Какую же версию скачать чтобы все кто должен стрелял и чтобы никто руками не махал когда меч есть?
Играю в версию 1.11 уже с год или по-более.
Что замечу.
Сложилось у меня мнение, что часть недовольных постов на форуме пишут ради поиска причин не играть

Это не в укор лично вам, упаси боже так подумать.

Вот за все сотни, если не тысячи, теперь уже проведенных мною боев в моде, видел машущего кулаками перса вместо меча или ножа, ну пару-тройку раз!!!
( кстати, а в реалии всегда ли успевали вытащить оружие? Оно могло быть сломано, потеряно и т.д. Кстати, я и сам как-то потерял в горячке боя мастерский элитный ятаган!!!

Пару-тройку раз глючили текстуры и оружие теряло видимость!!! Решалось жмяканием кнопки смена оружия).
Лучники у меня стреляют ВСЕГДА. НО не все.
А большей частью те, кто видит доступную цель и им позволяет расстояние. ИИ же по своему скрытому алгоритму принимает решение о применении оружия дальнего или ближнего боя. Вот и видим на средних и малых дистанциях, лучник то схватится за лук, то меч тащит туда-сюда. Ситуация боя меняется же очень быстро, вот и мечется в панике перс, выбирая чем бы получше огреть вражину. Вполне реальная ситуация! Пока он в непонятках, сокращаю дистанцию и рублю.

Если мои войска застревают в узком проходе, то я не сношу потом редактором стены и решетки с криками разрабы криворукие, не могут локацию сделать нормальную!!!

Что разве в реалии защитники не могли накидать ежей каких-нить или мусора строительного и заблокировать проход прямо во время боя?
Могли и еще как!!! Вот так я эти события расцениваю и не огорчаюсь, а принимаю как игровую ситуацию, вполне реалистичную. Что делаю?
Отвожу войска, перегруппировываю, бросаю вновь в бой, либо ищу обходной путь! И почти ВСЕГДА его находил ( было даже прыгал с разгона своим ГГ с 3го этажа штурмовой башни на стену прямо на головы в толпу войск и пробивался за спины вражин, что заблокировали в ступор мои войска.

) Либо прекращаю штурм и отвожу войска на отдых и зализывание ран. Не может быть 100% успешных штурмов!
Пару раз на форуме мелькали стоны, куда в моде версии 1.11 делась карта боя с отметками юнитов?
Отвечаю - кануло в небытие смутных времен 13го века, ибо тогда не было и не могло быть ЖК-планшетников с джипиес отметками ваших юнитов в реальном времени.

Абсолютно правильное имха решение авторов мода, стремящихся к максимально возможному реализму и историзму в рамках игровых реалий.
Резюме моё - играйте в 1257AD! Это лучший мод, фактически, отдельная самостоятельная и самодостаточная игра. И все вышеперечисленные якобы недостатки и недоработки - это ее скрытые достоинства, если их рассматривать под углом реализма и историзма.