Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29567
  • Последний: lotar09
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 251
Всего: 252

Тема: бандиты  (Прочитано 72942 раз)

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #175 16 Апреля, 2009, 21:51
головорезы выбрали самого матерого и хорошо оснащенного. Идет.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #176 16 Апреля, 2009, 22:03
11
« Отредактировано: 04 Февраля, 2010, 21:19 (UFO) »

Geonozian: Бона макиса топо намунья магута чанага оба намида чабода....бонял!
Я ну очень злой, с цепи сорвавшийся, инопланетянин с бластерным оружием! Не тревожте!
Приглашаю всех на http://mb-guild.ru/index.php?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #177 16 Апреля, 2009, 22:07
VIKING
Я уже немного опасаюсь спрашивать, :) но может лучше не надзиратель, а надсмотрщик? Это мне кажется ближе к работорговле, надзиратель, это скорее тюремщик в тюрьме
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #178 16 Апреля, 2009, 22:23
Викинг боюсь глупость сморозить, но не льзя ли где нить у дона сделать чтото вроде Казаков, думаю они тогда были какие нить стпеняками, P.s. сорь если чтото пропустил
    • Просмотр профиля
0
Ответ #179 16 Апреля, 2009, 22:25
Викинг боюсь глупость сморозить, но не льзя ли где нить у дона сделать чтото вроде Казаков, думаю они тогда были какие нить стпеняками, P.s. сорь если чтото пропустил
Клобуки - это не они случаем?
Мечтаю о RPG, в которой смогу отыграть роль мага-дровосека, промышляющего разбоем.

Запомни, воин: если руки у тебя растут из жопы, имеет смысл повернуться к врагу спиной!

А вы никогда не задумывались, что вся херня в нашем мире происходит в том числе и потому, что живые перестали бояться мёртвых?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #180 16 Апреля, 2009, 22:29
Окей, вы правы Ув.NightHawkreal!
Не опасайтесь спрашивать, главное-обоснованное альтернативное утверждение/замена чтобы была/были! и тогда я не собираюсь вовсе упорствовать на своем! а когда я не вижу того, что считаю на самом деле достаточно убедительным=обоснованным=альтернативным, тогда я стою на своих вариантах!
« Отредактировано: 04 Февраля, 2010, 21:17 (UFO) »

Я ну очень злой, с цепи сорвавшийся, инопланетянин с бластерным оружием! Не тревожте!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #181 16 Апреля, 2009, 22:32
Unknown можешь процитировать где это? Хотя умаю казаков стоит добавить к Лихим Ллюдям если н еошибаюсь в 13-16веке это были вольные люди
    • Просмотр профиля
0
Ответ #182 16 Апреля, 2009, 22:37
Ну хотя бы из гугля
"Жители центральной степной части государства, занятой половцами, отошли в лесостепь и боролись против них сообща с Русью, под именем черных клобуков. В русских летописях черные клобуки называются Черкассами и казаками."
http://www.vgx.orthodoxy.ru/artikls/kazaki/p1f.shtml
Мечтаю о RPG, в которой смогу отыграть роль мага-дровосека, промышляющего разбоем.

Запомни, воин: если руки у тебя растут из жопы, имеет смысл повернуться к врагу спиной!

А вы никогда не задумывались, что вся херня в нашем мире происходит в том числе и потому, что живые перестали бояться мёртвых?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #183 16 Апреля, 2009, 22:37
господа NightHawkreal,VIKING, предлагал ведь еще на прошлой странице веделить одного из рыцарей не слушали в итоге день спорили..........что конечно неплохо и тем более без нападков а в конструктивной форме........но все таки.........
NightHawkreal, лично мое мнение что надзиратель и надсмотрщик слова синонимы........особой роли не играют.......могли быть и в тюрьме и в работорговле.......возможно у тебя сложилось впечатление такое из за не совсем правильного перевода каких то источников...........
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #184 17 Апреля, 2009, 06:35
Ну хотя бы из гугля
"Жители центральной степной части государства, занятой половцами, отошли в лесостепь и боролись против них сообща с Русью, под именем черных клобуков. В русских летописях черные клобуки называются Черкассами и казаками."
http://www.vgx.orthodoxy.ru/artikls/kazaki/p1f.shtml

