Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 301
Всего: 302

Тема: Города, замки и села в бою  (Прочитано 30180 раз)

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #50 15 Марта, 2009, 13:40
Северянин
Мы пытаемся максимально разнообразить и оживить сцены осад, в частности, очень много интересных идей (частью уже реализованных) привнес кармад MAXHARDMAN. Перечислять не буду, чтобы не внушать напрасные надежды на случай, если идеи реализовать не удастся. Зато если все получится - осады будет просто не узнать=)
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #51 15 Марта, 2009, 13:42
1) Северянин, две лестницы будут встречаться чаще, в городах по крайней мере, хотя от одной отказаться не придётся. Тут проблема в частичной или полной переделке аи меш, а это весьма неблагодарное занятие :). Пока в городах я делаю это с нуля, а вот с замками придётся подождать - уж больно их много. :)  Лестницу и башню, по-моему, пока нельзя, так как при башне войска получают команду типа "сопроводить башню"(не знаю, как на самом деле), и ими командовать нельзя. Хотя если башню докатили, то тогда войска по лестнице могут и побежать, но это что-то не то уже будет :)

2) Да, бутафория. Но есть моды где всё это работает.

PS: кто хочет работать над созданием сцен, пишите мне. Пока работа стоит, но при добавлении новых статиков (стен, домов, церквей) она появится, рабочие руки будут нелишними. :)
« Отредактировано: 15 Марта, 2009, 13:46 (Unknown) »
Мечтаю о RPG, в которой смогу отыграть роль мага-дровосека, промышляющего разбоем.

Запомни, воин: если руки у тебя растут из жопы, имеет смысл повернуться к врагу спиной!

А вы никогда не задумывались, что вся херня в нашем мире происходит в том числе и потому, что живые перестали бояться мёртвых?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #52 15 Марта, 2009, 13:50
благодорю за ответы!
Если несложно скажите в каких именно модах действуют балисты и т.д.?
И когда примерно хотите уже выпустить мод? Судя по всему он будет очень стоящий...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #53 24 Марта, 2009, 23:34
Все эти замуты с ломающимися воротами, множеством лестниц и осадных приспособлений обламываются о невозможность разделения пехоты (и других типов) на отряды. Все равно все ломятся кучей...

Немного поздно, но...    я вот не согласен,  можно же разделять отряды на "лучники", "пехота", "конница", значит можно добавить "Инженеры", а вот их и посылать к осадным орудиям...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #54 29 Апреля, 2009, 02:39
Насчет 2х лестниц... в моде Lords and Realms там везде сделано 2 лестници либо лестница и башня.. и боты нормально по ним лазают.. но проблема в том что (как и говорили) имея лестницу и башню осаждающие боты тупо стоят и ждут када башня подьедет и все это время лестница пустая... плюс наземные щиты очень былибы кстате.. потомучто пока башня едет они как вкопаные ловят стрелы ...  =/
Так что впринципе можно использовать но тогда с щитами для укрытия...
    • Просмотр профиля
    • Сайт о моде "Осовобождение 1941-1945"
0
Ответ #55 31 Июля, 2009, 09:16
Ребят, зачем вы столько церквей понаставили? Ещё и модели одинаковые.... Максимум 2-3 их должно быть в таком городе, а не 5-6, как вы сделали!
  • Ник в M&B: BalashovM
"Человек должен быть сыт. В особенности философ. Голодные философы все злые. "
Орландо-учёный. Сказка Странствий.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #56 31 Июля, 2009, 09:34
BalashovM, я лишние уберу, но потом, когда вплотную займусь русскими городами.
Мечтаю о RPG, в которой смогу отыграть роль мага-дровосека, промышляющего разбоем.

Запомни, воин: если руки у тебя растут из жопы, имеет смысл повернуться к врагу спиной!

А вы никогда не задумывались, что вся херня в нашем мире происходит в том числе и потому, что живые перестали бояться мёртвых?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #57 31 Июля, 2009, 10:28
viking1703, обзови вложения транслитом, иначе их не посмотреть как следует. Хотя с другой стороны, города западные почти закончены...

• Просмотр профиля
0
Ответ #58 31 Июля, 2009, 17:11
Вот на латинке

Добавлено: 31 Июля, 2009, 17:12
....

Добавлено: 31 Июля, 2009, 17:12

Добавлено: 31 Июля, 2009, 17:14
.....
    • Просмотр профиля
0
Ответ #59 31 Июля, 2009, 22:14
Дааа я за рвы вокруг крепостей...очень реалестично..) и за ворота имеющие HP например у ворот 10к хп таран бьет 500 и медленно например 1 удар раз в 3 секунды значт чтобы уничтожить ворота надо 20 ударов..таким оброзом чтобы сломать воорота в замок надо 1 минуту...а у городских ворот будет на 10к хп а больше...например 30)пока осаждающие мучуються с тараном их обстреливают защитники и я за щиты)+ побольше лестниц..но рвы сделать не везде) и обязательно чтобы таран и башни ехали не сами по себе..мод исторический а в истории у осадных машин небыло двигателя..) пускай будут люди которые булут катить башни и тараны,в качестве "катильщика" можно выделить любого война из отряда) сделать это при помощи клавиши "повысить" у каждого война будет активна клавиша "Повысить до "катильщика" " название надо получше ток)))

Добавлено: 31 Июля, 2009, 22:18
ну и валуны тоже неплохая идея)
« Отредактировано: 31 Июля, 2009, 22:18 (AL) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #60 04 Августа, 2009, 19:00
Может щиты сделать передвижными, как осадные башни?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #61 12 Августа, 2009, 14:44
Возможноли сделать так чтобы лорды и нейтралные войска останавливались на ночь и делали лагерь , а какие нибудь лутеры в это время нападали бы наних, ну или грабили бы втихомолку, так же и с игроком, падает мораль ночью, надо лагерь сделать, ну ты ночь ждеш и какие нибуть бандиты или лорд чтоли(которому неспиться) напал на тебя. вот примерно так, возможно так сделать?

