Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 323
Всего: 325

Тема: Корсары  (Прочитано 142552 раз)

• Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
0
Ответ #325 17 Декабря, 2013, 14:11
контрабанда - наше все
не ... не поверишь ни разу не юзал...да и скрытность нулячая... своих злить неохота... к чужим красться через пляжи -- геморно... :D

к слову, аки вариант, захват необходимого размера судна  тем же баркасом... правда токма один раз так вышло и случайно :)... из чего родилась и активно разрабатывается теория ...  :D
вместо слепых поисков на удачу в океяне на не очень надежной лодочке... :)
 подход к вражьему порту тихим сапом, своим ходом, хде нить стороной от форта... замечено... довольно часто шото необходимое стоит одиноко в гавани и в не радиуса действия фортовых и портовых орудий...  :)
быть земледельцем и ставить еду на стол - это лучшее, что может человек... (с)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #326 17 Декабря, 2013, 15:12
для нелегальных проделок требуется быстроходное судно. баркас нужной скорости не даст. к тому же, баланс и механика игры так удачно построены, что там, где недостаточно боевой мощи и толщины брони - приходят на помощь ветер, легкость судна и прочие хитрости вроде офицерских умений и мин. а еще, были такие умельцы, которые передвигались по карибам почти без выходов на глобальную карту. у меня лично были моменты, когда уходил от преследования в течении двух игровых суток на тактической карте. груз был дорогой и выкидывать было жаль, нарвался на охотников за головами, перезагружаться совесть не позволила. поэтому было принято решение - дотянуть до ближайшего дружественного порта.

с контрабандистами есть одна хитрость. ее можно как отнести к разряду багов, так и к вполне жизненным вещам.

и еще один небольшой спойлер.
  • Ник в M&B: Vyatichi_Claus
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
0
Ответ #327 17 Декабря, 2013, 15:50
с контрабандистами есть одна хитрость.
из снарядов вожу токма картечь... :embarrassed:
бо косоглаз , и не вижу смысла тягать прочее ... либо подход - залп - абордаж... либо разворот и уход... остальное лишний груз... :)
ан же не буду перестреливаться  с фрегатом со шхуны... ведь глупо... а зачем топить вон тот люгер, ежели это потенциальная добыча... книппеля конечно здорово... но при хардкорной скорострельности (имхо) и моей меткости -- почти бесполезны...
для нелегальных проделок требуется быстроходное судно. баркас нужной скорости не даст.
а ан и не говорил про контрабанду на баркасе... а как вынужденную меру -- захват судна подходящего размера...
сам на шхуне плаваю и таки тюнингвой... ежели брать народ с перегрузом пошти 200 рыл... сиречь могу за ходку - 4 малотонажных, либо пару покрупнее (галеон, флейт) привести обратно... шо при при самых скромных подсчетах  от 100 до 300 и более (ежели золото в трюме вообще зашкаливает) тыс. за раз... в игровой месяц можно два три раза обернуться... а затем можно и просто по квестам спокойно полгода плавать не думая о затратах... :)
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #328 17 Декабря, 2013, 20:08
Я тоже всегда плавал на тюнингованной шхуне :) Только я всегда с собой вожу все виды боеприпасов, хотя пользуюсь только картечью - перед абордажем и книппелями в угрожающих ситуациях -  продырявил паруса всем, кто гонится и в бейдевинд, только они меня и видели :) Вот потому я все деньги и храню в сундуках дома, что в колониальных банках их легко потерять, не хочу так рисковать. Я в основном плаваю в восточной части Карибского моря, Малые Антилы - вот ареал моего обитания, Пуэрто-Рико там рядом, если кто-то решит там повоевать, я быстро приплыву :) Контрабанда вещь хорошая, я ей обычно занимаюсь в портах Англии, не столько ради денег, чисто принципиально :)А вот подготовить экспедицию для подавления форта и десанта войск у меня никогда терпения не хватало...
  • Ник в M&B: Rafeiro, Shidark
The South will rise again!

