Да можно пешим голым вообще играть, главное атлетика, лук и куча стрел, другого оружия вообще не потребуецо, если метко стрелять. Но это в поле. Я лично предпочитаю легкую броню, двуручный сбалансированный меч (ибо универсален и для пехоты и для конницы в ближнем), лук (ибо универсален для конницы и пехоты в дальнем) и два комплекта хергитских стрел (ибо пока подбегают неплохо можно посносить противника и стрел не жалеешь). Атлетика тут = 10, иначе догонят и убьют, ибо без щита. =) При осдах без щита не обойтись. Я лично там беру щит, лук и два комплекта стрел. У меня вообще замки не штурмуются, а издалека отстреливаются несколькими приступами вегирских стрелков со мной вместе. Только некоторые города и замки с осадными башнями предпочитаю брать хускарлами. А призащите без длинного двуруча не обойтись просто. Я там сотнями сношу древковым топором наступающих, беспрестанно ударяя им сверху. =)
Добавлено: [time]їЭФ 30 јРа 2009 15:49:54[/time]
Лошадь в основном для полководцев подходит нежели вояк. Если битва сложная назревает ну типо 100 твоих против 600 вражины, то там без лошади стремно немного. Руководить войсками в поле на лошади просто отлично. Можно постоянно отвлекатся на руководство, отскакав от противника и прикрывшись щитом. Можно выскакать вперед своего войска и убить лорда, чтоб он не смог убить кого-либо из твоих войнов (ибо лорды зачастую убивают, а не ранят врага). Поэтому всем кто на лошади рекомендую одноруч и щит. Оставшиеся два слота по усмотрению. Турнирное копье неплохо подойдет и большой щит за спину. Также на лошади надо одеваться в тяжолую самую лучшую броню. Особой разницы между пешим и всадником по убийственной силе не заметил. Но как указано выше всадник лучше для аццких битв, где без грамотного руководства не обойтись, пеший же для понтов. =)