Тема: Общее обсуждение (Subversion 276)  (Прочитано 5087418 раз)

Цитата: Master Jedi от Вчера в 11:23
можно ли каким либо образом ограничить ценник вещей, которые попадают в обоз, а то достало продавать по 1000 рейтуз, которые лишь место забивают?
Нельзя. Можно выставить максимальное число в автопродаже (9999) и продавать шмот в автоматическом режиме или по клику находясь на рынке.
Можно выставить цену на то, что попадает в обоз, у меня стоит все от 500...и в обозе только вещи будут находится те, которые от 500 и выше... это выставляется в настройках обоза или компаньонов.. Если мне не изменяет память, то нужно настроить ценовой порог выбора для компаньона в меню управления через лагерь...самая нижняя строка.
Это что... у меня почти все войско с вражеским войском дерутся в рукопашке голыми руками (вражеское войско тоже), а владелец не поломанного меча там выглядит терминатором...
Да и у меня - три оружия - три удара - три поломки... Мдааа... Это вам не Брутенвальда... Или к разрабам боксер затесался?
В меню МОДА из лагера можно все отключить, у меня последняя версия 259. Качал полностью с Черепахи, се время мелко обновляю (что дает черепаха) и Все НОРМАЛЬНО! ВСЕ ОПЦИИ ЕСТЬ, и поломку отключить можно и все меню которое доступно на выбор.
Тормозит конечно мод дико. У меня 2гб оперативы Хр. И оптимизировал и 3г ЮСЕРВА (я надеюсь меня поняли) сделал.
Все же торзмозит жутко на глобальной карте играть очень тяжело. А так все отлично.
rev. 260
- Пофиксены непрерывные удары щитом у ботов.
- Твики системы урона.
Тормозит конечно мод дико. У меня 2гб оперативы Хр. И оптимизировал и 3г ЮСЕРВА (я надеюсь меня поняли) сделал.
Все же торзмозит жутко на глобальной карте играть очень тяжело. А так все отлично.
у меня тормозил с 3мя ГБ памяти, и даже когда поставил 8, тормоза на глобалке не исчезли(хотя и уменьшились)
у меня тормозил с 3мя ГБ памяти, и даже когда поставил 8
я вчера планку добавил на 4 г тоже как тормозило так и тормозит.Мне кажется что виной всему. там есть такая функция посмотреть местность.может быть ее как то отключить.Она местность непрерывно походу подгружает.
у меня тормозил с 3мя ГБ памяти, и даже когда поставил 8
я вчера планку добавил на 4 г тоже как тормозило так и тормозит.Мне кажется что виной всему. там есть такая функция посмотреть местность.может быть ее как то отключить.Она местность непрерывно походу подгружает.
Посмотреть местность это переход в рандомную сцену битв, не чего там не подгружается постоянно.
Кроме аперативки есть ещё и видео карта и сам процессор, вы надеюсь все требование и рекомендации выполнили которые в FAQ
Hunter, у меня, кстати, тоже все притормаживать стало после обновления карты с версии 23х вроде бы. Хотя оперативы 32гБ, видео 4гб слимом стоят в двух слотах, процессоры 2 четырех ядерные (если у кого возник вопрос, я играю с компа предназначенного под сервер, чтобы сразу отпали). Кеш чищу, все настройки оптимизировал как написано в FAQ, даже частоту кадров как написано на форуме выше 65 не ставлю. Глобалка иногда тормозить начинает на день так 100 игры без перезагрузки - передвижение по карте начинается телепортацией - стоял под Иерусалимом, дни идут и время бежит, а я опочки и появился под дамаском, неожиданно так для врага, он даже среагировать не успел, а на ноуте видел как ГГ на карте зависает и потом начинает снова передвигаться, если кстати камеру поближе к ГГ перевести и не крутить из стороны в сторону, то двигается без тормозов. Мое мнение, что разрабы еще не до конца карту стабилизировали после обновления. Я им могу только пожелать удачи и продолжать работать над данным модом, и радовать нас с Вами обновлениями и нововведениями.
Ну скажем что тормоза не значительные не критические всё равно будут на глобалке, тут не чего не поделаешь и комп тут не причём (до определеный конфигурации конечно тот на котором только блокнот открыть тоже будет влиять) а в остальном игра рассчитана на одно ядро , игра по умолчанию в память грузит только 15 мб(видео память за проход). С 4 ги аперативы на видео можно спокойно ставить рендер буфер сайз где то на 2048, по идеи должно помочь
Благодарю, Hunter. Я все вышесказанное уже проделал и даже ядра через биос сейчас попробую отключить, раньше всегда для многих игр требовалось на старых движках. На первый взгляд, даже запустилась быстро и новую игру начал не с ожиданием, 1-3 минут, а практически сразу после нажатия кнопки.