• Просмотр профиля
0
Ответ #329 17 Декабря, 2013, 20:31
Только я всегда с собой вожу все виды боеприпасов, хотя пользуюсь только картечью - перед абордажем и книппелями в угрожающих ситуациях -  продырявил паруса всем, кто гонится и в бейдевинд, только они меня и видели
по-понятиям ....по-расчетам .... по-манчкински вес зело влияет на скорость и маневр, прикинь даже сотню ядер... да плюс пороху к ним... ан лучше провианту лишнюю пачку возьму или рому... :D
а кто гониться ... ну ...  ежели это не 2 фрегата сразу... то рано или поздно бычок отойдет от стада на достаточное расстояние и из охотника автоматически становиться добычей... :D
иначе, в иных ситуёвинах, и книппеля не спасут... :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #330 17 Декабря, 2013, 21:13
Все верно :) Но у меня все рассчитано на короткие по длительности рейды, ядер я брал где-то 300, бомб 200, книппелей и картечи побольше, а вот пороху не очень много. Ром я никогда не брал, в море пить нельзя! :) Провиант можно и отобрать у встречных судов :) Книппеля всегда спасут. Вообще, два фрегата это ерунда - паруса же у них прямые, а я всегда плавал на кораблях с косыми парусами -  люггер, шхуна, изредка корвет. Вот корветов я и боялся всегда, они в бейдевинд пойдут и тут надо маневрировать, на грани полного бейдевинда, но активно, чтоб не попасть под залп носовых - их там 4, а малейшая дырка в парусности снижает шансы. Просто под мою тактику такие корабли самый лучший выбор - если бы я груз возил или атаковал колонии, то там я бы по-иному подошел. А так чисто отыгрыш пирата, которому лишь бы денег накопить. :)

• Просмотр профиля
0
Ответ #331 17 Декабря, 2013, 21:48
Вот корветов я и боялся всегда
угу...
шо в первых корсарах  (правда там со шнявы  :) ), шо сейчас... так чую... пересяду таки под конец на корвет... :D

если бы я груз возил
угу... обычно это каравелла - галеон -тяжелый галеон...в зависимости от толщины кошелька... :)

или атаковал колонии
в ВозвращенииЛ  ещё не атаковал... но так понимаю аки в первых... самый минимум фрегат, а лучше чегонить и побольше и даже не один... :)
А так чисто отыгрыш пирата, которому лишь бы денег накопить.
никто не мешает экспериментировать... ан вас вот наслушался... уже подумываю заняться контрабандой на потоке... и прикинуть возможные доходы... :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #332 17 Декабря, 2013, 22:01
угу...
шо в первых корсарах  (правда там со шнявы  :) ), шо сейчас... так чую... пересяду таки под конец на корвет... :D
Можно еще "Летучего Голландца" взять и держать где-то в порту, на случай атаки портов.
угу... обычно это каравелла - галеон -тяжелый галеон...в зависимости от толщины кошелька... :)
Я бы взял каравеллу -  а на остаток денег пару компаньонов на тех же корветах, в ьбщем, на чем-то, где пушек много, а то на грузовых кораблях иногда можно попасть в лапы пиратов... Хотя, честно говоря, я бы не взялся серьезно за торговлю, не прокачав навык "Опытный мореплаватель".
самый минимум фрегат, а лучше чегонить и побольше и даже не один... :)
Согласен :) причем в основном ради десанта. И навык нужно прокачать - "Высадка десанта с союзных кораблей".
уже подумываю заняться контрабандой на потоке...
Это дело хорошее, только я бы все-таки советовал не у своих, а у врагов :) Тяжелее, но приятнее.

• Просмотр профиля
0
Ответ #333 17 Декабря, 2013, 23:41
атака колоний с воды - дело для бывалого (порядком прокачанного) персонажа. если хотите чтобы ваши морячки и вы сами домой вернулись, то надо основательно к вопросу подходить.

