Тема: Общее обсуждение (Subversion 276)  (Прочитано 5090990 раз)

открываешь папку музик
Папка мода или Варбанда?
Папка мода или Варбанда?
если в моде хочешь поменять, то в папке мода естественно
Элменибо, ну так что , получилось, али нет ?  отриц. результат = тоже результат
bezumnyi joe,
Попробовал изменить, переконвертировал mp3 в ogg, закинул в папку мода, так там возник красный восклицательный знак вместо зелено-белой галочки. Вернул обратно исходный файл все стало на место. Лучше я не буду экспериминтировать, а то еще накосячу, а жаль, мне барабанные композиции охота была послушать  :(
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2017, 23:04 от Элменибо »
Конвертируешь файлы (целиком папку папку Music), заменяешь их своими. Затем в файле music.txt прописывашь имена своих файлов. И будет играть твоя музыка. Не забудь забэкапить первоначайльные папку Music и файл music.txt, если что то не получится вернешь все назад.
ребята, подскажите, чем отличается базовая версия 1.13 от субверсии v276? На странице с карточкой мода есть только общее описание 1257 AD  :(
ребята, подскажите, чем отличается базовая версия 1.13 от субверсии v276? На странице с карточкой мода есть только общее описание 1257 AD  :(
В 276 версию играл только на ранней стадии путешествий ГГ, версия считается как бы наиболее полная по авторским задумкам, но часть их не доделана.
Отличия есть в текстурах брони и линейки оружия, но они не большие.
Карта в 276 визуально кажется чуть больше, чем 1.13, населенных пунктов больше за счет пригородных поселков-предместий. Но долго играть в 276 не смог, по мере роста "глобальной движухи" на карте идет рост фризов и микрофризов, в итоге бросил. Версия 1.13 наиболее оптимизирована, движение ГГ и отрядов идет изумительно плавно.
Trix58, большое спасибо за ответ. Тогда, наверное, начну знакомство с модом с официальной версии 1.13
Версия 1.13 наиболее оптимизирована, движение ГГ и отрядов идет изумительно плавно.
движуха по карте гладкая - единственное достоинство 1.13 , ну ещё сцены осадные доделаны - но их можно в субверсии перекинуть, зато в субверсии 250 отруб башки есть  :p :D
Версия 1.13 наиболее оптимизирована, движение ГГ и отрядов идет изумительно плавно.

Это не верно. Не оптимизирована. А имеет первоначально меньшее количество работающих скриптов, в связи с тем, что первоосновой служила довольно ранняя субверсия версии 0.97.
Есть какая то карточка с описанием различий между 1.13 и двумя субмодами? В чем отличия?
Где лучше развито управление/экономика?
Кто-нибудь подскажет где нанимаются армяне? Всякие рамики и танутеры?
если не ошибаюсь, в Турции смотри (если брать современную карту) , на южном побережье
если не ошибаюсь, в Турции смотри (если брать современную карту) , на южном побережье
Увы, там набирать можно армян видимо могут только владельцы городов и замков. :(  В Тарсусе скорее всего.
видимо могут только владельцы городов и замков.
при найме копьями всегда так и было; да вроде в Тарсусе и деревнях, и ещё западнее от него тоже
Наконец-о решил проблему с отсутствием в моём рэндомном мире рыцарей-тамплиеров! Деньжищ у меня некуда девать, поэтому плачу папе за крестовый поход против Улуса Джучи, а потом жду, когда монголы крусейдеров раздерибанят. И освобождаю из плена, уже 30 братьев-тамплиеров нанял. Дорого,конечно обходятся, но хоть какой-то смысл в игре появляется. Заодно весь игровой мир освобождаю от татарского нашествия. Он уже соседей почти дожали, а тут я с проблемой лишних денег.  :crazy: Очень помогает, кстати, возможность собирать оружие на поле боя - деньжищ можно поднять ого-го!
ant1967, Да уж, прям бизнес план целый :thumbup: Ну на самом деле кто-то еще спрашивал раньше про рыцарей-тамплиеров и я еще тогда писал, что освобождение из плена - тоже неплохой и недорогой (не в твоем случае) способ нанимать их больше 10 чел :)
Привет всем братьям по маунту, 1000щу лет меня тут не было да и столько же я в него не играл как и в этот мод все позабыл все проги как модингу работать ну да ладно, вот такой вопрос какую версию лучше мне поставить 1.13 или же через тортилу обновлять?
Подскажите, пожалуйста.
Зачем нужны усадьбы?
Ну кроме наличия своего посредника и возможности нанимать военный отряд.
Военный отряд. Можно ли с ним что-то делать: давать задания, пополнять, забирать из него бойцов? Или это тупенькие спутники?
Зачем нужны усадьбы?
Ну кроме наличия своего посредника и возможности нанимать военный отряд.
это экономика - они бабки приносят, особенно если всё построить
Военный отряд. Можно ли с ним что-то делать: давать задания, пополнять, забирать из него бойцов? Или это тупенькие спутники?
?? задания - нет ,пополнять - само собой , или ты о том отряде , который из усадьбы прётся за тобой ? он почти бесполезен, не помню точно ,патрулировать можно поручить ему или нет - это в диалоге смотри ,но можно использовать его как подмогу , то бишь в твоём отряде если мало народу .и этот с усадьбы если будет рядом то придёт на помощь
это экономика - они бабки приносят, особенно если всё построить

