Вот не хотел больше вступать здесь в беседу, но целый день на работе мысли не давали покоя и я определил не большое мнение (благо демократию/гласность не кто не отменял):
Всем дан шанс, не гамать унылую Кальрадию, а действительно почувствовать себя Вильгельмом Завоевателем или Ричардом Львиное Сердце.
1: Это уж слишком громко сказано - не такая уж унылая Кальрадия, да и без M&B не чего бы не было вообще (конечно вопрос в том что он на сегодня уже не отвечает своим потребностям - его не развили, не обжили до нужных высот) - взялись за реализацию глобальных модов, да вот только по ходу ноша не по плечу оказалась.
2: А вот каким либо завоевателем извините не очень себя можно почувствовать так как нет необходимого звена функций при таком количестве королевств, да хоть таких как полноценная дипломатия, политика. Государств много - дипломатии/дипломатических отношений нет, культур много - полноценных религий культур нет, есть только большая хорошая карта и хорошая, красивая драка (это если глубоко копнуть) - приходится включать воображение и всё додумывать.
Так стоит ли из за каких то мелочей кидать тухлыми яйцами в Томаса?
сомневаюсь что кто то это делает - люди констатируют факты.
надо хотя бы знать сколько человек играет в мод на планете земля что б сказать сколько 80 проц. это. Так как как по мне я половину постов тут вижу не то что люди сильно в моде шарят а просто имеют много времени что бы писать
С какой стороны посмотреть, лично я в плотную изучал мод до 97 версии, но меня (моих нервов) хватило до 75 версии, остановился на 97 версии (терпению есть придел), её 97 и редактировал/затачивал под себя. Пытался отследить до 100-й - устал, если бы все версии были совместимы то конечно можно тестить, но каждый раз начинать с нуля - это извините издевательство. Не успеваешь вникнуть глобально в мод - вжиться в него

Смысл в опросе ну или в обсуждении в том или ином виде все таки есть, и не в вылетах дело. Я уже и забыл уже когда у меня вообще какая то версия вылетала . Речь идет о том что мод постоянно правится и не только баги и фиксы меняется игра :рекрутинг ,турниры, компаньоны. Причем не успеваешь версии отсчитывать .Как говориться сапоги за утюгами ,пироги за сапогами . Новому человеку пришедшему в игру и на форум трудно разобраться в какой версии что то есть а в какой этого уже нет и плюс частые баги и глюки.
Согласен, - тема о версиях нужна, что бы любой мог сказать что такая та версия лучше/стабильней и чем он это мативирует. Новичок определит для себя необходимое и решит/выберет какой версией пользоваться. Лично мне показалось (моё мнение до 100-й версии) наиболее удачные были 75 (больше всего играл), 97 неплохая (иначе бы не стал затачивать под себя) и по моему 69 не плохая была (терпимая).
Это как рыбалка-важен сам процесс а не результат.
Без плана (конкретной задачи в достижение цели) строить нельзя, иначе это уже будет не работа/хобби - а при-людный онанизм.