Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 306
Всего: 306

Тема: Общее обсуждение (Subversion 276)  (Прочитано 4577425 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #12650 08 Июня, 2012, 00:59
Люди, задам некорректный вопрос. Нет ли информации по тому, сколько еще мод будет в разработке? Понимаю, что это скорее всего не известно, просто поиграть-то хочется, а сейвы не сохраняются )
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12651 08 Июня, 2012, 01:03
Понимаю, что это скорее всего не известно, просто поиграть-то хочется, а сейвы не сохраняются )
И что? Ну и пусть не сохраняются. Я вот до сих пор на в.75, она у меня отложена и лежит в запасе, мало ли чо. В FAQ описано как качать себе любую версию, собери их себе вместе с сохраненками и наслаждайся. Можешь кстати себе хоть 10 версий одного и того же мода поставить. Не вижу проблемы
FAQ по установке, вылетах и тормозах для мода AD 1257
http://rusmnb.ru/index.php?topic=13781.0
Линейка юнитов AD 1257
http://forums.taleworlds.com/index.php/topic,186278.0.html
Прохождение AD 1257:
http://rusmnb.ru/index.php?topic=13698.msg525755#msg525755
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #12652 08 Июня, 2012, 01:12
Писали тут,писали про компаньонов,страниц 20 перечитал,проблемы своей не нашел :( Как нанять в отряд НПС-монголов? Бегал по карте,отхватывал замки у разных фракций,нанимал спутников,после тут же эти замки сдавал. Захватил замок в крыму-там православные...поехал к хулагуидам,захватил замок за Трапезундом-та же история-православные...Психанул,захватил Анкару-там мусульмане.Посмотрел во фракциях религию королевств-начиная с 90й версии все,кто были язычники-монголы,а именно улус и хулагуиды,приняли ислам...Где ж теперь монголов то искать? :( В импорте нпс присутствуют,в 90й версии в тавернах тоже про них упоминали. Неужели у меня одного все монголы дружно приняли ислам?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12653 08 Июня, 2012, 01:38
В импорте нпс присутствуют,в 90й версии в тавернах тоже про них упоминали. Неужели у меня одного все монголы дружно приняли ислам?
На сколько мне известно, монголы-язычники, в терминах современной концесуальльной доктрины. И всегда ими были. Может быть тебе стоит описать свою проблему на форуме Томаса?

Добавлено: 08 Июня, 2012, 01:45

"ополченец лучник ветеран" дальше не развивается?
Потому что есть наемники без ветки развития. Не все герои, кто то просто пушечное мясо

