Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29569
  • Последний: Zurban76
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гостей: 285
Всего: 289

Тема: Ваше отношение к возможности стать королем.  (Прочитано 55572 раз)

• Просмотр профиля
Проголосовал за второй пункт. Фишка очень интересная и, без сомнения, необходимая в такой игре. Однако играя уже третью партию я не тороплюсь отсоединяться. Все-таки когда ты сам по себе и тебе не надо вечно следить за тем, что делают твои подчиненные лорды и не получают ли они вот прям сейчас где-нить люлей (а после получения люлей их отношение к своему королю падает, ага (баг с праздником не юзаю, играю честно, поэтому для меня важна каждая единичка отношений со своими вассалами)), то это делает жизнь проще и дает возможность даже иногда поучаствовать в турнирах в тех городах, где ТЕБЕ хочется, а не где ты случайно застал турнир. Я к тому, что будучи королем, времени на прогулки по стране я уже не имел. Да и вообще многовато хлопот с этими подчиненными и их вечными недовольствами (мной, соседями, ледями, самими собою))). Еще раздражает кол-во войск в отрядах неписи (а ведь именно непись ВСЕГДА точно исполняет твои приказы, в отличии от обычных лордов).
В целом интересно, но победить (захватить всю карту) можно и играя за кого-то (кстати и переманивать лордов можно спокойно на сторону твоего короля путем уговоров). Хотя такая победа, наверно, не будет полной...
« Отредактировано: 03 Июня, 2010, 08:53 (Nerev) »
    • Просмотр профиля
Королем быть только в начале напряжно. А потом, если уничтожить одну фракцию (чтобы иметь свои войска) и набрать с десяток лордов (отношения в плюсе), то уже все просто. Имеете непобедимую армию и сплошной  Blitzkrieg. Неписей, чтобы не раздражали делать лордами необязательно. Король человек самостоятельный, хочет воюет, хочет дружит, а вассалом или за маршалом таскайся, проклиная его тупость или жди месяцами (если не провоцировать войны), гоняясь за надоевшими бандитами. Можно и не завоевывать всю карту, просто быть "жандармом Европы", навязывать свой "новый порядок". Типа - трое на одного? Господа - это не благородно и я вам объявляю войну  8-)
Воспитание детей в Спарте было очень суровое. Чаще всего их сразу убивали. Это делало их мужественными и стойкими.
    • Просмотр профиля
Король человек самостоятельный, хочет воюет, хочет дружит, а вассалом или за маршалом таскайся, проклиная его тупость или жди месяцами (если не провоцировать войны), гоняясь за надоевшими бандитами.
Зачем? Если мне кто-то не нравится, а король войну не объявляет, то я начинаю ее сам (обычно с корованчега)). И по моим наблюдениям, после некоторой высказанной обиды (ок. -10 в отношения и угроза изгнания из страны (просто слова)), и по истечении некоторого времени, королю ничего не остается как поддержать меня в этом начинании. Ну или противник уже сам отреагирует и объявит официальный ответ. Кроме того, соответствующий квест никто не отменял. Так что др. лорды королевства мне нафиг не нужны. Что хочу то и ворочу. А вот нервотрепки со слежкой за ними нет. Более того, имея с Изолллой стабильные +100 (после восстания) я всегда могу ее попросить походить за мной. Всегда соглашается. А у нее 300+ рыл. Норм поддержка ежели что не так пойдет))
    • Просмотр профиля
Свое королевство здорово! Очень тешит самолюбие и немножко усмиряет жажду власти.
Я вот вчера получил обьявление войны от Родоков. Уже война  на три фронат. Осадили они Форвиллу (в прошлой войне захватил и отдал Рольфу). скачу на подмогу и вижу войско в 1990 бойцов состоящее из всех народов!!! Ну слегка призадумавшись рванул в оборону города. Отбил 2 атаки. Убил дважды по 417 врагов. Но понял, что дальше сопротивляться не вариант и решил свалить. Все неписи были изранены и я тоже. меня догнали. 150 против 1200. дважды проиграл. Рядом ошивались Бахетшур с Рольфом, но картины не меняли.
