Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29563
  • Последний: drem10
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 267
Всего: 268

Тема: Общее обсуждение (Subversion 276)  (Прочитано 4570304 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #12600 05 Июня, 2012, 15:39
и как-то он мне слегка читерным показался.
Поначалу тоже было такое ощущение. Потом привыкнешь. Убирает головную боль со сбором и прокачкой армии - были бы только деньги. Дает больше возможности сосредоточиться на других аспектах игры. Хотя, мне кажется, что если бы был смешанный вариант - было бы интересней. Например в городах - наемники лансами(очень дорого), в замках - войска фракции лансами(дорого), в деревнях - по старому(почти бесплатно). И каждый опирался бы на размер своего кошелька. И чтоб гарнизон был, хоть и атоматический, но с возможностью скидывать туда прокачанные войска до следующей их необходимости. Но имеем то что имеем.
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #12601 05 Июня, 2012, 16:16
И чтоб гарнизон был, хоть и атоматический, но с возможностью скидывать туда прокачанные войска до следующей их необходимости.
Во, тоже за это. А то еле захапал город за пять приступов, Милан, а автоматом гарнизон накидало из 500 человек - 80 агрикол и 70 застрельщиков ! Немцы пришли и пока я доехал - за день забрали :(. Т. е. в организации защиты города ты полностью не участвуешь, а надеешься на Высший разум. По мне лучше 250-300 гарнизон но прокачаных и в нормальном соотношении (как сам захочешь) лучников и пехоты. Царь я или не царь? :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12602 05 Июня, 2012, 17:30
Ярчук  полностью поддерживаю!  :thumbup:Кого и сколько  себе набирать(садить в гарнизон) должен игрок,но не комп. Такая новая система набора  войск только убивает дух игры.  >:(
"Что есть война -  быстро прожитая жизнь и больше ничего" генерал Кузьмич, К.Симонов "Живые и мертвые"
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12603 05 Июня, 2012, 17:41
Цитировать (выделенное)
Такая новая система набора  войск только убивает дух игры
Конечно такая система сама по себе абсурдна и неприемлема... Но человек и так хитёр,так надо-же его хитрость хоть чем-то уравнять,хоть извращённой системой найма, с недалёким как валенок компом. Поэтому такая система идёт на пользу для более интересной в своей сложности игре.
« Отредактировано: 05 Июня, 2012, 17:44 (Landsknecht) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12604 05 Июня, 2012, 20:05
Поэтому такая система идёт на пользу для более интересной в своей сложности игре.
Как по мне, так стало все намного проще. Так проще, что аж противно... За прокачку армии париться не надо, за гарнизоны париться не надо, за отношения по деревням париться не надо, за минимальность потерь в бою (ау, хирургия, тактика боя) париться не надо итд.
За что ж тогда еще париться?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12605 05 Июня, 2012, 21:07
Согласен с выше сказанным насчет нового рекрутинга-убивает интерес по  крайней мере на первых этапах игры точно .Квесты, увеличение отряда  и др.то что  в начале наживаешь непосильным трудом почти в одиночку, в новой системе дается все и сразу- достаточно 1000 динариев. Я попробовал и и тут же удалил ,перешел на старый.Но подумывал скачать последнюю версию и начать играть с новым рекрутингом ,расчитывал что  может это в начале не очень ,а далее будет по нарастающей, но почитав мнение поигравших понял,что и дальше с новым рекрутингом не все так радужно ,а жаль ведь насколько я понял разработчик на него делает основную ставку
« Отредактировано: 05 Июня, 2012, 21:10 (summer) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12606 05 Июня, 2012, 22:59
Поэтому такая система идёт на пользу для более интересной в своей сложности игре.
Как по мне, так стало все намного проще. Так проще, что аж противно... За прокачку армии париться не надо, за гарнизоны париться не надо, за отношения по деревням париться не надо, за минимальность потерь в бою (ау, хирургия, тактика боя) париться не надо итд.
За что ж тогда еще париться?

