Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 270
Всего: 271

Тема: бандиты  (Прочитано 72822 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #200 22 Сентября, 2009, 09:45
        Как на счет того чтобы разбойники захватывали замки ?
      Чего уж душой кривить , можно откровенно позаимствовать идею разбойничьих армий возглавляемых Вожаком-НПЦ. Причем сделать их полноценными участниками событий, т.е. чтобы они могли захватывать замки, их можно было бы нанять на службу, "заказать" им какого- нибудь Лорда и т.д. ?
Если идешь без цели, то нет смысла выбирать дорогу.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #201 29 Сентября, 2009, 01:52
12) "Миндовг"-неуловимый бессмертный лорд-бандит, как отдельная фигура-ярлык "бандит" с воинами-"бандитами" среднего и тяжелого шмота, с респом возле Тракая (между Кернавом, Новагрудком и Шяуляем как-бы чтоб выглядело), бродящий по периметру поселений Литвы (как и просто литовцы-"бандиты", но просто литовцы еще уходить должны во владения Крестоносцев, особенно в Ливонию, вплоть до Ревеля, а также на Русь, вплоть по Смоленск на восток, включая Минск и Полоцк и до Владимир-Волынского на юг! короче должны бродить в указанные районы, а не торчать только вокруг Литвы! торчать вокруг Литвы будет "Миндовг")! "Миндовгу" дать кол-во воинов в 100-150 человек! а просто литовцам, как и повстанцам, 80-100 воинов в каждом отряде!

Если такое возможно, то к степным бандитам можно хана Котяна, с крепким отрядом из половецких "наемников"(хотя, какие они ему будут наемники) и обычных "степных бандитов".

По взятии Козельска Батый отправился в степи, в землю Половецкую, и разбил здесь хана Котяна, который с 40000 своего народа удалился в Венгрию, где получил земли для поселения. (из Соловьева)

Он в 1237-м ещё воюет.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #202 29 Сентября, 2009, 01:55
Поздняк Миндовг уже лорд Литвы.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #203 29 Сентября, 2009, 02:01
Я имею в виду - возможно создание "лорда - бандита" (без фракции). А про то, что Литва - уже фракция, я знаю, играю.
Я про Котяна с половцами.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #204 29 Сентября, 2009, 02:04
Она и была фракцией(минорной_) Миндовг "сейчас не лорд без фракции"
Если честно мне такие "неуловимые Джо" не нравяться)
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #205 29 Сентября, 2009, 02:08
Ничем не хуже неубиваемых в бою лордов. :)
А если серьезно - с точки зрения историчности - в степи в заявленное время шла война. Половцев как фракцию, даже минорную не вывести (даже если собрать названия за целый век -  Шарукань, Сугров... - всё равно мало, да и нарушение п.10 темы предложений). Пусть хоть один бандитствует.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #206 29 Сентября, 2009, 03:12
tehnik, я Хана Котяна предложил в претенденты на трон фракции Орда!! Несгибаемый хан как бы претендует на создание коалиции тюркских и прочих степных и вообще покоренных народов Орды с целью свергнуть власть монгол во главе с Бату и занять его место, дабы самим управлять всей Коалицией Степи-Орды!!

Geonozian: Бона макиса топо намунья магута чанага оба намида чабода....бонял!
Я ну очень злой, с цепи сорвавшийся, инопланетянин с бластерным оружием! Не тревожте!
Приглашаю всех на http://mb-guild.ru/index.php?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #207 29 Сентября, 2009, 03:36
tehnik, я Хана Котяна предложил в претенденты на трон фракции Орда!! Несгибаемый хан как бы претендует на создание коалиции тюркских и прочих степных и вообще покоренных народов Орды с целью свергнуть власть монгол во главе с Бату и занять его место, дабы самим управлять всей Коалицией Степи-Орды!!
Неожиданный ход. :)

Ещё мысль. Мордва. Аналогично п.10 Вашего списка "банд"(повстанцы, язычники), но, с отличием от прибалтийских в снаряжении.
(Осаждали Нижний Новгород в 1229, были объектом похода Всеволода Юрьевича в 1232, татар в 1239...)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #208 29 Сентября, 2009, 23:53
Ув.tehnik, мы решили не делать Повстанцев поплеменно/понародно, ибо тогда прийдется отразить до кучи разных народов-борцов (эстов, куршей, земгалов, булгар, кипчаков, буртасов, ямь, карела, пруссов, ятвягов, латгалов, ливов, жемайтов-сепаратных и даже аукшайтов сепаратных помимо Литовцев)!
Поэтому будет просто банда Повстанцев, но бегать они будут на всех участках, где шло сопротивление захватчикам (Степь, Поволжье, Прибалтика, Финляндия, Пруссия)!
Касоги же и Мадьяры отражены понародно по ряду причин, которые я уже озвучил выше в постах ранних!