В итоге меня на столько изранили, что сражаться не мог. И убежать никак - один лорд с 10 бойцами догоняет и остальные вступают в бой((( В итоге пришлось распустить остатки моей могучей армии. Выгнал всех, кто не на коне и с отрядом изранненых бойцов свалил. Избежал пленения, но тут как раз подтянулись мои лорды и начали валять Родокам по-полной!=) в итоге я опять победил, правда потеряв свою личную армию почти полностью 
Отговорки для нищих...
Если чего то очень хочется, но не получается - значит мало хочется!
    • Просмотр профиля
Кому что :) Так и я за лордами не слежу, когда надо, они сами за мной неотступно ходят. И мне другие короли не указ. В этот раз чужие земли не забираю, тока за мировым порядком смотрю :laught: Я новый король родоков и лорды только родоки, семейные с хорошим характером. Больше никого не возьму. 8-)
« Отредактировано: 03 Июня, 2010, 11:15 (olgerd2) »
Воспитание детей в Спарте было очень суровое. Чаще всего их сразу убивали. Это делало их мужественными и стойкими.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
Свое королевство здорово! Очень тешит самолюбие и немножко усмиряет жажду власти.
Я вот вчера получил обьявление войны от Родоков. Уже война  на три фронат. Осадили они Форвиллу (в прошлой войне захватил и отдал Рольфу). скачу на подмогу и вижу войско в 1990 бойцов состоящее из всех народов!!! Ну слегка призадумавшись рванул в оборону города. Отбил 2 атаки. Убил дважды по 417 врагов. Но понял, что дальше сопротивляться не вариант и решил свалить. Все неписи были изранены и я тоже. меня догнали. 150 против 1200. дважды проиграл. Рядом ошивались Бахетшур с Рольфом, но картины не меняли.
В итоге меня на столько изранили, что сражаться не мог. И убежать никак - один лорд с 10 бойцами догоняет и остальные вступают в бой((( В итоге пришлось распустить остатки моей могучей армии. Выгнал всех, кто не на коне и с отрядом изранненых бойцов свалил. Избежал пленения, но тут как раз подтянулись мои лорды и начали валять Родокам по-полной!=) в итоге я опять победил, правда потеряв свою личную армию почти полностью 
Нечего, у меня и по хлеще было...
У меня было 184 против 1954 когда против Северного королевства воевал. Но осаду замка отбил, но правда осталось 5 воинов, Я,  Лезалит, и трое Свадийских рыцарей. И в замке осталось из 185 воинов - 7 и все раненные...
    • Просмотр профиля
Кому что :) Так и я за лордами не слежу, когда надо, они сами за мной неотступно ходят. И мне другие короли не указ. В этот раз чужие земли не забираю, тока за мировым порядком смотрю :laught:
Как я писал выше, ежели не следить, они будут постоянно получать, и отношения к тебе, как к королю, будут падать. А так как я багаюзами не страдаю (да-да, тот самый баг с праздником не юзаю), то это дело мне не очень приятно (один раз было что за пару игровых месяцев Матильда раз 10 выхватила, в итоге -10 на ровном месте. Причем, в полон, зараза, так и не попала ни разу. А то посидела бы, поостыла))). Вот поэтому и приходится за ними следить как следует и в обиду стараться не давать. Тем более, что у них с отношениями итак беда конкретная, а тут еще и это. А если на все это забить дык на кой они вообще нужны ибо если минус то на штурм они не пойдут за тобой, а в поле они только мешаются. А значит в них вообще смысл отпадает. Т.е. сам себе командир, сам себе рядовой. По этому лично у мну правило такое - надел корону на башку - изволь следить за своими вассалами. А иначе нефиг было ее на себя напяливать)))
    • Просмотр профиля
Nerev, это верно. У Матильд тоже ловила люлей.А я  ине знал, что при проигрыше падает отношение. Так она у меня еще и в плену очень долго была. В итоге отношения с ней ушли в минус((( Только подачками и выправил.
Отговорки для нищих...
