ГидврайСлава и лидерство тебе в помощь. Отряда из 130 бойцов уровня рыцарь (например старшие дружинники у Новгорода) с головой хватит захватывать замки в одиночку. С городами чуть сложнее, нужно компаньонов всех одевать в топ-броню и качать долго на силу и ловкость. Для города можно взять с собой непися с приличным отрядом в помощь.
130 бойцов "уровня рыцарь" будут стоить 20.000+ денежек в неделю. Причем, не факт, что при новой системе, это удастся сделать. Если система такая, как в городах, что я брал при новой системе, то есть нужно сначала ворода разбить при шквальном огне стрелоков сверху, откуда их практически невозможно достать, то 130 бойцов моежт не хватить. К тому же, в городах как, к примеру, Торн или Эльбинг тоже сидят по 60+ тевтонов, так что бабушка на двое сказала.
При нынешнем раскладе или иметь замок рядом с городом и штурмовать несколько раз или ждать, что какая нибудь нация захватит город и брать его, пока гарнизон будет маленьким.
Но смысл? Как говорилось, за армию элитных бойцов нужно платить бешеные деньги, а доход, как я ранее писал теперь 1500.
ElixioЯ выше писал, что захваченный город или замок, после захвата, не нужно забирать себе, а "отложить решение для того, чтобы "посовещаться с другими лордами". В этом случае, если Вы захватили тевтонский замок, то там будут появляться тевтонские рыцари и пр юниты из которых их можно натренировать.
Так в английских замках можно получить валийских лучников. Больше их никак не найти.
А в городах можно построить монастыри в маnor. А там у попа нанять братьев - рыцарей. Но у меня что то это не работало, да и у других тоже. Может уже в актуальной версии работает? Не знаю.