Мне кажется это бесполезно. Большинство тебя не поддерживают. Все таки они по своему правы, баланс оружия, это одна из составляющих гейм-плея
учитывая то, что пехотные формирования в последних версиях превратились в противотанковых ежей за счет обилия копий и этого самого... неподвижного копья, что ли? Так вот, кавалерия на поле боя живет ровно десять секунд после столкновения с противником. Конечно, можно, умело маневрируя, заводить конницу в тыл пехоте, совершать быстрые рейды по стрелкам и вовремя шкериться, однако в этом случае игрок ни черта не "в таких же условиях, как противники", ибо кремниевый болванчик губит свою конницу на раз-два. Таким образом и вовсе не понятно, зачем нужны эти "драгуны" (а в нынешнем положении вещей конница все равно что спешивается перед боем), которые стоят в три раза дороже простой тяжелой пехоты? Особенно и в частности компьютерному противнику?
В общем считаю что увеличить броню лошадям необходимо. Особенно рыцарской коннице, поскольку она совершенно неспособна чарджить, а в тот период этот прием как раз и делал рыцарей страшнейшей силой на поле боя, каковой они, к сожалению, не являются в моде. Или копейщиков надо ослабить. Вообще зря, мне кажется, мечникам копья раздали.