Добавлено: 08 Июня, 2012, 01:54

этож солдаты, не наёмники - они лоду своему служат. С чего вдруг им с каждым встречным-поперечным на войну идти? В Р13 это было сложно сделать, и логически можно было объяснить.
« Отредактировано: 08 Июня, 2012, 01:56 (dezz_spb) »
FAQ по установке, вылетах и тормозах для мода AD 1257
http://rusmnb.ru/index.php?topic=13781.0
Линейка юнитов AD 1257
http://forums.taleworlds.com/index.php/topic,186278.0.html
Прохождение AD 1257:
http://rusmnb.ru/index.php?topic=13698.msg525755#msg525755
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12654 08 Июня, 2012, 03:48
Ressy Avorton Если версия 92,то в любом монгольском городе или замке,при условии что ты его захватил!Я их там брал!
Как разнообразить игру!Реализация идей,совместными усилиями!!!
http://rusmnb.ru/index.php?action=pmxblog;sa=view;uid=22049
  • За наиболее важные для развития сайта идеи За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12655 08 Июня, 2012, 07:26
Ну про монголов скажу, хоть всё государство(его подавляющие большинство, а именно чернь и средний класс) были язычниками, сам правитель и в подавляющим большинстве вассалы, были именно масульмане, связано это с необходимостью сильных союзов с востоком. Впрочем ситуация на тот момент, как у нас на Руси, после принятия христианства, т.е начало с верхушки, исламизации общества, а так как компаньоны монголы в моде на сей момент, как и почти все компаньоны в игре, это дворяне, да к тому же вольные, вполне разумно, что они то же были мусульманами, так как мусульманками быть выгоднее, для положения в обществе, а вот язычниками, не то что плохо, но и не особо выгодно.
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12656 08 Июня, 2012, 11:15
Ну про монголов скажу, хоть всё государство(его подавляющие большинство, а именно чернь и средний класс) были язычниками, сам правитель и в подавляющим большинстве вассалы, были именно масульмане, связано это с необходимостью сильных союзов с востоком. Впрочем ситуация на тот момент, как у нас на Руси, после принятия христианства, т.е начало с верхушки, исламизации общества, а так как компаньоны монголы в моде на сей момент, как и почти все компаньоны в игре, это дворяне, да к тому же вольные, вполне разумно, что они то же были мусульманами, так как мусульманками быть выгоднее, для положения в обществе, а вот язычниками, не то что плохо, но и не особо выгодно.
Это в 1256 году мусульмане!? Очень малая часть, по-настоящему ислам стал доминировать с Узбека. Так что правильнее считать ордынцев язычниками на середину XIII века.
  • За наиболее важные для развития сайта идеи За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12657 08 Июня, 2012, 11:27
ant1967, Я так понял вы прочитали только 2 слова из моего текста: монголы и мусульмане. Написано только правящая верхушка и только начало становления, так что вполне логично, что компаньоны- так сказать, те кто ищет себе на жо.. приключений могли и по идеи пользовались возможностью приблизить себя к сильным мира сего, вообщем то все остальные в моде монголы язычники.
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
  • За создание русификаторов За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12658 08 Июня, 2012, 12:06
.Где ж теперь монголов то искать?
В Монголии,в Улус Джучи подавайся
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12659 08 Июня, 2012, 18:34
Друзья, тут еще вот какая неприятность вылезла. Ставши королем в 85й версии - любая война с любым по силе и численности врагом заканчивается по моей первой же просьбе о мире. Мало того, даже еще толком не начавшись. И даже более, прямо во время осады моего замка многотысячной армией в гарнизоне коего 0 человек. Просто отправив посла с пожеланием мира - сразу после объявления мне войны - получаю согласие от вражеского короля с 1го раза. Проверено 6 раз с разными фракциями.
В Кальрадии помню, чтоб замириться нужно было хорошо погонять послов туда сюда, добиться разгрома вражеской армии или дождаться когда враг получит войну на втором фронте итд. Здесь же можно имея в своем королевстве всего 6 лордов объявить войну многочисленным монголам - тут же послать посла с миром, тем временем быстро отжать у них замок/город пока они собирают армию и на второй день посол возвращается и оп - мир. Геймплей умер...  Это у всех так?
« Отредактировано: 08 Июня, 2012, 21:41 (alekskoles) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12660 08 Июня, 2012, 19:01
Да, у меня так же было на 85й. Правда, мне войну сначала объявило почти 10 королевств.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12661 08 Июня, 2012, 20:20
Да, у меня так же было на 85й. Правда, мне войну сначала объявило почти 10 королевств.
А на более новых версиях, кто дошел до королевства?
В нативе объявление войны решал великий рандом, побеждаемый save/loadом. Что в конде концов убивало интерес ибо сдержаться было невозможно и писал судьбу своего королевства охраняя его от нежелательных войн. Здесь не успел порадоваться что война уже не обходится так просто, так на тебе.
« Отредактировано: 08 Июня, 2012, 21:19 (alekskoles) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12662 08 Июня, 2012, 22:05
заканчивается по моей первой же просьбе о мире.
Это вообще проблема игры, такое во всех модах. Самого сильно это напрягает. Тут много завязано на известности. Так что тут есть неприятный момент разницы между жизнью и возможностями комп игр.
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12663 08 Июня, 2012, 23:03
HunterWolf,
Хм, в Пендоре вроде не сталкивался. ХЗ - не помню, хотя известности там было немеряно. А в Кальрадии все было даже наоборот - разгромив вражескую армию, позахватывав кучу поселений, имея полное превосходство над ними на земле и в воздухе, король не соглашался на мир, пока не случалось войны на 2м фронте. Иногда тоже доставало.
Соберусь с мыслями - отпишу Томасу, может поборет как нибудь. Ведь интерес просто рухнул...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12664 08 Июня, 2012, 23:15
alekskoles, Тут скорее дипло и её послы с замириями, попробуй сам попросить мира не согласятся, мир работает в положительную сторону, только если посылать посла, просто напрямую просить правителя шансов мало. В модах где дипло везде такая петрушка как и в самом дипло.
Так что пардонюсь не уточнил про дипло. Думал это очевидно
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12665 09 Июня, 2012, 00:06
HunterWolf,
Да, так и есть. Во время той осады, что я описывал 2000 на 0 гарнизона - выцелил в толпе короля и попросил мира. Как он меня далеко послал... Попрощался уже даже с замком, а на рассвете - через 30сек времени - посол приносит мир... Армия сворачивается и отваливает.
Помню Томас высказал, что не видит возможности вылечить эту забагованную Дипломатию, сказал что легче написать свою. Так что надеюсь к версии 1.0 такой ерунды уже не будет. Но я его все таки пошевелю.
Кстати
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12666 09 Июня, 2012, 11:00
Друзья, тут еще вот какая неприятность вылезла. Ставши королем в 85й версии - любая война с любым по силе и численности врагом заканчивается по моей первой же просьбе о мире. Мало того, даже еще толком не начавшись. И даже более, прямо во время осады моего замка многотысячной армией в гарнизоне коего 0 человек. Просто отправив посла с пожеланием мира - сразу после объявления мне войны - получаю согласие от вражеского короля с 1го раза. Проверено 6 раз с разными фракциями.
В Кальрадии помню, чтоб замириться нужно было хорошо погонять послов туда сюда, добиться разгрома вражеской армии или дождаться когда враг получит войну на втором фронте итд. Здесь же можно имея в своем королевстве всего 6 лордов объявить войну многочисленным монголам - тут же послать посла с миром, тем временем быстро отжать у них замок/город пока они собирают армию и на второй день посол возвращается и оп - мир. Геймплей умер...  Это у всех так?