Вроде всё построено. Обошлось примерно в 140 тысяч. При средних налогах доход копеечный.
Вроде всё построено. Обошлось примерно в 140 тысяч. При средних налогах доход копеечный.
просили фаны экономику - им дали такую; навык инженерия снижает стоимость построек, доход копеечный конечно, но играть то можно долго и усадеб настроить как овна, ты точно всё построил ? там после улучшить жильё появляется ещё ряд построек, типа маслобоен, винодельня и тд, можно торговать там, кароч это твой рынок, я сам на этом никогда не заморачивался, но люди писали, что им усадьба была в помощь в плане бабла
Скачал последнюю версию мода, 1,13 которая. Немного прифигел от "альтернативности" карты. Ну северные владения Новгорода Великого еще кое-как понятны, но Русь в Ельбинге и Кенигсберге? Славяне там жили, конечно, Пруссия и та часть Германии современной были заселены когда-то славянскими племенами и союзами племен, но как-то странно в этом историческом периоде выглядит. Польша в Москве? Серьезно? А на территории Польши чисто Литва? Киев, Чернигов - Орда, ну завоевание по описаниям, допустим, было - но заселены-то были не татарами и монголами? Дань платить одно, а разброс такой по принадлежности - странный. Когда князья-Рюриковичи вместо Чернигова, Киева, Смоленска шарятся по Пруссии с Прибалтикой - выглядит тоже..своеобразно.

Русификатор встроенный, я так понимаю? Опционально есть выбор перевода на английский, тогда русский сильно не полный, все названия на карте по-английски, а также многие диалоги и квесты. Папки languages при этом не видать, куда русик ставить, не очень понятно.
« Последнее редактирование: 28 Мая, 2017, 16:24 от MadGCat »
Русификатор встроенный, я так понимаю?
в субверсиях русик встроен, в 1.13 надо ставить, где то тут есть он

Немного прифигел от "альтернативности" карты
в смысле, всё находится не там ,где должно быть ?
Русификатор встроенный, я так понимаю?
в субверсиях русик встроен, в 1.13 надо ставить, где то тут есть он

Немного прифигел от "альтернативности" карты
в смысле, всё находится не там ,где должно быть ?

С русским языком сделал просто - создал в папке самого мода папку "languages", закинул туда русификатор из последних актуальных, стало сильно лучше, но не все переведено все-таки, но уже вполне играть можно.

С остальным как-то вышло, не понял, переустановил все начисто, заново, поудалял все старые версии мода, залил снова, и русик туда вогнал. После этого все нации примерно оказались там где надо, иначе была жуткая мешанина. Территории Тевтонского ордена были Русью, и там были князья-Рюриковичи, вместо Польши - половина Литвы, плюс рваными кусками владения Польши на Русь залезали, Москва в частности была Польшей, и другое. Орда тоже по карте не пойми как была накидана. Толи от старых модов что-то мешало, то ли еще что-то. В общем, переставил, старые файлы почистил, папку с языком организовал - все стало норм. Пока плотно не гонял, но с виду все хорошо.