Убрать защиту с тряпичной брони. Как минимум сократить ее до диапазона от +1 до +5, потому что человек в платье, выдерживающий 2 попадания из арбалета, тогда как голый загибается от одного - смешно. Для болта нет разницы в 2 тонких слоя ткани, впрочем, как и для меча.
Согласен.
Все остальное очевидно) Можно даже в будущем делать уникальных персонажей - если конечно варбанда позволяет хотя бы одновременное количество войск 10+.
Духовенство... предлагаю не париться, и дать родокам, свадам - католичество, вегирам - православие, саранидам - мусульманство, нордам - язычество (Один и прочие), а кергитам... пусть будут атеистами? Или анимистами - в духов верить.
Насчет убийц. Вообще я думал над удавкой. Если мододелы сделают, то можно взять удавку в руки, затем подкрасться (красться тоже надо будет ввести - медленное движение, но зато тихо), и удерживать кнопку F n-ое количество времени. Обозначить точку за спиной у жертвы - например затылок. Если в течение времени этого ничто не прервет операцию, то жертве автоматом наносится 10к урона.
Про читерский кинжал - ИМХО стоит уравновесить. Убийцы бывают разные - это необязательно хилый в прямом столкновении плут и офигенный убийца, когда бьет из тени. Так что если даже догонят - могут получить люлей от убийцы

Просто может быть задание есть - не палиться.
Так теперь конкретно про кинжал - я думаю, что хорошая идея. Сделать скорость около 60, а урон громадный. Так как МБ не подходит для нанесения точных ударов кинжалом (так как органов как бы и нет), то это единственное что можем сделать) Хотя и малость нереалистично.
ЗЫ Атлетику сделать максимальным для убийц. Для компенсации невозможности скрыться в МиБе нормально или переодеться в крестьянина. Чтобы одетые в кольчуги стражи не могли догнать одетого в робу убийцу ни при каких обстоятельствах.