я извиняюсь , но можно по подробней откуда что вытягивать , в мододелании я полный 0
Чтобы появились строчки с именами (городами и прочим) на английском для перевода, нужно сгенерировать новые текстовики мода:
1. Переключаемся на английский язык (в корневой папке игры в файле language.txt, меняем ru на en )
2. Запускаем игру. Появляется лончер, в нем идем в Configure (Настройки)
3. В настройках включаем оконный режим (Start Windowed). Там же выставляем Screen Resolution (Разрешение игры) - выбираем меньше, чем выставленное разрешения монитора.
4. Потом выбираем необходимый мод (в нашем случае Knights the Last Battle)а в нашем AD 1257
5. Начинаем новую игру (персонаж неважен, главное чтобы появилась игровая карта)
6. При появлении игровой карты в меню окна с игрой (в левом верхнем углу) нажимаем View -> Create Language Template -> Default
7. Готово. Можно выходить из игры. Заходим в папку с игрой, там появится папка new_language с исходными (английскими) файлами
8. В ней нужен файл troops.csv, в нем и появятся нужные строчки. Открываем его например простым блокнотом. Дальше копируем из него блок с именами правителей/лордов/жен и вставляем в troops.csv мода. Потом спокойно меняем имена на нужные на русском.это рекомендации от Веталь думаю понятней не куда