    • Просмотр профиля
Ой, да все просто. Мой случай. Послужил наемником у родоков. Поднял отношения. Уволился , дождался политического момента ( у них война на два фронта). Тяпнул замок. Всем послов. Повел войну на уничтожение, вербуя их лордов. Первому сразу деревню и за мной. Пока склонил второго ( папу) с сыном уже + 65 (как к королю), папе замок , сын счастлив :), все за мной, потом брата и т.д. Итог - я король родоков, имею 10 счастливых вассалов. Ни за кем не слежу, у них армии 150-180 и ходят без меня табунами. А за мной толпой. И ,что тут сложного? Пиров вообще не устраивал. Да, раздал все , кроме трех пограничных замков, на деньги тьфу :)

Добавлено: [time]03 Июня, 2010, 12:05:40 pm[/time]
Nerev, это верно. У Матильд тоже ловила люлей.А я  ине знал, что при проигрыше падает отношение. Так она у меня еще и в плену очень долго была. В итоге отношения с ней ушли в минус((( Только подачками и выправил.
Сразу вызволишь из плена + 5 в отношениях.
« Отредактировано: 03 Июня, 2010, 12:30 (olgerd2) »
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
Ой, да все просто. Мой случай. Послужил наемником у родоков. Поднял отношения. Уволился , дождался политического момента ( у них война на два фронта). Тяпнул замок. Всем послов. Повел войну на уничтожение, вербуя их лордов. Первому сразу деревню и за мной. Пока склонил второго ( папу) с сыном уже + 65 (как к королю), папе замок , сын счастлив :), все за мной, потом брата и т.д. Итог - я король родоков, имею 10 счастливых вассалов. Ни за кем не слежу, у них армии 150-180 и ходят без меня табунами. А за мной толпой. И ,что тут сложного? Пиров вообще не устраивал.
От этих "пиров" особых + нет. Отношения улучшаются не на много...
    • Просмотр профиля
olgerd2, а мне некогда было. У меня война шла на 4 фронта. Ди и пока я дошел до смерхольма (или номендаля), где ее держали она смогла сбежать (или ее кто-то выкупил).Tema0071994, а с багаюзом вполне нормальная польза)))
Отговорки для нищих...
    • Просмотр профиля
А кто читал книгу "Король по неволе"?
:P
Я стреляю из лука! Обожаю стрелять!
Чем больше стрельнул, тем вероятнее хоть разок попасть. Хоть во что-то.

Куплю бездонный колчан.
    • Просмотр профиля
А кто читал книгу "Король по неволе"?
:P
Если фантастика Спрэга де Кампа - то читал, а что?
    • Просмотр профиля
Что т я даж в смятениях идти на королевский трон, попробуй потом от всех отбиваться)
    • Просмотр профиля
Что т я даж в смятениях идти на королевский трон, попробуй потом от всех отбиваться)
Мне кажется, самый безопасный способ основать свое королевство - это отбить замок у фракции, воюющей на два фронта. После основания королевства желательно сразу послать послов двум союзным фракциям (воюющим с фракцией, у которой Вы захватили замок или город). А после - этой фракции, с предложением перемирия. Обычно на перемирие король соглашается (уже воюя с двумя). Так появится время укрепиться и подготовиться к войне.
    • Просмотр профиля
olgerd2,  у меня сейчас три замка, но для своего государства нужен же вроде город,да и отряд который я могу позволить брать с собой это всего 140 человек, а враги как-то пришли осаждать мой замок так их было 800  :-\
    • Просмотр профиля
olgerd2,  у меня сейчас три замка, но для своего государства нужен же вроде город,да и отряд который я могу позволить брать с собой это всего 140 человек, а враги как-то пришли осаждать мой замок так их было 800  :-\
Вечеринка, так в городе или замке можно неограниченное число бойцов держать - хоть миллиард, лишь бы оплатить вы могли их содержание. Обычно приходят враги кластером в 2000 душ. Так я сейчас набиваю Альтенбург новобранцами по 1 динару за душу в неделю. Хочу набрать 1700 новобранцев. И элиты будет - 140 -300 человек. Вот мы и сравняем с врагами количество бойцов, участвующих в бою. Но можно и не уравнивать соотношение, а довести его до 2 к 1. 1000 человек держать в городе: 800 новобранцев, 200 - элиты. У меня пока набрано 500 человек. Пока никто не лезет. Да и я принимаю профилактические меры!  ;)
С уважением, Ветер.
Ты меня уважаешь? - уважаешь!