можно... над этим уже не раз думали
ps тему предложений закрыли, так пишут куда попало...
Чекан

Не переживай, со дня на день откроем снова, сам же знаешь=)
Damon

а может не нужно???! ну еще недельку пусть так повисит... нехай страсти уляжуться
Чекан

А вы недумали как это по всему форуму лазить и искать,искать кудабы написать чтобы необругали? :cry:.спасибо за понимание.
« Отредактировано: 12 Августа, 2009, 20:10 (Nelom) »
  • Ник в M&B: Nelom
    • Просмотр профиля
0
Ответ #62 16 Августа, 2009, 21:09
Идея даже очень хорошая, я бы ещё добавил таран а то мне как то скучна штурмовать без тарана, и ещё какие-нибудь балисты чтобы по стенам стрелять или саму стену подрывать чтобы шель ну и туда пробиватся или подкоб ещё=)вот такие идеи)
Если я говорю бежим туда, значит бежим за мной (с) Сасke
    • Просмотр профиля
0
Ответ #63 18 Августа, 2009, 14:04
1. Ну есть мысль чтобы при осаде гг мог выбрать что ему построить(осадная башня, лестницы, щиты или таран(очень надеюсь на их реализацию) или все вместе.
2. Попробовать как-нибудь зареспить часть воинов прямо на осадной башне ибо когда ее подкатят часть солдат сразу кинется в бой.
  • Ник в M&B: Holywar
Смел тот, кто все знает и ничего не боится
    • Просмотр профиля
    • День Победы
0
Ответ #64 19 Августа, 2009, 17:24
и ещё какие-нибудь балисты чтобы по стенам стрелять или саму стену подрывать чтобы шель ну и туда пробиватся или подкоб ещё=)вот такие идеи)
зачем из балист по стенам? может по защитникам?
второе - а чем стенки то подрывать? 13 век!
третье - вроде подкоп для того и делали, чтоб стена над ним разрушилась. а отнюдь не вылезать из него
Мы делили апельсин - много наших полегло!
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #65 19 Августа, 2009, 17:29
По стене нужно неделю стрелять, чтобы она рухнула(каменная стена)
Подкопы бывали обоих видов. Было всело когда защитники запускали дигирам пчел. дым или крокодила :)
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #66 19 Августа, 2009, 17:36
NightHawkreal так то оно так, но осада куда дольше и дороже... тоте монголы почти пол года под Киевом стояли пока Днепр не замерз и пороки(великая редкость) не переправили, и взяли город только предварительно разбив ворота.

Тараны на Руси тоже не прижились, стены были из нескольких рядов бревен в промежутках заполненные камнем и грунтом, разобьют ребятки первую стенку там их и похоронит, и ко второму ряду по осыпи уже не добраться, тоже было и по подкопам
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #67 25 Сентября, 2009, 20:22
Насколько я помню, города не были полностью обнесены стеной. Часть строений (иногда даже большая) находилась за пределами кремля. Может нескольким городам поставить пару домов за пределами городских стен?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #68 26 Сентября, 2009, 00:20
Paleh
И что с этими домами делать? Хотя поджечь их при штурме можно для антуражу хотя я где-то вроде бы читал, что запрещалось что-либо строить вблизи городских стен, чтобы вороги в этих домах не прятались.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #69 26 Сентября, 2009, 00:25
Ничего не делать, чисто для антуража. Внутри стен каменные постройки, снаружи - деревянные хибары бедноты.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #70 26 Сентября, 2009, 01:27
Paleh
Погуляй-ка по Познани :)
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
0
Ответ #71 26 Сентября, 2009, 05:48
Paleh, ну, поставлю я хибары, так потом опять будет говорится, что за ними при осаде удобно прятаться.

• Просмотр профиля
0
Ответ #72 26 Сентября, 2009, 09:24
Unknown магилеты нужны, за ними еще удобней... хоть пару штук прикрыться пока башня доедет... )
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #73 26 Сентября, 2009, 12:05
вроде бы в нативе у какого-то замка есть щиты, правда башни там не было на той сцене, лестницы. не знаю как там по коду, но визуально вроде помогает :)
  • Ник в M&B: NeuD_dux_RS
  • Фракция: Кергиты
Я помню анимацию первого МаунтБлейда.
RS2020 в стиме https://steamcommunity.com/groups/rscorp
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
Ответ #74 26 Сентября, 2009, 12:26
Пока не вижу смысла в перевозимых щитах, т.к. при штурме замков крайне мало стрелковых юнитов у осаждаемых (кроме монголов). Будет ли это правиться?

соотношения войск  и их типов будет правится...
Чекан
« Отредактировано: 26 Сентября, 2009, 12:52 (Chekan) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.