Черные Клобуки это союз состоящий из беглых торков, печенегов и берендеев. В начале 12 века Киевские князья дали им землю по реке Рось, взамен они были обязаны князьям военной службой, какие же они бандиты? Наоборот они отличались преданностью в отличии от прочих союзников.

А казаки пошли от бродников (вольных русских поселенцев), кстати те еще бандиты. Так же Бродники выступили на стороне монголов при Калке, когда русских разбили оставшиеся князья(те кто не успел смыться) будучи окруженными сражались три дня пока воевода бродников Плоскиня не поцеловал крест что сдавшихся князей пощадят, обманул сука, пленных князей связали и бросили на землю, а сверху положили доски на которых монголы пировали после битвы, под предсмертные стоны князей.

• Просмотр профиля
0
Ответ #185 17 Апреля, 2009, 06:48
Ув.Rockyrock, мы не совсем допонимали друг друга и причины того почему плох тот или иной вариант!
Уважаемые форумчане, клубоки у нас в наемниках!
Итак, последняя редакция бандитов устраивает?

• Просмотр профиля
0
Ответ #186 17 Апреля, 2009, 10:05
VIKING, я полностью согласен, все четко и с умом..........
    • Просмотр профиля
0
Ответ #187 20 Апреля, 2009, 21:12
мне не нравятся следующие моменты:
- нет у вас в РЕЧНЫХ ГРАБИТЕЛЯХ юнита с названием РЕЧНОЙ ГРАБИТЕЛЬ. Мое мнение - нижний чин должен называтся подобно группировке. Это улучшает восприятие. Там, где есть национальность, ее указываем. Речник-грабитель. В лихих людях нет таковых лихих людей.

- перемешанное ранжирование чинам нпрмр "Головорез". В РЕЧНЫХ ГРАБИТЕЛЯХ - это нижний чин, в РАЗБОЙНИКАХ - почти верхний. Лучше одинаковым чинам дать везде одинаковый ранг в группе. тоже самое с ГРАБИТЕЛЬ МАРОДЕР и т.п. Ув. Viking - не поленитесь, посмотрите толковый словарь не предмет терминов:
грабитель, мародер, головорез, вор, лихач, лихой человек и т.д.
Для меня, нпрмр, головорез хуже чем грабитель или вор, потому, что это не просто убийца, а убийца, отрезающий головы (секущий шеи). А мародер возникает во время войны. Значит похуже, чем грабитель. Воры вообще безвредные - на "мокрое дело" им нельзя было ходить.

- в степных бандитах есть какой-то "степняк" (степняк - термин нейтральный по семантике), но нет степняка-бандита (добавление сразу дает информационную окраску).
Можете сразу посмотреть англоязычный аналог. Скорее всего там будет Steppe Bandit а не Stepnayk.

- в касогах: горец это просто горец, а джигит (см. ту же википедию) удалой, прокаченный воин-горец. Поменять местами надо бы. джигиты обидятся приедут на форум и всех зарежут. Ведь любой джигит - горец, но не каждый горец - джигит.

- в мадьярах: горный мадьяр (пришло на ум - горный козел). ГОРЕЦ-МАДЬЯР логичнее.

- в литовцах: почему?
Литовский князь-1
литовец-воевода-3
Литовский витязь-

а не

Литовский князь-1
Литовский воевода-3
Литовский витязь
(на том же английском будет именно так, зачем же усложнять русский вариант разными словами?)

