Поиграл на досуге, мод в целом понравился, хоть и не без нареканий. Порадовало в первую очередь обилие настроек, можно менять некоторые элементы геймплея ,что называется, на лету: задавать вероятность различной погоды, количество волн подкреплений, включать полоски жизней и имена у юнитов в бою, скорость партий на карте...С последним кстати довольно спорная ситуация, поскольку на дефолте все отряды буквально "летают". С одной стороны плюс, а с другой - на любителя, ибо это привело к тому что все шайки бандитов просто разбегаются по всей карте, и их тем сложнее стало как найти так и догнать, особенно всяких степных(и без того не легко с этим в warband'е было). А уж мелкие армии вообще фиг догонишь, хоть и свой отряд движется быстро, те всеравно успевают прятаться в замках. Армии же в целом движутся намного быстрее, что приводит к слишком быстрым завоеваниям территорий/опустошениям деревень: все с самого начала как накинулись на свадов, так через пару месяцев у них остался один замок и один город...Для себя поставил в настройках скорость близкую к стандартной, но чуть быстрее. А вот с численностью армии хорошо придумали, теперь она зависит не только от известности, харизмы и лидерства, но и от уровня - теперь можно относительно скоро заиметь в распоряжении крупный отряд, со всеми вытекающими. Для поддержки оного, кстати, лучше заранее подкачать необходимые навыки, в т.ч. у гг (поиск пути, тактику, хирургию, тренерство) , дабы облегчить себе жизнь. Можно сразиться на поле брани от лица одного из своих компаньонов-очень удобно для прокачки оных. А после боя распихать им по карманам трофеи, облегчив тем самым свою ношу, и позволить им выбрать снаряжение из всего этого, тоже очень удобно. Добавлены новые персонажи-главари бандитов, появляющиеся на карте периодически, также добавлены квесты по их ликвидации. И это настоящее испытание даже для хорошей армии, поскольку эти самые головорезы ходят с крупными отрядами, пусть и не очень сильных бандитов, но при поддержке более мелких отрядов, общей численностью до 150 голов, а то и больше. У меня лично победить таких удавалось далеко не сразу, особенно поначалу. Ключевым персонажам - лордам, "главарям" и квестовым, задрали до заоблачных высот объем хитпоинтов в битве, видимо чтобы не выносили их первыми рыцарским ударом/хедшотом. Стоит заметить, теперь это натуральные танки: Бьешь такого - за каждый успешный удар опыт начисляется, если таки вырубить - сразу известности добавляют. Вынести такого вовсе непросто кстати, ты ему секирой по башке, урон под 200, с ног валится, но встает, и так раз 10 чтобы добить...Иногда весело, но вот беру однажды замок в осаду, а там 7 "танков" засело с небольшими армиями и гарнизоном. Делают они, значит, вылазку, и довольно непринужденно раскидывают мой штурмовой отряд, состоящий из элитной пехоты...Такая железнобрюхость, вообщем, на любителя, лично я разочаровался. А отключить это нельзя, к сожалению. Также имеется настройка, повышающая хп всех врагов, в 2 или 4 раза - любителям хардкора самое то. Линейки юнитов поменяли, теперь кавалерия у всех кроме хергитов (скорее всего, но я не проверял) тренируется по отдельной линейке. И где брать эти конные полуфабрикаты я так и не нашел, может не доиграл до этого ещё. Войска нанимать можно теперь в городах и замках, хоть и заплатив за такую возможность всякий раз 450 у.е., правда там те же деревенские салаги, в лучшем случае 2-3-го уровня эволюции, да и в количестве не столь большом. По мне так проще по деревням набирать, имея в них лояльнось. Приближаясь к вражеским владениям, враждебный отряд значительно замедляется, и медленно ползет со скоростью утюга, пока не выйдет из "зоны действия", или не начнет злодействовать. От этого стало удобнее ловить всяких разбойников, но минус в том что таким образом их очень быстро настигают и истребляют все кому не лень, а отряду гг ничего не достается для прокачки. И игроку тоже теперь приходится без серьезных намерений не приближаться к владениям супостатов, но в том то и дело что бывают и не боевые поводы это делать: будучи "повстанцем" как же тогда уговаривать лордов примкнуть к восстанию? В чистом поле ведь они неразговорчивы чаще всего, поскольку имеют преимущество...Недоработка, однако. Конечно тут всем не угодишь, но тем не менее. А на дуэлях за честь дамы теперь бьются пешими, в лёгкой турнирной броне, без шлемов и с одноручным мечем, как оказалось - неожиданно больно бьющим, теперь всё решают 1-2 удачных выпада. Повысить лояльность союзников теперь можно передавая им своих людей из отряда. Ну и по мелочи всякое. В целом мод неплох, новые идеи радуют, а недостатки не столь существенны. Вот только есть ли смысл играть в него отдельно, ведь он фигурирует во многих других модах, хоть и лично мне он нравится также сам по себе.