Мод на удивление порадовал (чтобы было понятно насколько зацепило, до этого я долго(дольше трех дней

) играл только в The Peloponnesian War, собственно ради него когда-то и был установлен M&B, и Русь 13 век).
Сперва попробовал поиграть за дварфов, но как-то не зацепило:
-из двуручного оружия почему-то только палки
-полиармы - кирки
-то что кавы нет - понятно, но то что войска ближайшего противника состоят из в основном из кавы - попросту нудно, когда бегаешь всей толпой за ними, пока они в дерево или в край карты не упрутся.
+хотя сам гном с метательным топором, мечем на поясе, щитом за спиной и кольчугой в пол впечатляет

Бросил я дварфов и пошел играть за урук-хаев
-здоровые локации городов, как-то можно включить отображение всех персонажей с которыми можно поговорить, в меню, чтобы не приходилось их сперва бегать и искать?
+от юнитов я просто в восторге и как моделька выглядит и как они сбалансированны, т.е. гоблины действительно слабые, зато их много, они так мило кучкой набрасываются на спешенного мной конника, что у меня прямо сердце кровью обливается, когда кого-то их них успевают убить)))))
+а волки(варги) это вообще отдельная тема, они же реально не просто лошадь, а отдельный юнит, который хоть и не может атаковать противника, но зато исправно сбивает врагов с ног и отвлекает внимание на себя (читай разворачивает врагов спиной ко мне). Очень классная тактика против пехоты, я спешиваю наездников и получаю из одного юнита - два, варги бегут на врага, сбивая их с ног, а пехота тупо режет сбитых с ног врагов.
+прошел квест на убийство дендроидов, класс, не ожидал, что их реализуют, да еще так здорово, бьют по площади, да еще и отбрасывают врагов, слава богу, что они противников в основном глушат, а не убивают, иначе бы лишился бы я почти всей своей армии))
Как-то так... пока все очень здорово, правда пока что в осаде не участвовал. Играю на семерке, на "прокаченной" версии M&B, тьфу-тьфу-тьфу, ни единого разрыва, правда и играю я мало, по пол часа-час в день.