, всякий начинающий и не очень всадник (и даже пехи) через некторое время начинает понимать, что в конном бою свадийская пика в умелых руках это писец. поэтому долгое время я был уверен что свады это тру кавалерия, а все остальные нубы. между прочим, многие нубасы со свадийской лансой довольно часто укладывают неособо нубасов без свадийской лансы. но через некоторое я время обратил внимание на то обстоятельство, что у свадийской пики очень нехилая мертвая зона перед головой лошади, а также очень низкая скорость разворота. короче, если взять свадийскую лансу на правую сторону, переложить ее на левую гораздо дольше, чем тяжелую кавалерийскую. соответственно, возникает кавалерийский прием конной атаки на свадийскую лансу. смысл его в том, чтобы в последний момент перед ударом вражеской свадийской лансы заехать в ее мертвую зону, воспользовавшись ее низкой скоростью разворота, и нанести противнику укол с левой стороны тяжелой пикой. единственная лошадь, на которой получилось достигнуть приемлемых (100500% уничтоженных свадийских лансеров, правда за пару вечеров на каком то серваке) была сарранидской. сопсна, по той причине что благодаря своей маневренности всадник легко меняет направление, а скорость взаимного сближения такова, что свадийская ланса в принципе не успевает разворачиваться за лошадью, пересекающей ее траекторию под приличным углом.
сваду удобнее бить справа (тем более нубу), поэтому занимаем исходную позицию под правый удар. лошадь ведем так, чтобы свад бил под как можно большим углом вправо. но без фанатизма, потому что при угле градусов больше 30 мне было бы некомфортно и я бы лошадь отвернул. в опщем, идем в лобовую, всем своим видом демонстрируем серъезное намерение попытать удачу. в САМЫЙ последний момент резко поворачиваем лошадь вправо, оставляя свада слева, пику перекидываем на левую сторону и наносим удар. САМЫЙ последний момент определить легко и просто, после 100500 смертей на данном серваке с данным пингом против данного противника. для начинающих рекомендуется попробывать начинать поворот в тот момент, когда противник начинает анимацию удара. более точная дистация подбирается методом проб и ошибок.
может, попробую какнить видос-пособие отснять.