Не знаю в чем у Вас, Holgert, проблема. У меня все было совсем наоборот. В начале игры, когда как раз и нужны такие слабые противники, я их днем с огнем сыскать не мог. Позднее я обнаружил 2 бандитские берлоги (причем недалеко друг от друга), однако не сказал бы что на карте даже в этой местности есть засилие гопников.
Но я так думаю, что Вы говорите совершенно не о бандитах. Речь, наверняка, идет о восставших крестьянах. Эту тему я пытался поднять парой постов перед Вами. Однако топик скатился к обсуждению русификаторов (Уважаемые Лени и Драга - я никоим образом не хочу Вас обидеть. Спасибо Вам за ваш труд и потраченное время.)
Моя тактика при боях с крестьянами (особенно вначале, когда и войск толковых нет в наличии). Открываю карту, всем войскам - в угол подалее от врага. Лук в зубы и кругами вокруг негодяев. При этом советую начинать с вожаков - у них луки и арбалеты. При желании можем дать комманду "Фас" своим ребятам, тем не менее лучше это делать когда половина войск врага разбегается. Подкрепление врагу приходит трижды (если мне не изменяет память) - это тоже надо учитывать и выдергивать своих обратно вовремя. Так что все довольно-таки скучно и легко. Удачи!
P.S.: Так есть ли какие мысли, Уважаемые форумчане по поводу просчета вероятности восстаний?
Добавлено: [time]31 Август, 2010, 18:53:19 [/time]
"Peasant rebellions are tied to the prosperity of the land. If wars or bandits bring it to the brink of bankruptcy the peasants get really upset (villages getting raided, caravans destroyed, peasant parties destroyed is what causes a severe drop in 'prosperity'). So yes you can provide security for the land, keep the peasants fed and they won't bother you."
Вот вам и ответ. Как я и предпoлaгал.
"Восстания крестьян привязанны к процветанию земель. Если войны или бандиты доведут на грань банкротства, крестьяне будут очень недовольны (грабеж деревень, уничтоженные караваны, убитые крестьяне - все это приводит к серьезному падению "процветания"). Так что да - обеспечьте безопасность земель, нормальную жизнь крестьянам и они не будут вас беспокоить."
Однако данное объяснение не совсем вяжется с моей нынешней обстановкой. В раёне Старой Русы время-от-времени вспыхивают восстания. Почему? У меня это глубокий тыл, моя деревня - прямо под городом и она процветает. Бандитов рядом нет и никогда небыло. Так что, наверно, Князь - владелец города, задрал налоги. Еще один момент - я давно и сытно подъедаюсь на деревнях литвы и тевтонцев. Плюс ко всему эти ребята и друг-дружку пограбить мастера. Однако что-то не вижу я постоянных восстаний там. Следующее. Насколько я помню, утверждалось что разорение вражеских деревень приведет к уменьшению войск у врага (определенная экономичесская состовляющяя - нет дохода, нет денег на найм воинов). В замках у супостатов же сидит по 400-500 бойцев. И меньше их не становится, а даже очень наоборот.