приблизительный список необходимых вещей:
1. флагман - боевой корабль или мановар, с установленными вместо пушек кулевринами (для увеличения дальности огня, за счет скорости перезарядки).
2.  минимум один, но лучше два пузатых корабля (подойдет еще один боевой) для перевоза необходимых ресурсов, таких как люди, порох, провиант, медикаменты, оружие, доски для ремонта, ром, ядра и десяток-два запасных кулеврин.
3. взятый перк "высадка десанта"

подходя к цели заходим на тактическую карту, немного не доходя. начинаем свое медленное приближение к порту. я уже не помню дальность, на какую бьют портовые пушки, но определенно ваши кулеврины максимального калибра бьют на 10-15 футов дальше. подходим к критической точке огня вражеских орудий так, чтобы форт все еще молчал. даем кораблям своей эскадры приказ - остановиться. ставим ваши корабли поддержки вне вражеского огня (поодаль от действующего флагмана). начинаем медленно подходить флагманом, нащупывая точку вражеских орудий. ставим ваш флагман так, чтобы вы были вне огня основных орудий. засада в том, что форт обладает как правило двумя дальнобойными мортирами, вот они то и будут вашими врагами на протяжении всей осады. открываете огонь от третьего лица (автоматический огонь основанный на статах вашего персонажа или вашего офицера-пушкаря). иногда отходим подальше, к своим кораблям, и через обмен пополняем недостающих людей, доски, порох и т.п. и так до тех пор, пока не появится значок "высадить десант"

перк "десант" выпускает в бой всех ваших людей, со всех кораблей в сумме. но я уже не помню, на каком корабле именно должны находиться оружие и медикаменты для этих людей. по памяти - на флагмане, но не уверен. т.е. к примеру, у вашего компаньона 100 человек, а на вашем флагмане должно находиться 100 человек но еще и 200 оружия и 200 медикаментов. так что тут придется экспериментировать с сэйвами.

но, если вы не прошли национальную линейку (или не завалили французскую на первом или втором квесте) то возможность завоевания колоний у вас не откроется. соответственно, атака с воды будет для вас бесполезным расходом времени и ресурсов.
-------------------------------------------------------------
чтобы просто обдирать колонии, заходя на них с суши, можно взять парочку пузатых кораблей, рангом поменьше, забить флагман людьми, оружием и медикаментами. перк "десант" также как и в первом случае, необходим. и вперед.
--------------------------------------------------

вроде все.
« Отредактировано: 17 Декабря, 2013, 23:47 (Claus) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #334 20 Декабря, 2013, 13:19
контрабанда их добила... англикане уже кипятком писают при ан имени... постоянно плаваю с табунами в эскорте нескольких английских эскадр... в любом порту уже не протолкнуться от желающих взвесить ан голову...
немного неудобно... но сдавацца не намерен... :D
пересел всё таки на корвет, любимую шхуну рука не поднялась продать, торжественно затопил в океяне...
как примириться с нацией ..? (не... не с англичанами)  :D хочу помирится с франхцузами и начать отжим английских портов... :)
деньги уже устал складировать... :) хотя есть задумка дотянуть до млярда... :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #335 20 Декабря, 2013, 13:47
Agasfer, в портах пиратских поселений, вроде бы (уже не помню как в ВЛ было) иногда, в дальнем углу таверны сидит такой неприметный мужичок. так вот у него можно купить торговые лицензии и помириться с нациями. принцип сделки такой: утром деньги - вечером стулья. :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #336 20 Декабря, 2013, 14:02
такой неприметный мужичок
да видел не раз... ан даже как-то покупал... но ан всё одно в порту  расстреливали... посему и спросил .... может чего не так сделал... может с пляжа да сразу до губернатора с конвертиком чемоданчиком сундуком...?? :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #337 20 Декабря, 2013, 14:26
этот агент предупреждает, что сразу уладить все дела не получится, понадобится время. где то в течении недели, появляется надпись "агент выполнил свою работу, отношение "нация" к вам нормальное." как то так в общем. я так понимаю, чем хуже с ними отношения были, тем выше плата, и тем дольше ждать придется.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #338 20 Декабря, 2013, 14:35
этот агент предупреждает
гадёныш ан ничего такого не говорил(али говорил, но видать ан был пьян) :D
чем хуже с ними отношения были, тем выше плата, и тем дольше ждать придется.
угу... спасибо... понял... :)
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #339 20 Декабря, 2013, 18:58
гадёныш ан ничего такого не говорил(али говорил, но видать ан был пьян) :D
Правильно, он и не говорит, там нужно просто подождать и ни в коем случае не вступать в бой - в случае чего, сбегать, кроме того, если назначена награда за голову, то нападения охотников могут продолжаться еще некоторое время после примирения с нацией - то есть, как бы они не сразу узнают, что уже трогать ГГ не нужно. Кстати, примирение только смягчает отношение нации только к ГГ как к личности, но не как к представителю своего государства, так что, если в кармане испанская каперская грамота, то примирение не поможет, равно как и торговая лицензия. Советую у того же мужичка купить голландскую каперскую грамоту - ГГ-голландец может посещать порты Франции, Испании ну и конечно же Голландии -  а это почти все порты. Очень удобно, я почти всегда именно так и играл, везде есть базы и можно Англию терроризировать :)
постоянно плаваю с табунами в эскорте нескольких английских эскадр... в любом порту уже не протолкнуться от желающих взвесить ан голову...
немного неудобно... но сдавацца не намерен... :D
Вот истинный корсар, гроза морей! Я тоже старался такого добиться - появляется особое удовольствие :)
пересел всё таки на корвет, любимую шхуну рука не поднялась продать, торжественно затопил в океяне...
Зачем же топить??? Надо было просто где-то на стоянку поставить... Хорошая шхуна, тем более тюнингованная, может пригодиться.