Я ну очень злой, с цепи сорвавшийся, инопланетянин с бластерным оружием! Не тревожте!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #209 30 Сентября, 2009, 01:30
Тут дело в другом. В Прибалтике у них (тех, что рангом повыше) скорее всего будут встречаться, например, немецкие трофеи (случай использования немецкого шлема ливом даже в хронику вошёл, вернее, не сам случай, а его последствия), а в Поволжье - им неоткуда взяться, но там ожидаемы татарские образцы.
(то есть, два разных набора вооружения). А называть их одинаково - можно, конечно.
PS: У карелы с Новгородом не те отношения были, чтоб их просто как бандитов выводить.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #210 30 Сентября, 2009, 01:40
Ув.tehnik, карелы у нас как повстанцы против шведов )))) но и со славянами у них порой бывали не лучшие отношения и даже стычки!!

А вот посчет шмота-это уже вопрос не ко мне!! Я не знаю возможно ли вообще технически сделать так, чтобы Повстанцы Прибалтики были с прописанным им одним шмотом, а Повстанцы Поволжья с другим!? и при этом одно на всех название!?

• Просмотр профиля
0
Ответ #211 30 Сентября, 2009, 01:53
Названия: можно. И даже есть. Из файла troops.csv:

...
trp_town_walker_1|Горожанин
...
trp_spy_walker_1|Горожанин

UPD. По карелам. Ну, например, ГГ, играющему за Русь (ну, или какому-нибудь еще русскому князю) захотелось повторить поход 1198 года (на Або, с его разграблением). Если карел прописать как бандитов, то от них не то, что помощи не дождется, но и как бы драться не пришлось.
А в реальности - поход был совместный.
« Отредактировано: 30 Сентября, 2009, 03:02 (tehnik) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #212 09 Октября, 2009, 16:46
По поводу численности бандитов.
Каждому разбойничему отряду по логике нужен свой ареал, в котором он будет "охотиться". К юго-востоку от Сандомира на относительно небольшом пространстве ютятся несколько сотен лесных разбойников. В таком количестве на таком пространстве они не прокормятся. Там даже караваны, вроде, не ходят. А если ходят, то это так же странно, поскольку пройти через этот лес у каравана нет шансов.

Дезертиры. Возможно, это необязательно сбежавшие воины? Вспоминается ситуация из книги "Белый отряд" (хоть это не учебник истории, но ситуация мне кажется вполне вероятной):
Столетняя война. Между Англией и Францией очередное перемирие. Отряд из 200 английских лучников на континенте  остался не у дел. Не долго думая, они отправились грабить поселения, не особо разбирая, свои они или чужие. Англичане даже сами направили против них несколько карательных экспедиций.

Таким образом, при относительно мирных временах (а может, и не только) могут образовываться довольно крупные отряды дезертиров.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #213 09 Октября, 2009, 16:53
Paleh это уже совсем не дезертиры, это уже идет речь о мародерах
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #214 03 Февраля, 2010, 17:17
Скопировал своё сообщение из раздела тестирование - Предлагаю для исторического колорита назвать степных бандитов дикими половцами. Надеюсь, вы знаете, что таковыми называли не подчинявшуюся ханам орду, обитавшую в районе нынешнего Донбасса. А речных разбойников именовать ушкуйниками, эти товарищи кого только и где только не грабили! Так что их распространение по игровой карте вполне исторично, осталось только вернуть историческое имя.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #215 03 Февраля, 2010, 17:21
ant1967,
Насчет диких не знаю, но ушкуйников быть не может, не то время.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #216 03 Февраля, 2010, 18:34
ant1967
2. Ушкуйники - аналог "морских пиратов" МВ.  Обитают на Севере Руси
степняки чёрные хазары, небольшие отряды половцев , печенеги в степях(сабли, луки, копья)
Я понимаю твоё стремление, и даже разделяю его, но надо же как-то интересоваться мнением предыдущих ораторов. В цитатах первый и четвёртый посты этой темы. Ключевые слова выделил цветом и подчёркиванием. Ты вообще читал, что тут до тебя написали?