А это обязательно - чтоб парится надо было?

И я не понял, это что - каждый день почти теперь новая версия?

А вот новый рекрутинг я не включал, потому что при нем дает в отряд разных почти прокачанных юнитов. А мне может некоторые виды не нужны. Поэтому я его отключил, чтоб нанимать и прокачивать те виды, которые мне нужны. Но все же есть полезная фишка, что в замках можно нанимать дворян и прокачивать из них, например старшую дружину, а в деревнях смердов из которых получается отличная тяжелая пехота и стрелки.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12607 05 Июня, 2012, 23:46
И я не понял, это что - каждый день почти теперь новая версия?
Нет, месяц назад была 0.90, потом за 2 дня поднялась до 0.92
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12608 06 Июня, 2012, 00:00
По поводу рекрутинга. Вот здесь http://forums.taleworlds.com/index.php/topic,232910.0.html открыл тему. Кто может и хочет высказаться - дерзайте.
  • За создание русификаторов За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12609 06 Июня, 2012, 00:17
Я за старую систему, не понравилась новая феня.
Мне надо, к примеру только лучники или рыцари, и куда мне братков-сержантов или прочих
девать?
« Отредактировано: 06 Июня, 2012, 00:20 (vasul) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12610 06 Июня, 2012, 06:50
всем привет. решил поиграть в этот мод... очень понравился... новая система найма мне показалась очень даже хорошей задумкой. конечно согласен с выше сказанным, что можно было и в деревнях сделать набор и предоставить возможность выбрать конкретно кого вы хотите нанять... Но вот что я не понял куда делись НПС компаньоны (Адонжа и вся это братва, а то что то прям скучно стало косить неприятеля без них)???
  • За наиболее важные для развития сайта идеи За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12611 06 Июня, 2012, 07:26
sergant, Карточку мода прочитай и тему: Обсуждение компании, как завоевать мир. 5 стр и все ответы на вопросы
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12612 06 Июня, 2012, 07:31
sergant, Карточку мода прочитай и тему: Обсуждение компании, как завоевать мир. 5 стр и все ответы на вопросы

пардон это про них здесь сказано ???
Спутники (НПС):
- Новая система сбора компаньонов.
- Католики, православные, мусульмане, монголы, балты вот все 5 культур по которым разделены ваши компаньоны - по 6 спутников на каждую культуру.
- Новая система найма
Вы нанимаете компаньонов не по тавернам а в ваших владениях.
Если вы наймете их и позже распустите или потеряете их после битвы - они вернутся в ваше владение от своей культуры, где вы сможете опять пригласить и нанять их снова ( Если они не отправлены в миссию, не заключены, и т.д.)
Если вы наймете спутников в какой либо культуре, затем потеряете это владение - компаньоны не покинут ваш отряд. Однако, в случае если вы их потеряете, они смогут быть наняты снова только из ваших владений той же культуры.
Нет ограничения по компаньонам, кроме того, что они предписаны к регионам. Имейте феоды во всех культурах и у вас будет возможность нанять их всех.
  • За наиболее важные для развития сайта идеи За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12613 06 Июня, 2012, 07:32
Ну так
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12614 06 Июня, 2012, 14:50
Кстати, о компаньонах: Один из них, монголоид Ондгобатар, кажется, отсутствует в списке экспорта-импорта нпс.
Вы, Шариков, чепуху
говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и
уверенно. Водки мне, конечно, не жаль, тем более, что она не моя, а Филиппа
Филипповича. Просто - это вредно. Это - раз, а второе - вы и без водки
держите себя неприлично.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12615 06 Июня, 2012, 19:15
Чтото по поводу рекрутинга здесь пошумели, пошумели и теперь я один на оффсайте оказался перед толпой поклонников новой системы. Хоть бы кто пошумел бы и там в поддержку...