P.s. Hunter, еще одна огромнейшая благодарность, что ты меня вернул на путь истинный  :thumbup:. Я уже и забыл, что она на старом движке  facepalm... и по-этому тут не комп тормозит, а я в большей степени. Все стало летать намного быстрее, даже основная загрузка не более пол минуты. Ё-хо-хо...пойду неверных продолжать рубить на святой земле)))))
« Последнее редактирование: 07 Апреля, 2013, 11:23 от tich »
а в остальном игра рассчитана на одно ядро , игра по умолчанию в память грузит только 15 мб(видео память за проход). С 4 ги аперативы на видео можно спокойно ставить рендер буфер сайз где то на 2048, по идеи должно помочь
А вот здесь можно поподробнее? А то настройки делал половину не понял facepalm

Добавлено: 07 Апреля, 2013, 12:38

Все стало летать намного быстрее, даже основная загрузка не более пол минуты. Ё-хо-хо...пойду неверных продолжать рубить на святой земле)))))
Простите а что вы сделали ,раскажите?
А вот здесь можно поподробнее? А то настройки делал половину не понял

Ставьте в файле rgl_config значение render_buffer_size равное половине размера вашей видео памяти в мегабайтах, если остальные хар-ки компа и видеокарты вполне топовые то полный размер. Конец подробностей

Простите а что вы сделали ,раскажите?

Денег на комп не жалел раз, читал FAQ и все ссылки в нём два

ЧТО БЫ НЕ ТЕРЯЛИСЬ http://rusmnb.ru/index.php?topic=13781.msg689499#msg689499
« Последнее редактирование: 07 Апреля, 2013, 13:32 от HunterWolf »
Доброго дня. Тут кто-то создавал опрос на какой из версий мода кто играет. Пока что,как я понял,большинство из написавших играют на 250 версии...но было написано,что в ней тоже какие-то недочеты(как впрочем и во всех остальных версиях,думаю)...так вот такая просьба к знающим людям:какие там именно недочеты, критические или по мелочи?Просто вот качнул мод,посмотрел список изменений основных-очень понравилось и мне в целом хватает и поэтому хотелось бы остановиться на какой-то более-менее стабильной версии без критических недочетов(под критическими я понимаю, допустим те, которые сильно снижают играбельность, как например:воины не слушаются приказов, часто сейвы слетают, баги, которые не позволяют нормально продолжать игру ну и т.д.)
Был бы очень благодарен за совет, т.к. не играл в этот мод еще с версии где-то так 100...многое изменилось и добавилось то,чего я ждал=)
« Последнее редактирование: 07 Апреля, 2013, 15:50 от Vorlok79 »
для меня в 250 субверсии критическим багом является застревание войск в районе Сарая,также непонятное поведение лучников во время штурма замка или города они полностью игнорируя мою команду держать позицию дружно бегут на вражеские мечи.А так вроде всё ок.
Повторяю вопрос:
Цитировать (выделенное)
Всё таки что то у меня не клеится!
Есть город. При нём-усадьба, при ней-маностырь, попросил попа пригласить святых братьев. Остановил выбор на госпитальерах.
После всей этой канители-в городе (в меню найма) никаких рыцарей нет Есть "копья", есть "местные наёмники" и всё...!
К попу иду-говорю "хочу братьев  оружию призвать". Он мне-у вас уже достаточно братьев.
Похоже нанимают их не так...Вопрос: как правильно нанимать?

