Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 290
Всего: 292

Тема: Статья о лучниках  (Прочитано 50240 раз)

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #25 01 Мая, 2010, 23:09
Последовательное уплотнение строя (ф2-ф4), но при движении или масированном налёте кавалерии результат обычно не походит на шеренги, а вот стоя на месте - очень даже.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #26 01 Мая, 2010, 23:46
О птичках, луках и арбалетах. Баг или фича, но у арбалетчиков действитльно болты иногда прошивают щиты. Когда ко мне первый раз заехали норды (1500 на 300, родокские сержанты - мусор), то была дикая резня на стенах, трижды они на нее всходили - трижды их отбрасывали, я и мой БАЛШОЙ топор в главной роли. Было потно, одним словом. Ко второму разу (1800 на 300) у меня в гаринзоне была уже сотня родоксих снайперов... Смотреть на нордлингов было грустно. Занимались, по большей части, тем что, что массово складывались в штабеля, щиты рядом. А теперь пришло время потрогать родоков за вымя и, знаете, что-то мне ссыкотно...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #27 02 Мая, 2010, 04:13
поиграл с лучниками вегирами не понравилось с арбалетчиками родоками все таки лучше
    • Просмотр профиля
0
Ответ #28 02 Мая, 2010, 09:46
Родокские меткие стрелки и сержанты в обороне своих замков cool!!! Особенно когда ты к ним ломишься. ;)
Воспитание детей в Спарте было очень суровое. Чаще всего их сразу убивали. Это делало их мужественными и стойкими.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #29 02 Мая, 2010, 10:00
Главная цель статьи достигнута - народ заинтересовался темой и начал конструктивно обсуждать достоинства и недостатки стрелковых армий. Так что можно сказать что статью я написал не зря. А какие стрелки игроку ближе я думаю во многом определяется больше характером игрока, чем какими-то объективными цифрами и данными. Ведь всегда можно привести пример умелого использования своих стрелков против стрелков других фракций потому что самый совершенный ИИ выигрывает у игрока только в одном - скорости реакции.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #30 02 Мая, 2010, 10:10
Для начинающих королей обычно ближе те стрелки, которые ближе к их королевству. А так конечно да. За кого ГГ играет, та армия и непобедима. Хучь они последние грабители. И из стрелкового оружия у них только камни.
Воспитание детей в Спарте было очень суровое. Чаще всего их сразу убивали. Это делало их мужественными и стойкими.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #31 02 Мая, 2010, 13:09
Noyuura, Это фича, и лук может пробить щит. При условии, что:
урон > 30 + 3 * сопротивление щита
    • Просмотр профиля
0
Ответ #32 02 Мая, 2010, 15:25

непонял
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #33 02 Мая, 2010, 15:32

непонял
Есть возможность пробить щит по форумуле, указанной Сегдом. Что тебе не понятно в ней?
  • Ник в Discord: Ramon#5734
  • Ник в M&B: Ramon
  • Фракция: Империя
    • Просмотр профиля
0
Ответ #34 02 Мая, 2010, 16:58
стрелка, крест и звездочка наверно  :laught:
  • За материальную помощь сайту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #35 02 Мая, 2010, 19:48
Для начинающих королей обычно ближе те стрелки, которые ближе к их королевству. А так конечно да. За кого ГГ играет, та армия и непобедима. Хучь они последние грабители. И из стрелкового оружия у них только камни.
ну это как сказать, вот я сегодня два раза отбивал штурмы:
1. в замке: мы свадийцы 260+ против родоков 900+ продули.
2. в городе 350+ против родоков 900+ тоже продули.
в обоих случаях у меня была армия в 120+ рыл, из них 2/3 стрелки (прокаченые до конца свадий. стрелки). родоки несли крупные потери от стрелков, но потом прорывались на стену и устраивали резню.
так что масса имеет значение :(
подходя не бойся - получив железом не плачь ))
    • Просмотр профиля
0
Ответ #36 02 Мая, 2010, 20:06
стрелка, крест и звездочка наверно  :laught:
Стрелой;прицелься;в голову :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #37 02 Мая, 2010, 21:18
cc31
Попробуй ставить стрелков во дворе *держать поизицию* ,а рыцари/пехота пусть не дает спутиться к ним в низ.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #38 02 Мая, 2010, 22:30
ну это как сказать, вот я сегодня два раза отбивал штурмы:
1. в замке: мы свадийцы 260+ против родоков 900+ продули.
2. в городе 350+ против родоков 900+ тоже продули.
в обоих случаях у меня была армия в 120+ рыл, из них 2/3 стрелки (прокаченые до конца свадий. стрелки). родоки несли крупные потери от стрелков, но потом прорывались на стену и устраивали резню.
так что масса имеет значение :(
Да много что имеет значение. Бывает, болт получишь в самом начале и все - сражение проиграно. Бывает, и двести отбивают тысячу двести. Конечно, масса имеет значение и level тоже  :)
« Отредактировано: 02 Мая, 2010, 22:38 (olgerd2) »
  • За материальную помощь сайту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #39 03 Мая, 2010, 19:24
cc31
Попробуй ставить стрелков во дворе *держать поизицию* ,а рыцари/пехота пусть не дает спутиться к ним в низ.