NightHawkreal, слово такое в тот период уже было. Слово было, а того, что оно обозначает не было??? Это как?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #217 03 Февраля, 2010, 18:49
Значит обозначало оно совсем другое, ушкуйники появяться только в следующем веке.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #218 03 Февраля, 2010, 19:01
ant1967, было дело что начали перечислять все возможные народы которые там шлялись... после десятка люнули и чтобы никому не было обидно, обозвали общим словом - степняки

по ушкуйникам уже просветили...  они есть, но у них еще нет этого названия, как и самих ушкуев
    • Просмотр профиля
0
Ответ #219 03 Февраля, 2010, 19:26
Chekan,
Люди с таким занятием были всегда :)
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #220 03 Февраля, 2010, 20:32
NightHawkreal, ну с ушкуями песня отдельная, они больше подпадают под определение корсаров земли новгородской...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #221 04 Февраля, 2010, 10:17
Прошу прощения у сообщества за невнимание к ранее написанному.  :embarrassed: По поводу ушкуйников - первые походы новгородских охочих людей к концу 11 века относятся, в 12 они уже осаждают угорские "городки". Само название действительно стало широко известным (наверное всё-таки для нас :), жителей 21 века) с середины 14 века - с дерзких рейдов в Орду. Кто, по вашему, мог именоваться речными разбойниками, как не предприимчивые новгородцы? Киевляне что ли, подчинявшиеся князьям? По поводу степняков - мелкие шайки в степи были всегда, но не забывайте, что любой степняк - это воин, так просто прожить на грабеже кочевников сложно. Для выживания эти кочевники всегда организованы, ни один род, не говоря о племенном объединении во главе с ханом, как у половцев, не станет терпеть на своих землях мародёров - осколок какого-то народца. Такие шайки  появляются в результате степных войн, но очень быстро либо истребляются, либо входят в состав доминирующего племени (чёрные клобуки)! Какой народ доминировал в Подонье и Поднепровье перед приходом монголов? Но, поскольку они ведут войну против всех (разбойничают), самое лучшее имя для них - "дикие половцы", ну можно без пафоса "половцы". В нашей же (ничего, что я так?) игре целый огромный район контролируют какие-то "степные бандиты"! Моё ИМХО - это дезорганизованные  после монгольского удара, но не утратившие этнического единства кипчаки. Кстати, если вы против слова "ушкуйник" как якобы не существовавшего в 13 веке, то слово "бандит"и вовсе не ранее 16-го появилось в нынешнем понимании!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #222 04 Февраля, 2010, 10:52
Может тогда рыцарей-разбойников раубриттерами назвать? Правда не уверен что в то время данный термин использовался.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #223 04 Февраля, 2010, 10:57
ant1967, с большинством просто не согласен
грабили и гуляли не только новгородцы, а все кому не лень... киевляне шли на юг, новгородцы больше на восток и север и тд... тем более в период раздробленности необязательно грабить чужих.

про кочевников вообще ужас... так написал что все кочевники бандиты, и все живут многотысячными родами...  про доминирующее племя тоже не плохо...  вот только не живут такими большими родами, не прокормить скотину, не найти столько дичи и тд... ты перепутал понятия  кочевники и степняки,  это разные вещи. В Целом происходит так как ты пишешь, основные силы половцев перебрались подальше, отдельные половецкие воины и отряды(возможно их таки сделают) набрали себе всякого отребья и грабют...   
    • Просмотр профиля
0
Ответ #224 04 Февраля, 2010, 11:43
Кунц Аулок, они так и называются. По буржуйски. А по русски - перевод.

Chekan, про ушкуйников: таки ant1967 прав, насчёт того, чтобы ввести этот термин в мод. Я уже отписывался в "Тестировании русификатора" по этому поводу. Просто дохренища в Р13 (в текущей версии) анахроничных терминов, которые, как я понял, уже прижились и убирать их не будут. А раз есть такие (ахренеть какие) исключения из общего правила, то "ушкуйник" на их фоне прям в исторический период мода попадает. Как будто там всегда и был :)
А про половцев/степняков это вы сами дальше ругайтесь. :) Я вообще ХЗ, что там происходило (и происходит сейчас).

ушкуйниками их называли потому что плавали на ушкуях, нет корабликов, нет и ушкуйников... хз в общем...
 ничего там сейчас интересного не происходит: снег лежит, да зайцы бегают
Чекан

« Отредактировано: 04 Февраля, 2010, 11:52 (Chekan) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.