Нет, у меня было так, что монголы два раза сами мне посла присылали с миром, я у них еще выторговал на этом пару замков и потом мир нарушал и снова их воевал до полной победы. Потом было дело что объявила мне войну вся Европа, но многие страны почти сразу же попросили мира. Я был не против, и так, даже с моей мощной дружиной и читом телепортации по карте, было трудно сдерживать натиск в одиночку.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12667 09 Июня, 2012, 18:41
Друзья-товарищи, доброго вечера, кто-нибудь находил в последней SVN версии вот этот чудесный замок? Скриншоты с ним появились в официальной ветке замкостроителей 2 декабря и я бы хотел узнать имеется ли он в игре на данный момент. Уж очень понравился.

• Просмотр профиля
0
Ответ #12668 10 Июня, 2012, 17:24
- Лед тронулся, господа присяжные заседатели! Лед тронулся!
http://forums.taleworlds.com/index.php/topic,232910.msg5590286.html#msg5590286
Перевод:
В следующей ревизии будет сделана возможность включать/выключать автогарнизоны в опциях мода. В будущем я сделаю эту опцию стартовой - если она будет хорошо работать.

• За создание русификаторов За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12669 10 Июня, 2012, 19:40
Еще бы набор НРС  сделать как было на выбор, что бы не зависить вассальства
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12670 10 Июня, 2012, 20:20
vasul, Ну этот косяк он признал уже давно http://forums.taleworlds.com/index.php/topic,222045.msg5494258.html#msg5494258 Видимо руки не дошли еще, писал что очень был занят последний месяц по работе и/или учебе. Ждем.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12671 10 Июня, 2012, 20:27
Вообще непонятно зачем он затеял новую систему ,старая была вполне ничего, ну может можно было немного доработать и все.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12672 10 Июня, 2012, 20:30
старая была вполне ничего
Его бесили эти непонятные компаньоны, его не устраивает Варбанд Натив, так что он хотел что бы компаньоны ушли на задний план, без всяких там диалогов и т. д. Он в теме по ним это пояснил
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12673 10 Июня, 2012, 20:44
Ну сколько людей столько мнений .Многих и старая устраивала ,но в принципе я понимаю что он развивает мод согласно своим представлениям и ему решать.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12674 10 Июня, 2012, 22:03
Да, кстати совсем забыл. Томас пообещал еще разобраться куда пропали варяги из Константинополя.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.