Да много что имеет значение. Бывает, болт получишь в самом начале и все - сражение проиграно. Бывает, и двести отбивают тысячу двести. Конечно, масса имеет значение и level тоже  :)
не поможет - я играю с батлсайзем 600, враг просто давит массой :(
подходя не бойся - получив железом не плачь ))
    • Просмотр профиля
0
Ответ #40 03 Мая, 2010, 20:14
Ну значит пора излечиваться от стрелкофилии и самому брать в руки топор :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #41 03 Мая, 2010, 21:02
Просто там имеет значение рельеф местности.Когда батлсайз большой.У стрелков элементарно кончаются стрелы,и если даже они каждой стрелой убили по одному врагу(что навряд ли),то и тогда враг задавит толпой.Ведь подхода подкрепления не будет скорее всего и толпа успевает добежать до стрелков.и тут им конец.А если все на поле не поместились.то тем более: вроде отбился от толпы,Ага!их уже мало !-и тут несётся ещё толпа...И вот тут данные ,например,сарранидских лучников-ветеранов (кажется так) будут получше чем у вегиров: броня получше,навык владения нестрелковым оружием ,сила и живучесть выше.У кергитских лучников-ветеранов отличный показатель владения луком,но всё остальное-отстой. А родокские снайпера ещё и павесу имеют.Кстати,этой павесой прикрываются вполне умело против всадников...А вот интересно:если поставить родокских снайперов в 4 шеренги?Получится стена из щитов?А если к ним же добавить вперемешку копейщиков?
« Отредактировано: 03 Мая, 2010, 21:05 (potrebitel2) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #42 03 Мая, 2010, 21:36
любые формации(и держать позицию) в разы увеличивают шансы на поражение.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #43 04 Мая, 2010, 09:09
любые формации(и держать позицию) в разы увеличивают шансы на поражение.

как это?

кстати играл в сетевой на сервере примерно человек 60 что ли было родоки против кергитов на карте развалины- ну её наверно все знают. я был на стороне родоков, мы первые 2 тура проиграли потому что половина игроков конницу взяла, а часть пехоты и стрелков вперед побежали да и вообще гнали все не по детски, наш респ кстати был на той стороне где хутор, так вот когда ВСЕ взяли арбалетчиков (ну единицы копейщиков ) и не стали выбегать из хутора а там и засели то стали тур за туром побеждать кергитов, в те моменты когда их стрелки заскакивали на хутор мы просто мочили их лошадей а их самих добивали ещо не поднявшихся с земли серпами. вот такая вот тактика была родокских стрелков на пересеченной местности что бы с нами было будь то в степи например - не знаю
    • Просмотр профиля
0
Ответ #44 04 Мая, 2010, 11:32
Создай быстрый бой да проверь  :-\
    • Просмотр профиля
0
Ответ #45 04 Мая, 2010, 11:36

видишь ли боты тупят стреляют без упреждения например, да и много чего ещо
    • Просмотр профиля
0
Ответ #46 04 Мая, 2010, 12:22

видишь ли? этот раздел называется - Обсуждение одиночной кампании M&B и M&B Warband
    • Просмотр профиля
0
Ответ #47 05 Мая, 2010, 08:45

видишь ли? этот раздел называется - Обсуждение одиночной кампании M&B и M&B Warband

вот вот я о чем и говорю, что в одиночке все действия стрелков ограничены их программой
    • Просмотр профиля
0
Ответ #48 05 Мая, 2010, 15:01
ты меня сам спросил -как это ?
я тебе ответил
на что ты сказал - вот и я том же.
Не болен?

ты не ответил ты просто отписался.
а я не болен,  и не надо хамить,   я прекрасно знаю что это раздел одиночной игры, но так как статья о  лучниках да и о стрелках вообще, то я счел нужным написать отличие о том каков бой если стрелки управляются не компом а людьми, если оно ни кому не нужно - ну значит не нужно, ничего страшного.
А  спросил "как это?" я потому что не понял как формации и "держать позицию" могут увеличить шансы  на поражение, на что ты мог бы высказать свою точку зрения вместо того чтоб давать совет насчет создания боя, раз уж не хотел писать свою точку зрения то я и не настаивал, а такие советы я и сам могу писать людям по полдюжины за раз, но пользы от них  не будет ни мне ни тому кому писал бы. А насчет формаций и "держать позицию" я что то не заметил что б я из за их проигрывал, вот поэтому повторюсь и хотел узнать твою точку зрения...все го лишь.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #49 05 Мая, 2010, 15:17
Это так сложно?
Причем здесь моя точка зрения? это суровые реальности тупейшего ИИ. Боты не помогают друг другу, каждый держит свою позицию.
« Отредактировано: 05 Мая, 2010, 15:27 (xde) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.