А все же вопрос а от чего зависит урон огнестрела? И что лучше качать что бы увеличить 1е меткость 2 сузить радиус разлета?
А отчего может зависеть урон огнестрела? Только от самого огнестрела, сам ведь ничего не натягиваешь. И с арбалетами тоже самое. А меткость навыком огнестрельного оружия, если он включен тут конечно.
Только от характеристики огнестрельное оружие. Влияет на меткость и на урон.
Можно конечно подумать, что бы сделать зависимость от ловкости (кончено не от силы), но зачем? Итак оно слишком мощное.
может оставить возможность перевооружать только один тип юнитов - и сделать их охрененно дорогими??? И уникальными сделать их - только ты можешь нанять??
- тока такой выход вижу
Есть идея как реализовать перевооружение... Правда это очень много работы, но я думаю тут многие согласятся помочь. Главная идея - Есть фракции ИИ(вегиры, свады и т.п.) и есть фракция игрока. В деревнях игрок набирает воинов своей фракции и как бы определяет им вооружение. Юниты из фракций ИИ в армии игрока могут оказаться только путём освобождения из плена и их перевооружать, так же как и наёмников, нельзя. В фракции игрока по умолчанию все юниты голые. При повышении у них изменяются статы, в результате чего их можно одеть в лучшую броню.
Я уже сам хотел так сделать. Т.е. что бы можно было перевооружать только амазонок. (Так уж вышло, что амазонки это main team в моде). Наверно так и остановлюсь на этой идее. Был такой юнит "Экстерминатор", он давался голым, что бы его одевать. В итоге думаю сделать так, если это Амазонки - перевооружать бесплатно, остальных за большие деньги.
А кто-нить знает, у мушкетёров после каждого боя патроны восстанавливаются? Для ГГ надо докупать..
Неохота каждый раз по пять штук отваливать))))))
У мушкетера есть мушкет - в нем одна пуля. Есть патроны - 100 шт. Докупать ничего не надо. Если мушкетер использует в бою все патроны, он достает шпагу и вперед на врагов. В следующий раз у него патроны восстанавливаются. Если он не дострелил запас, то можно взять из инвентаря убитого коробку патронов, и по умолчанию она опять 100 шт.
У меня тут еще пару идей появилось по поводу дуэлей

Если будет время на выходных, то посижу