Damon, суть в том что моя мамка вроде не поддерживает Q, который мне и просто не по душе. В разгоне она... ну не для разгона она. А также в том, что на мой взгляд лучше взять не Е7300 (думал об этом, кстати), а какой-нить АМД - в ту же цену выгоднее. В озвученных мелочах могу ошибаться, но в целом гораздо проще и выгоднее собрать новый комп, что меня не интересует в данный момент.
С винтом (-ами) всё в порядке. Хотя вместо той кучи ашдэдэ, что еле помещается в системный блок, планирую приобрести для системы и ПО один хороший и быстрый, не сильно ёмкий, и NAS поставить, ато и два - не хватает места..
Ответ "за" покупку памяти нашёлся даже очень простой (в чём спасибо Сегду и ВофкеМаркофке): это хрюше 2 гигов достаточно, семёрке маловато. Вот приобрёл, щас всё с мороза (включая мониторчег) отогреется, а там и поковыряюсь. Снова эта заморочка с таймингами..
И забавно, я забыл в какие слоты совать память, чтобы двухканальный режим сработал))
Появился ещё такой вопросец, из чистого любопытства: а что, если оставшиеся слоты забить 512 и сделать 5 гигабайт памяти?)) В этом какой-то толк есть?