- повстанцы (термин не нравится. Вы видели кинофильм "ПОВСТАНЦЫ 13 века". Нет. И я тоже не видел. И никто не видел. Потому, что само словочетание - нонсенс и слова малоприменимы друг с другом.) Предлагаю поискать другое. Не найдем - тогда оставим.
Подойдет даже какое-нить литовское слово, аналог повстанца.

- слуга работорговца. так яснее?

Добавлено: 20 Апреля, 2009, 21:16
+ феодал: я согласен с ночным пешеходом. напишите просто лидер, командер, дженераль.

Добавлено: 20 Апреля, 2009, 21:18
сдается мне, что с начала надо писать названия юнитов на английском.
« Отредактировано: 20 Апреля, 2009, 21:18 (NeuD) »
  • Ник в M&B: NeuD_dux_RS
  • Фракция: Кергиты
Я помню анимацию первого МаунтБлейда.
RS2020 в стиме https://steamcommunity.com/groups/rscorp
    • Просмотр профиля
0
Ответ #188 20 Апреля, 2009, 21:37
Ув.камрады, я когда делал состав я не всегда передавал иерархию, ибо для меня главное было передать важных для истории юнитов в названии! иерархию и кол-во правте как хотите!
Слуга работорговца уже не нужен ибо есть надсмотрщик, но если захотят камрады, то и ладно!
Горный мадьяр-придирка по мелочам с Вашей стороны, Ув.NeuD, но раз так хотите Горец-мадьяр то окей (думаю, что на англ. будет тоже самое в написании)
С литовцами то же самое, как хотите! со степняками, согласен, лучше Степняк-бандит!

Лидер-Леадер на англ. но не писать дженерал или командер!

Если найдете аналог Повстанцам в названии, то посмотрим насколько он подходящ , но....
как называют армии которые поднимаются на борьбу против завоевателей???? ПОВСТАНЦЫ! ("чеченские повстанцы" в озвучивании европейских СМИ! Повстанцы в фильме Звездные войны и т.д.)
Так что..оставте ПОВСТАНЦЫ! не выдумывайте лишнее!
« Отредактировано: 20 Апреля, 2009, 21:41 (VIKING) »

• Просмотр профиля
0
Ответ #189 21 Апреля, 2009, 15:49
а касоги и джигиты? :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #190 23 Апреля, 2009, 01:26
Ув.NeuD, а что посчет Касогов и Джигитов? поменять местами в иерархии юнитов у Касогов? согласен!
или что вы еще имеете в виду? почему я их выделил национально я писал в одном из постов выше!
С Уважением, ВИКИНГ!

• Просмотр профиля
0
Ответ #191 23 Апреля, 2009, 23:33
именно это я и имел ввиду. спасибо! детали придают послевкусие. отработанные детали делают блюдо изысканным. :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #192 16 Сентября, 2009, 17:10
в моде присутствуют морские разбойники (встретила их возле Новгорода вроде в количестве 14 особей мужского пола  :D ), а варяги есть в моде?
Просто читая тут:
http://subscribe.ru/archive/rest.hobby.soldatiki/200908/16151905.html
я поняла что в моде у морских разбойников и варягов очень много похожего, может я и ошибаюсь  :) но доспехи похожи и если их переименовать в варягов то мне кажется будет достоверней  :p

а да =) по временному периоду они подходят =)
Варя́ги (греч. Βάραγγοι, др.-исл. Vaeringjar) — поселенцы из Балтийского региона (с Варяжского моря), представители которых присутствовали как наёмные воины или торговцы в Древнерусском государстве (IX—XII вв.) и Византии (XI—XIII вв.).
источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Варяги
    • Просмотр профиля
0
Ответ #193 16 Сентября, 2009, 17:24
Синкела обсуждалось много раз, ответ в вопросе, - "в Древнерусском государстве (IX—XII вв.)" 
 Варягов, порешили порешить... почитай по Новгороду, там и так много кто с севера на них зарился
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #194 17 Сентября, 2009, 00:04
Всем привет, по поводу разбойников согласен по всем пунктам, только одна просьба, пусть кол-во банд будет побольше 
 и были понаглее, а то с поддержанием морали совсем худо...

