Мне как-то неулыбнула эта возможность....потомучто в горнизонах у меня было от 50 до 0 и лордов нифига тож небыло, да ещё султан забадал пришлось читы использовать))))из-за этого чуть интерес непотерял (к игре)((((Ща пробую отвыкать от них . Вообще читами злоупотреблять нельзя , привыкаешь 
А разве обязательно выигрывать все бои? Приведу пример моей текущей партии:
Началось с того , что я решил основать свое гос-во вроде бы рановато но в удобный по моему момент- Альтенбург был не раз перезахвачен, приндалежал Вегирам которых на тот момент пресовали 2-ое ибо они разрослись. Итак решение принято, побежал набирать войска(ибо бегаю в начале с 30-ю всадниками, не более-хватает на всех бандитов). Набор у меня происходил где то 2 недели, и за эти 2 недели ситуация кардинально изменилась- Альтенбур захватили радоки и посадили туда под 200 чел(1.125ру- элиты много). Мало того они захватили самый богатый в моей партии город-Алмалык,на который у меня тоже были виды

. Т.к. я уже вложил в войска где-то 10 тыщ и вообще настроился быть владельцем(о жентибе думаем

) , то решил таки рискнуть(играю на 149%) и взять Алмалык, где было 150 войск против моих 120. Штрум прошел нормально, я осталася с 100(ранено много), но силы есть. И не успел я добежать до брата Тамары, что б начать с ней встречаться по-человечески, как Кергиты вспомнили , что Алмалык то их был(когда-то давно) и пришли нехилой толпой под 1000. Замечу, сам я машу мечом плохо, да и больше нравится стратегическая и ролевая часть а не экшен. Поэтому, я подчти смерился с тем , что еще рано начинать быть королем(не раскачены сам(22 ур, 280 день где -то) и НПС тоже не очень. Но таки решил потратить те войска что есть -не уволнять же. И.. началась тактика перезахвата - от Алмалыка пошел на Замок возле Угадея- там лестинцы, пока кергиты брали пустой Алмалык взял замок и побежал дальше на Замок Хадаган(тоже лестинцы), потом обратно на Алмалык. Итак суть тактики- захватывал все что было, и все что по проще, войска добирал пленными, и местым населением(где был + у деревень). К моей гонке- захватил убежал, потерял снова захватил по кругу описанных 2-х замокв и Алмалыка я бегал где-то месяц(денег было под 60к на начало сбора войск и 30к к концу компании) подключились и Родоки- с ними ваще не вариант было драться, ходили компаниями. Хотя одиноких врагов по пути убивал, от крупных уходил(борча поиск пути 8 было). Короче в результате такой суеты, Алмалык был захвачен где то раз 10 в течении месяца(войск в нем да и в замках оставляли мало до 100), а вот в замок возле Угадея на 1-ый же перезахват посадили 200 чел- его пришлось не трогать- бегал Алмалык-Хадоган. Итог изнуряющей беготни- я Владею Алмалыком и Замком , Кергиты сами попросили мира(их мне быить легко в поле да и в замках), а Родоки таки согласились на мир, хотя и не сразу

.
Итого, если нету сил выиграть в лоб, отсупите-не тупите

, враг не будет долго стоять у вашей желанной цели- уйдет, тогда ее и захватите, а захват других целей- для отвечения и для изнурения

и принуждения к миру

.
кстаи, оказывается осады не очень то и беднят города - Алмалык стал конечно победнее после 10 осад, но все равно самый богатый(был временно 2-ым).