Друзья, объясните за ИИ. Генералы ведут себя очень глупо. Вместо того что бы охранять границы, совершать мелкие набеги и организованно (относительно) осаждать вражеские поселения, ИИ просто кучей, в составе всех (!) генералов под началом маршала скачут через пол карты и грабят деревушки, совершенно не реагируя на подобные выпады со стороны противника. И так к 30 дню все мелкие поселения оказываются разгромлены и разграблены как минимум дважды. Замечал кто нибудь такое поведения и как можно справится с этим?
Это не всегда так, но часто.
К примеру, вот только что начал новую кампанию ни за кого, собрал отряд рыцарей в ИК, компаньонов приодел, и попросился вассалить у короля Португалии.
Они только что начали войнушку с марроканцами. Так ИИ всеми лордами с ходу поперли осаждать Маракеш ( поучаствовал в осаде, по заданию маршала притащил жрачки, разведал окрестности, потом отбил отряд вражеский, что шел на помощь и, напоследок, полез на стены вместе с лордами). Далее, все поперли вроде домой, но тут же развернулись и осадили Фес!!! ( это еще один город недалече). И взяли его! Все поскакали радостно на праздник. В это время марроканцы отжали у наших Лиссабон и рванули отбивать Маракеш. Мой ГГ смело отрядом вынес небольшой гарнизон

( те отказались уходить мирно!). Король столицу новичку ессно не отдал, но предложил 50К отступных.
После праздника все рванули отбивать осаду Маракеша ( И отбили!). А мой ГГ занялся обустройством замка, усадьбы и деревни... периодически вынося небольшие отряды марокканских лордов, что изредка перли на замок и деревню... Кароче, данная кампания в исполнении ИИ смотрица вполне разумно.
Фиг знает от чего так происходит? Но чаще всего видел картину, что вы описываете. Маршал тащит громить самые дальние деревни, бросая на произвол свои города и поселки. Я в таком случае плюю на приказы маршала и воюю по своему плану вне "официальной" кампании ( стараюсь защитить деревни от грабежа, подлавливаю одиночные отряды).
И потом. Вам же ни что не мешает, если ваши осадили вражий город или замок и успешно ломят, прийти под конец осады, когда вражин осталось не больше сотни и смело поорать под стенами, даже не залазя на них

Штурм завершен, ваши войска все целы, все лорды вам уважуху оказали ( включая недовольного маршала), типа и вы тоже участник АТО!