По поводу бага с подарочными караванами. Напомню, писал здесь http://rusmnb.ru/index.php?topic=5563.msg592063#msg592063
Наблюдение показало, что некоторые лорды не воспринимают некоторые виды подарков. Так что может и не баг вовсе. Перед началом обхаживания какого либо лорда - формируем 3 каравана с маслом, вином и пивом. Сопровождаем и смотрим от чего лорд будет доволен, а от чего безразличен. То есть если масло не вызвало прибавки в отношении то его больше посылать ему не надо, все равно что выбросить.
В моем случае один болгарин - Боярин Борис так только одно вино и берет, алкаш. Видимо попробовал пить пиво и масло - не вставляет его  :D Хоть бы гад сказал раньше, а то сколько я на него хороших продуктов перевел...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12616 06 Июня, 2012, 19:20
alekskoles, В подарках есть небольшой рандом, типа месячных, вот и лордов перепады ностроения
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12617 06 Июня, 2012, 19:37
HunterWolf,
Ну, возможно и так. Я наблюдал за тремя лордами Один тевтонец Конрад Фон Мюнестард регулярно берет все и счастлив, новгородец Князь Юрий Мстиславович дважды на моих глазах не воспринял пиво, хоть и радовался от вина и масла. А вот болгарский алканавт дважды балдел только лишь от вина. Отсюда и мой вывод. Хотя и понимаю, что такое короткое наблюдение не есть точный показатель.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12618 06 Июня, 2012, 19:39
Ну, возможно и так
Взято из дипло а там именно так, можешь почитать в теме дипламатии на тв по этому моменту
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12619 06 Июня, 2012, 19:54
HunterWolf,
Убедил. Значит или у меня так совпало или чего напутал... Обхаживаю одновременно аж 12 лордов из ближайших государств. Все подарочные товары повыгребал из всех окрестных городов. Караваны идут и идут... Сообщения мелькают. Немудрено чегонибудь и напутать в записях.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12620 06 Июня, 2012, 20:04
alekskoles, Ты не допонял, рандом есть, но есть и другие факторы, какие не помню, отношения и т. д там присутствуют
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12621 06 Июня, 2012, 20:26
HunterWolf,
Ага. Значит опять таки возвращаемся к 3 караванам с разными подарками для теста. Тут если есть рандом, то не простой, save/load его не берет, я пробовал. Скорее всего совокупность каких либо факторов типа характера лорда которые идут рандомно с каждой новой игрой  =/  ХЗ. Понаблюдаю еще.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12622 06 Июня, 2012, 20:28
Понаблюдаю еще.
Почитай тему дипло, это проще чем на гуще гадать, ну не знаю как проще , но точнее это факт
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12623 06 Июня, 2012, 22:14
alekskoles, Почитал твою дискуссию на оф.форуме  по новому рекрутингу. Гугл переводчик доносит к сожалению лишь общий смысл.  Поддержал бы ,да не силен в английском.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #12624 06 Июня, 2012, 22:51
summer,
Да там надо ответить всего на 3 вопроса из первого поста:
1. В какой рекрутинг вы играете и почему?
2. Какой рекрутинг вы предпочитаете и почему?
3. Что бы вы хотели видеть вместо того что имеете?
Тот же гугл, если коротко написать все переведет. Не такие уж там и англичане пишут и читают. Я тоже когда начинал туда писать переживал, что мой уровень не соответствует. А когда втянулся и почитал их - все комплексы ушли. Просто уровня средней школы достаточно, чтобы высказать свое мнение коротко и ясно, не филосовствуя и не дискутируя.
Проблема в том, что там все пишущие лансовую систему в общем считают на порядок выше и реалистичней нативовской. Ну за исключением закрытых гарнизонов разве что. Остальным или все равно или тоже не знают как написать. Я потому и предложил 3 простых вопроса, чтоб увидеть залп недовольных. Ведь здесь большинство высказалось против. Это было бы эффективно. А получился не залп, а пшик... И Томас конечно же не проникся, возможностей бунта в случае отмены нативовской системы не увидел.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.