leechina, может стоит указать в переводе и оригинальные названия фракций?
- Чересчур большая и/или пустая карта. Либо уменьшать и сокращать размеры между поселениями, либо наполнять объектами. Как вариант - и то, и другое.
По мне, так очень даже нормальная карта. Есть, конечно, совершенно пустые куски, но в основной части боевых действий все вполне компактно. Если уменьшить масштабы у эльфов, то у гондора и рохана получится тесно. Бегать на севере, конечно, немного напрягает, что лично для себя я решил читами (собственно, они у меня при тестировании новых модов всегда включены - мало ли что). Это, конечно, не решение проблемы, но для себя ее все же можно таким образом исключить. А что касается объектов, то, да, вполне можно было бы сделать дополнительные интерактивные и просто декоративные "постройки". Наверняка таких бы не мало нашлось в лоре.
Отсутствие деревень, невозможность грабежа. Как-то фиолетово, что из книг названий не наскребёшь, придумайте сами
Совершенно не согласен. Ни с предложением придумывать самим, ни с необходимостью эти деревни делать. Тут масштаб немного не тот и концепция в корне другая.
Зачем убрали арбалеты, оставили бы чисто для игрока.
Видимо, потому что они в лор не вписываются. Хотите арбалеты, играйте в Warband.
Лут в виде металлических пердулек - аналогично большинству предыдущих пунктов, крайне странная "фишка", продиктованная "типа лором". Собрав трофеи с поля боя, войска, конечно же, начнут переплавлять их на цветмет и разбирать кольчуги по колечкам, а вы как думали? Бред.
С лутом, конечно, могли бы и поинтереснее придумать, но тут я не могу не заметить такой вещи: согласитесь, вряд ли человек сможет напялить броню какого-нибудь гнома? Аналогично сомнительно ношение эльфом доспехов орка. То есть, если лут и ронять, то разве что оружие - тут хотя бы логичность есть. В принципе, в части экономики я во многом согласен с Вами: система очков была бы крайне полезна при сочетании с единой валютой, т.е. золотые мы бы тратили на провиант и зарплату, а экипировку уже бы брали за уважение. В этом гораздо больше смысла, тем более что у нас как раз тот случай, когда враждующие стороны и союзники определены заранее. Не думаю, что между эльфами и людьми, коли они уж помогают друг другу, не может быть товарных отношений. А если эти отношения есть, вполне разумно было бы использовать какие-то деньги.
Ну и, наконец, те же куски металла отлично подошли бы для прокачки своей фракции, т.е. для возможности улучшать ее юнитов или что-то подобного (а-ля "сдал столько то крышечек, твое государство стало сильнее").