  Я тебя уважаю? - уважаю!
  Значит мы кто? - Уважаемые люди!
                                                    Аркадий Райкин.
    • Просмотр профиля
Вечеринка, так в городе или замке можно неограниченное число бойцов держать - хоть миллиард, лишь бы оплатить вы могли их содержание. Обычно приходят враги кластером в 2000 душ. Так я сейчас набиваю Альтенбург новобранцами по 1 динару за душу в неделю.
спасибо за наводку, есть повод над чем задуматься ;)
    • Просмотр профиля
При захвате любого объекта (город, замок) должна появляться надпись о том, что вы создали свое королевство с просьбой назвать его. В первом же захваченном замке предлагают назначить управляющего. Местного жителя необходимо заменить на непись или, если есть, жену/мужа. И все. Можно набивать гарнизоны.  Конечно если вы не вассал.
« Отредактировано: 06 Июня, 2010, 12:59 (olgerd2) »
    • Просмотр профиля
Не заметил никакой пользы от бытности королем. По-сути, ты остаешься все тем же отщепенцем, но в нагрузку получаешь проблем с налаживанием хороших отношений со всеми, куцей дипломатией, и прочим. Нет бы дань можно было собирать с лордов (а то приходится морских рейдеров ради зарплаты отрядам глушить), караваны самостоятельно направлять, редактировать линейки юнитов своей державы, реформы какие-нибудь проводить...
    • Просмотр профиля
Не заметил никакой пользы от бытности королем. По-сути, ты остаешься все тем же отщепенцем, но в нагрузку получаешь проблем с налаживанием хороших отношений со всеми, куцей дипломатией, и прочим. Нет бы дань можно было собирать с лордов (а то приходится морских рейдеров ради зарплаты отрядам глушить), караваны самостоятельно направлять, редактировать линейки юнитов своей державы, реформы какие-нибудь проводить...
а не пробовал взять себе 2-3 города, не держать там гарнизон(ну или 10-20 чел) и ходить не более чем с 40 элитой(мона и меньше, но что б не надоедали разбойники)?
а в случае войны, основные твои силы -беслатные- армии лордов! Воевать они должны , не барское это дело просто так махать мечом :), но вот когда им тяжко будет, тогда ты своей мощной дланью и разрулишь ситуацию :), а войска если тебе понадобятся, то за 2-3 дня наберешь и обучишь, для этого у тебя соратники тебя охраняющие и войска обучающие.
    • Просмотр профиля
Мне во время войны без сотни рыцарей в отряде/еще пары-тройки сотен в городах неуютно  :). Но ведь это и нормально, короли-NPC-то спокойно ходят с тремя сотнями солдат в кармане, и им не нужно следить за бюджетом. Я тоже так хочу - в конце концов, королем стать довольно сложно, пусть хоть привилегии будут.
    • Просмотр профиля
Мне во время войны без сотни рыцарей в отряде/еще пары-тройки сотен в городах неуютно  :). Но ведь это и нормально, короли-NPC-то спокойно ходят с тремя сотнями солдат в кармане, и им не нужно следить за бюджетом. Я тоже так хочу - в конце концов, королем стать довольно сложно, пусть хоть привилегии будут.
Желание это хорошо :), и вы можете себе его реализовать(читы, твики и т.д.), но разработчики заложили в игру определнные вещи которые вызывают неприятие(у меня в том числе), но кторые служат на благо интересности игры, так же данный подход конечно же облегчил работу создателям игры, но тут уж, как говорится, делает тот, кто делает( сделайте сами лучше).
    • Просмотр профиля
Короли не имеют две три сотни элиты. А если их побьют вообще долго ходят со швалью. И лорды кстати тоже.
« Отредактировано: 23 Июня, 2010, 15:50 (olgerd2) »
    • Просмотр профиля
Я стал королем, почти вынес бывшего сюзерена- султана, осталось у него 3 замка, их лорды боятся нос высунуть- мои лорды только того и ждут. Отношения с троудом поднял, но начинать кампанию против еще кого-то нет ни малейшено желания. Думаю загрузить сейвы  до своего предательства и играть вассалом.
  • Ник в M&B: Bezlikiy

Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски добьет.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.