Насчёт усадеб: мне предлагалось её построить в любом из моих владений, не обязательно в первом, но после строительства начальники других владений перестают с тобой разговаривать (обижаются видимо) и соответственн налог попросить у них не получается.
Насчёт неписей собрал 12 штук уже все 20+ уровня (трое - 30) с мощным выстрелом минимум 5 (у кого-то 8, в основном у всех 7) ,владение луком 250-350 у всех, раздал им короткие мощные и мастерские луки (из-за скорострельности), двуручные топоры/тесаки и два комплекта стрел, коней не давал - играю за ВКЛ, выращиваю в основном секирщиков и лучников, коннице в буреломе тяжеловато, так вот отряд из моих неписей легко разбирает армию лорда до 70 рыл без моего вмешательства (если конников не больше 15 человек в противном случае приходится вмешиваться), (естественно на максимальном уровне сложности), морских разбойников сотню выносили (больше не нападало). Прокачивал своих неписей подлым образом: нападал на вражескую деревню, местные организовывали ополчение с 40-60 рыл, мои ребятки веселились, после чего оставляли деревню в спокойствии (и гробовой тишине) и улёпётывали (вдруг хозяин придёт) через сутки подлые крестьяне плодили новых себе подобных и история повторялась.
Да и насчет лордов уничтоженных фракций - они переходят в другие фракции, уничтожил тевтонцев теперь читаю сообщения лорд такой-то сменил правитель тевтонский орден на правитель из фракция такой-то (пока что сменяли на папскую область и иерусалимское королевство, не знаю это так специально сделано или просто совпадение)