На 92 день игры, Новгородская Республика прекратила свое существование, захваченная Шведами.
По всякому бывает. Они начинают игру воюя со Швецией и Тевтонским орденом. Противники серьезные, особенно если их никто не отвлекает. Но у меня Русь ни разу не уничтожали. Бывает, небольшие территориальные потери несут. Бывает и наоборот. Как повезет им.
Вот кто реально слабые, так это византийцы. Несмотря на свою многочисленность греческие владения они теряют практически сразу, да и малоазиатские постепенно тоже ужимаясь до города-государства.
Ни конница ни пехота у них не может противостоять европейской. Только числом и берут.
у Никеи, но только после того, как эта фракция захватит Константинополь.
Самостоятельно у них никаких шансов это сделать.
Да, это так, просто мы как бэ там в дальнейшем пол скамейки на карте занимаем, в отличии от всех остальных государств, которые вообщем то в своих границах так и останутся.
Вот только начнется этот процесс заметно позже исторического периода в котором играется данный мод.
А Новгород успешно разрастался только на Север - Северо-Восток периодически теряя даже Псков.
Добавлено: 16 Марта, 2012, 08:49Я еще не женат, а в меню разговора с канцлером такой опции нет...
Опция называется "Давайте проверим домашнее имущество". На домашнем складе должно быть по три полных бочки пива, вина или масла, тогда только можно будет отправить подарок через того же канцлера.
Вот мне интересно неподвижное копье включается автоматически?
Формации на клавишах "о" "л" его включают? Вроде пишет защитная стойка или что то в этом роде. Как пользоваться этой фишкой?
И это действие видимо никак не анимированно, но это фигня главное что бы работало.
Если галка в моде не снята, то да (для игрока в настройках есть пункт "Контроль рыцарского удара"). Юниты сами решают когда им копье упирать, а когда колоть. Когда стоят защищаясь копья естественно у всех неподвижны.
Это анимировано. Если копейщик бежит и копье у него болтается, значит оно не неподвижно и на него можно наскакивать. С неподвижным копьем он во первых не бегает, во 2-х держит его параллельно земле и никуда оно у такого не болтается (если он начинает им кого-то колоть, копье уже не неподвижно и его можно атаковать). Такой гад часто сшибает всадника даже если к нему сзади подскакивать (совсем сзади у меня иногда получается их срубить, но опасно. Видимо, градусов 270 у него зона поражения в таком режиме). Даже бронированная лошадь не спасает.