kasti, вот я бы предложил все сделать по-другому, попроще.
Но по порядку.
I. КартаКарту надо сделать интерактивную, кто понимает в програмировании и запихнуть куда-нибудь. Я думаю, что если попросить администрацию, она даст возможность разместить тут карту и человека, чтобы управлять ей. Т.е. человека, который будет отмечать текущее положение дел и его изменения на карте. Можно условного назвать его оператором. Карту я представляю по образцу гексагонаьного поля, где каждый гекс - отдельная территория, за которую ведутся сражения.
Гексагональное поле выглядит так:
II. Бои Бои ведутся не только между армиями участников, но и при нападении на свободные территории. Аттака любой местности вызывает ополчение, за которое играю игроки страны, на которую напали. Ополчение не играет особой роли как реальная военная сила, но исход битвы за территорию определяет размер урона, нанесенного нападающей армии.
Каждое нападение играется между защищающимися и обороняющимися игроками как мини-кв, в режиме баттл или осада, в зависимости от нападения на замок или обычную территорию.
Т.е., каждые 3 или 4 дня, в зависимости от того, сколько длится один ход, каждая команда будет играть на начальных стадиях 1-2, а после и больше кв, в разных условиях.
III. Экономическая составляющая. Каждой территории будет приписана добыча определенного количества ресурсов на ход. Создание новых армий, организация марш-бросков и все прочие действия потребуют определенного количества ресурсов. Само собой, ресурсами можно обмениваться, или просто продавать их в банк по невыгодной цене. Т.е. армия, состоявшая из 10 полков (1 полк - 1 игрок на кв

) и потерявшая 7 из них при наступлении (потери будут расчитываться из общего счета по раундам, либо из всеобщего к/д. Тут еще обдумать надо) при следующем наступлении может выставить не более 3х игроков. Соответственно, тут надо рассчитать и создавать новые полки и высылать их в подкрепление, чтобы они доходили к армии как раз после такого сражения.
Хотя основная часть все же решается на кв, но добавить экономическую - будет более интересно и даст возможность управлять ситуацией для тех у кого нет скилла, но есть огромные стратегические наработки
Да и вообще, это же ивент - не все же ограничивать резней в мп. К тому же кампания на то и кампания, чтобы не были армии с бесконечной силой.
Вся добыча ресурсов и стоимость действий должна быть рассичтана, чтобы не было дисбаланса.
Ах, да, чуть не забыл. Клетка, на которой стоит армия, не производит ресурсов. Это вызвано тем, что не нужно платить за содержание армии, это происходит за счет территории, на которой она стоит. И еще можно внести условность: территория, за которую произошла битва, на следующий ход не производит ресурсов.
IV. Дипломатия Абсолютно свободная дипломатия - альянсы, тайные соглашения, поставка ресурсов, совместные наступления и т.д. и т.п.
V. Множество игровых моментовЦель этой кампании - приблежение к симуляции реальной кампании. Так что всякие вещи, которые удовлетворяют условиям реального ведения кампании на экспансию (впрочем, совсем не обязательно вести экспансию - можно просто нарашивать мощь сколько угодно. Можно выбрать любую поведенческую модель для реализации. Плюс, кадждая сторона имеет на выбор 2 фракции при кв. Но стороны респа не меняются - для каждой карты будет обозначен респ атакующей стороны и респ стороны защищающейся.
Ну вот как-то так. Я вижу это в таком ключе. Любые вопросы, пожелания, идеи. Я организовывать это не могу, но систему продумать и подкинуть идеи - всегда запросто. Мне бы хотелось, чтобы больше народу было заинтересовано.
RulonOboev, зачем клан? Можно спецом для такого мероприятия собрать команду в 15-20 человек.