Приветствую всех, это снова я

Я работаю над анимацией всадника сейчас и хочу, чтобы всадники, вооруженные саблями и палашами, неслись в атаку галопом с оружием, поднятым над головой, примерно так
Если я включу эту позу в основную анимацию всадника, то тогда все, кроме уланов ( у которых своя анимация), будут всегда скакать галопом с поднятой правой рукой, причем, если они будут скакать безоружными, то с поднятой правой рукой они будут похожи на нацистов на параде

Поэтому такой вариант, думаю, не подходит.
Судя по тому, что у уланов своя анимация, то наверное можно как-то привязать анимацию к типу оружия, и поэтому первый вопрос - как это можно сделать?
И даже если получится привязать анимацию к одноручному холодному оружию, то они все равно будут скакать галопом с поднятым оружием всегда, независимо от того, в атаку они идут или просто мирно катаются по полям, любуясь пейзажами. Уланы-боты тоже всегда носятся так, как будто всегда хотят проткнуть кого-нибудь пиками, но уланы-люди могут мирно ездить, пока не нажмут Х, поэтому я подумал, может быть можно как-нибудь привязать анимацию поднятой руки с мечом к нажатию Х или другой клавиши, но если у улан Х опускает пику и получается новый вид удара, то Х у меча наверное будет просто декоративной анимацией? Но тогда наверное боты не будут использовать эту анимацию?
Еще я думал достичь такого положения руки изменением анимации рубяжего удара сверху, но тогда получится, что замах для такого удара слишком короткий и слабый.
Надеюсь, я понятно объяснил суть того, что хочу сделать, как бы вы решали эту проблему?
И еще общий вопрос по анимации - возможно ли как-нибудь отсоединить кость (в моем случае кость предмета в правой руке) от скелета и двигать ее независимо от других костей в определенных кадрах? Или может можно изменить скелет в игре, например, отсоединив кость предмета от руки, чтобы предмет не тащил за собой всю руку? Или если создать скелет человека без предметов в руках и отдельно скелет оружия (из двух или одной кости, так как в моем моде не будет щитов)? Будут в таком случае скелеты (при условии что имена костей остаются теми же) совместимы с готовыми анимациями или придется переделывать все анимации, где используется человеческий скелет?