Доброго времени суток. Скинул 1257 AD, погонял несколько вечеров. Решил поделиться впечатлением и кое-что уточнить. Для начала порадовало количество линеек юнитов, комплектов брони, доступных фракциий. По сравнению с местными войнами, - в дефолтной кампании песочница какая-то... Если там вполне осушествимо было захватить относительно быстро всю карту, то здесь даже примерно прикинуть сколько это займет не получается. Ввела в недоумение карта. Она конечно напоминает реальную карту Европы, но я что-то не припомню ледника на восточной её части в XIII веке. Снег и сугробы в июле на широте Смоленска или Твери выглядят бредово.
Есть несколько вопросов:
1) Почему-то войска не хотят слушаться команд. Я давненько не играл в дефолтную версию но там вроде было достаточно нажать F3(или f1-f3) чтобы отправить в атаку. Тут же они почти все тупо стоят. Это я в управлении не разобрался?
2) Натыкался как на "погребенные"(почти все оказываются внутри холмов) так и на "парящие"(внутренние пристройки и даже стены над землей висят) замки. Это из-за "бетости" игры или я что-то криво поставил?
3)К деревне пристроил несколько усадеб:охотника, соль и ферму. Но в продаже в ней только меха. Где тогда соль и продукты? Робит только одна?
4) Когда выгоняю из своих усадеб разбойников приходит сообщение что отношение с деревней ухудшились. Это намек такой на вороватых крестьян или глюк мода\перевода.
Пока все. Спасибо всем кто прочитает и большое спасибо всем, кто ответит.