Начал поддерживать претендента на престол Дании, к сожалению только пять претендентов на пять фракций во всей Европе (требование натива).
Только одного лорда удалось переманить на свою сторону в самом начале, остальных никак пока не удается - все такие верные и преданные.
Взял в плен законного пока короля Дании - надеюсь в тюрьме, от него отвернутся его вассалы, хотя я сомневаюсь. Также увеличил дар убеждения до 7 пунктов - не робит.
Какие баги или не совсем баги я заметил здесь:
1) Один из первых - это то, чтобы освободить лорда из плена, нужно находится во вражде с фракцией, которая удерживает пленного. Иначе стражник, у которого ключи - не дерется и его нельзя убить чтобы забрать ключи. А остальных, которые возле ворот, можно устранить, только стражник тюрьмы спокойно стоит как ни в чем не бывало.
2) Играя за датских мятежников, против меня стали воевать все фракции Европы, даже с Апеннинского полуострова, причем военные кампании всего мира против моих, невозможно без читов остановить.
3) Я отдал претенденту-королю во владение одну завоеванную крепость и спустя время к нам перебежал недатский лорд Мстислав Глебович. Я был удивлен, почему так, но решил может быть еще кто-нибудь перебежит, поэтому еще одну крепость отдал своему королю.
4) Мятежного короля можно оставить в гарнизоне замка, но он все равно потом возвращается в мой отряд.
5) Невозможно переманить лордов своей фракции немятежной на сторону мятежников. Если уничтожить конкурирующую фракцию - куда перебегут ее лорды?
6) Невозможно заключать перемирие с фракциями, почему? Фракций где-то с десяток, а то и больше. Я захватываю их лордов и не отдаю их обратно - так можно замедлить их военные кампании. Есть способ лучше?
7) Я поставил сразу же на хорошую пиратку 1.158 версию 1.03. Но в игре, в главном меню, отражается версия 0.97 beta, так и написано. Почему 0.97 beta тогда, должно же быть 1.03?