Версия мода 250

Уверен, что что то я делаю не так. Раньше вот с усадьбой тоже заминки были-никак не мог управляющего найти, а он внутри, гад, прятался...Итак???
Цитата: itruvor от Сегодня в 00:09

Это что... у меня почти все войско с вражеским войском дерутся в рукопашке голыми руками (вражеское войско тоже), а владелец не поломанного меча там выглядит терминатором...
    Да и у меня - три оружия - три удара - три поломки... Мдааа... Это вам не Брутенвальда... Или к разрабам боксер затесался?

В меню МОДА из лагера можно все отключить, у меня последняя версия 259. Качал полностью с Черепахи, се время мелко обновляю (что дает черепаха) и Все НОРМАЛЬНО! ВСЕ ОПЦИИ ЕСТЬ, и поломку отключить можно и все меню которое доступно на выбор.

Уважаемый bozhko91. В меню МОДА оно есть, но... оно НЕ РАБОТАЕТ. Я ПРОСТО ТАК ничего бы не писал. Обновился до 260-ой... сейчас посмотрим, что поменялось.

Уважаемый HunterWolf. Спасибо за напоминание про 1 ядро... вот оно что... :D
Уважаемый HunterWolf. Спасибо за напоминание про 1 ядро... вот оно что...
За это Hunter огромнейший респект и уважуху. За то, вспомнил годы студенческие и как работать с биосом. Теперь у меня проц гоняет как одно целое и не заменимое ядро)))  :thumbup:
260 версия играбельна ?
Несклько субверсий пропустил, а сейчас попробовал 260.
Самопроизвольная смена оружия в бою, это новый глюк, или так задумано и можно этот идиотизм убрать каким нибудь способом?
Заранее благодарю за ответ.
Ты наверное когда блок ставишь, тогда и оружие меняется....так?
Master Jedi
Есть город. При нём-усадьба, при ней-маностырь, попросил попа пригласить святых братьев. Остановил выбор на госпитальерах.После всей этой канители-в городе (в меню найма) никаких рыцарей нет Есть "копья", есть "местные наёмники" и всё...!К попу иду-говорю "хочу братьев  оружию призвать". Он мне-у вас уже достаточно братьев.Похоже нанимают их не так...Вопрос: как правильно нанимать?

Ошибка с неправильным кол-вом деревень при начале новой игры у кого-нибудь ещё выскакивала? На всех последних версиях так.
Цитировать (выделенное)
Если пытаться схитрить и братьев ордена оставить в своем замке, то этот чит уже закрыли и священник все равно никого не даст.

А если не в своём, а в только что захваченном?
Плюс-можно ли как либо сделать обоюдный обмен войсками с лордами?

Цитировать (выделенное)
Ошибка с неправильным кол-вом деревень при начале новой игры у кого-нибудь ещё выскакивала? На всех последних версиях так.

yes

Можете мне объяснить, что за ошибка выскочила при штурме замка?
Что то касаемо лестниц...

Можете мне объяснить, что за ошибка выскочила при штурме замка?
Зачем?
Master Jedi
Есть город. При нём-усадьба, при ней-маностырь, попросил попа пригласить святых братьев. Остановил выбор на госпитальерах.После всей этой канители-в городе (в меню найма) никаких рыцарей нет Есть "копья", есть "местные наёмники" и всё...!К попу иду-говорю "хочу братьев  оружию призвать". Он мне-у вас уже достаточно братьев.Похоже нанимают их не так...Вопрос: как правильно нанимать?

Это было в старых версиях...уже в 195 после разговора с попом и дани в десять тысяч,они появлялись в меню города (у меня Акра тогда была рядом).а вот в 250 версии договорился снова,деньги уплатил,но в меню Константинополя уже два месяца и нет никого.Может дело в том,что там уже набирается спецотряд-варяги?
2HunterWolf Разумеется, что бы определить уровень её критичности и импакта на игру

2skyod69
Цитировать (выделенное)
Это было в старых версиях...уже в 195 после разговора с попом и дани в десять тысяч,они появлялись в меню города (у меня Акра тогда была рядом).а вот в 250 версии договорился снова,деньги уплатил,но в меню Константинополя уже два месяца и нет никого.Может дело в том,что там уже набирается спецотряд-варяги?
Нет, я проверил-сейчас всё как в старыв версиях, только "братья" почему то автоматом в отряд не добавляются (или я не заметил)