а повстанцев можно назвать партизаны :)

• Просмотр профиля
0
Ответ #195 17 Сентября, 2009, 18:33
Ali ничего себе, ты решил поднимать себе мораль разбивая армии в 150 польских рыцарей?
VIKING замечательно продуманная линейка всевозможных разбойников, но мне кажется, что после появления подобных БАНДФОРМИРОВАНИЙ, ни один караван не заедет ни в какой город, ибо они будут теперь только выезжать из городов - и не доезжать

качество и количество будет правится и балансироваться, также как и оплата сопровождения каравана... а дальше клинок тебе в руки  :)
Чекан
« Отредактировано: 18 Сентября, 2009, 10:46 (Chekan) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #196 19 Сентября, 2009, 17:54
VIKING
Линейка бандитов очень понравилось, единственное но, это кол-во, мне кажеться с этим перегибать палку не надо, а то лорды из замков выезжать не будут и будут собирать вместе чтобы идти громить бандитов! Предел до 30, если больше это уже дружины, что нереалистично.

"Стрелки (типа "канониры" того времени)-10" - надеюсь они будут не с огнестрельным оружием?

качество и количество будет правится и балансироваться, также как и оплата сопровождения каравана... а дальше клинок тебе в руки  :)
ps 13 век однако
Чекан
« Отредактировано: 19 Сентября, 2009, 21:45 (Chekan) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #197 19 Сентября, 2009, 22:17
Стрелки - лучники, причем неплохие, поробуйте на ходящем ходуном корабле метко выстрелить.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #198 21 Сентября, 2009, 22:44
Спасибо всем, но мое дело только было предлагать/рекомендовать/настаивать, а уж что выйдет в итоге......?? я сейчас за этим не слежу (нет времени), Камрадам-Кузнецам доверяю, уверяю: они не подведут, Спасибо им и Вам всем за совместный труд!
Сам же доделываю по даному моду только монгольские знамена (по всем остальным стягам решение мною принято, но пока не озвучано просто на форуме! озвучу, когда выложу знамена монгол для обсуждения)!
Посчет числености банд: хм....ну не знаю, повстанцев по-любому, как и литовцев-бандитов (это уже не литовцы фракции, а отряды литовских сепаратистов+набежчиков, независимых в своих набегах от Миндовга) надо делать большими в числености, хотя бы Повстанцев! Да и Мадьяр с Касогами делать меньшими в кол-ве будет очень плохо!
Пожалуйста, Дорогие Камрады, Мадьяр, Касогов, Повстанцев, Литовцев сделать в численности не менее 75-100 хотя бы, или столько в числе, на Ваш взгляд, сколько необходимо, чтобы они могли противостоять армиям лордов и вкатывать им люлей (лордам-одиночкам), а не только лишь за караванами гораздыми быть охотниками! А уж караванам как повезет с ними!
Других можно сделать меньшими в кол-ве!!

• Просмотр профиля
0
Ответ #199 21 Сентября, 2009, 22:56
VIKING
Цитировать (выделенное)
Посчет числености банд: хм....ну не знаю, повстанцев по-любому, как и литовцев-бандитов (это уже не литовцы фракции, а отряды литовских сепаратистов+набежчиков, независимых в своих набегах от Миндовга) надо делать большими в числености, хотя бы Повстанцев! Да и Мадьяр с Касогами делать меньшими в кол-ве будет очень плохо!
По численности я имел в виду только бандитов(разбойников, пиратов и т.п.), Мадьяр с Касогами и т.п. полностью с тобой согласен, так как они представляли реальную силу.
Цитировать (выделенное)
Сам же доделываю по даному моду только монгольские знамена
Бог в помощь!

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.