С конными лучниками все обстоит не так уж плохо, как я боялся. Поступив на службу к византийцам (Никейская империя), обнаружил, что моя легкая конница тоже начинает кружить, если послать ее в атаку. Серьезного урона она противнику не наносит из-за низких показателей (а апгрейдится в тяжелую без луков), но пригодна для того, чтобы заставить противника сняться с оборонительной позиции и атаковать первым.
Меня раздражают еще некоторые багофичи, помимо невозможности передать солдат другому лорду через экран пленных:
1) Если подъедешь ко вражескому лорду, находящемуся в компании других, и просто поговоришь с ним, без нападения, то вся компания, которая поддержала бы его в случае боя, окажется после разговора совсем не на тех местах, где была до него.
2) Если после захвата замка ты поместишь в него гарнизон, а попросить себе этот замок тут же не сможешь (например, в этот момент идет голосование по другому замку), то забрать себе этот гарнизон обратно уже не получится. В какой-то момент (возможно, после начала обсуждения судьбы именно этого замка, точно я не уловил) солдаты, которых ты поставил охранять замок, начинают считаться местным гарнизоном, который пропадет при попытке взять его под контроль.