• Просмотр профиля
+1
Ответ #340 23 Декабря, 2013, 20:08
Советую у того же мужичка купить голландскую каперскую грамоту - ГГ-голландец может посещать порты Франции, Испании ну и конечно же Голландии -  а это почти все порты. Очень удобно, я почти всегда именно так и играл, везде есть базы и можно Англию терроризировать
+1... жму руку...
ан не додумался до такого оригинально простого решения... :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #341 23 Декабря, 2013, 23:41
Честно говоря, я не сам до этого додумался, просто когда-то решил стать под знамена Голландии, так как она самая слабая и с удивлением обнаружил, что это самый легкий вариант.  :)

• Просмотр профиля
0
Ответ #342 24 Декабря, 2013, 20:01
ест ещё вопрос...
кто как боролся с офицерской лояльностью...??? конечно,в 90 случаев из 100, всё равно шо там с офицерами, тем паче они довольно активно спамятся ... но иногда попадаются зело необходимые и  с ними жаль расставаться..
    • Просмотр профиля
0
Ответ #343 24 Декабря, 2013, 20:21
Я для себя нашел только один вариант -  мировоззрение ГГ и офицеров должно совпадать. Иначе ничто не поможет, ни победы, ни денежные премии. Поэтому я брал исключительно "светлых" офицеров (честный капитан, человек чести), так как, хотя я иногда и совершал неприглядные поступки, однако в основном воевал с пиратами, поэтому моя репутация обычно была человек чести. Так что советую или подбирать офицеров по фен-шую одного мировоззрения с ГГ, или менять стиль игры.

• Просмотр профиля
0
Ответ #344 12 Февраля, 2014, 19:16
Вышел новый патч 1.2.2. и ДЛС Калеуче на ККС. Если у кого есть возможность поделитесь , дайте скачать . У меня стима нет .
Вопрос снят .
« Отредактировано: 20 Мая, 2014, 21:36 (don.zorin63) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #345 26 Мая, 2014, 19:44
В своё время сутки просаживал за первыми корсарами))
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #346 26 Мая, 2014, 20:56
Вообще, какие корсары сейчас последние и самые приличные?
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #347 26 Мая, 2014, 21:48
NightHawkreal, только не "каждому свое", а так вообще лучше официального ничего нет.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #348 26 Мая, 2014, 21:59
лучше официального ничего нет
Ага, К-3 - лучшая часть серии и лучшая игра в мире.
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #349 26 Мая, 2014, 22:08
Damon, а гпк?

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.