Тема: Серия "The Witcher"  (Прочитано 528639 раз)

Ответ #725 30 Января, 2014, 12:29
0
Рамон,
Не жакет, а кожаную куртку и не порвал, потому что неудобно, а порвали сначала в драке в корчме, а потом в толпе. И потом он заставил "хамелеона" купить ему новую. В первой игре брони категории нано, во второй - всякие куртки и дуплеты, стали что-то не припомню. А в третьей Геральт уже на трех скринах нацепил латные элементы.

Добавлено: 30 Января, 2014, 12:30

Ermilalex,
Дойдет до нас - почитаю, скажу есть ли там строй и доспехи :)
Ответ #726 30 Января, 2014, 18:31
+3
Он что, в латах?!

Наверняка если его лицом повернуть, увидим нагрудную платину.

Сомневаюсь, там явно кираса.

А в третьей Геральт уже на трех скринах нацепил латные элементы.

Не в обиду конечно, но…

Давайте прекращать бессмысленный спор.
Ответ #727 30 Января, 2014, 18:52
-3
Getio,
Ты уже и здесь на полставки?  :)
Ответ #728 01 Февраля, 2014, 09:53
+5
Броня, лаааты! Караул!!
Ответ #729 01 Февраля, 2014, 10:49
0
Рама, Если все эти наряды будут доступны в игре, то я буду несказанно рад!  :thumbup:
Ответ #730 01 Февраля, 2014, 13:14
+2
Броня, лаааты! Караул!!
Спасайся кто может!!!
Ответ #731 01 Февраля, 2014, 13:21
0
Одни зимние варианты. И выглядит как человек без определенного места жительства :D

Круть ясен красен, и лат нет, а то мы все их так боимся!
Ответ #732 01 Февраля, 2014, 13:55
0
Рамон,
Северные королевства и все такое, а ведьмак и не должен быть франтом. Некоторые и вправду тяжеловаты, явно  не для боя. Но вполне вписываются в образ.
Ответ #733 01 Февраля, 2014, 16:26
0
Одни зимние варианты
Ну, не зря же Северные королевства - северные. :p
Хотя в конце второго обещали Нильфгаард, вроде. =/
Ответ #734 01 Февраля, 2014, 19:47
0
Хотя в конце второго обещали Нильфгаард, вроде. =/
И я о том же - Геральту по идее в Нильфгард дорога, а он на юге. Тем более большинство скринов - леса да поля осенью\ранней весной. А тут прям сибирские тулупы. Я просто немного сбился - куда он направился то в итоге?
Ответ #735 01 Февраля, 2014, 19:59
0
Как я помню, большая часть на охваченном войной севере.
Ответ #736 05 Февраля, 2014, 18:06
0
Латы? То, что на скринах, больше на балахоны похожи, неудобны для боя. Я вот в дубленке вышел помахать длинной и тяжелой железной полосой - так неудобно, цепляется. Из этого следует вывод что броня должна быть почти в обтяжку, чтоб не мешала.

Вот у Геральта в первом трейлере и скринах броня была замечательна - типа из кольчуги, приталенная такая. Вот такую и надо.
Ответ #737 05 Февраля, 2014, 19:43
0
Вот у Геральта в первом трейлере и скринах броня была замечательна - типа из кольчуги, приталенная такая. Вот такую и надо.
:o facepalm
Вообще, я думаю, что латы не помешают. Геральт уже старенький, старые травмы по идее должны сказываться на подвижности. Но, конечно, тяжелый доспех должен стеснять движения.
Ответ #738 05 Февраля, 2014, 19:46
0
Ведьмаки не стареют, вон Весемир постарше замка будет, а все еще бодр и крепок.
Ответ #739 05 Февраля, 2014, 20:57
0
Ведьмаки не стареют, вон Весемир постарше замка будет, а все еще бодр и крепок.
Ну так у ведьмаков еще и чувств нет, однако Геральт таки полюбил Йенифер.
Даже в книге кто-то помнится сказал Геральту, что он стареет, рефлексы ухудшаются, эликсиры хуже действуют и т.п.
Ответ #740 05 Февраля, 2014, 21:00
0
Artem1066, да, он действительно постарел, что значительно снизило эффективность эликсиров, и это действительно говорится прямым текстом. Говорит это сама Йеннифер, если мне не изменяет память; а может, это было во время лечения в дриадской роще.
Ответ #741 05 Февраля, 2014, 23:11
-2
В книгах - это одно. А в играх - совсем другое. Там видно что Геральт еще бодр и резв, особенно в постели ;)

Вообще-то не обязательно тяжелая броня стесняет движения. Там ведь сочленения так делались, чтоб не было стеснения. Но в основном тяжелые латы предназначались для всадников, а Геральт пешим сражается. Вообще его двуручными мечами как раз удобнее сражаться имея хорошую устойчивость на ногах.
Ответ #742 05 Февраля, 2014, 23:12
0
Artem1066, да, он действительно постарел, что значительно снизило эффективность эликсиров, и это действительно говорится прямым текстом. Говорит это сама Йеннифер, если мне не изменяет память; а может, это было во время лечения в дриадской роще.

Я вспомнил!
Это было в главе "Осколок льда"! Он там еще... Кхм... =/ :)
И да, это говорила Йенифер.
Еще, что-то подобное ему говорила мать Нэннеке.
Вообще его двуручными мечами как раз удобнее сражаться имея хорошую устойчивость на ногах.

Угу, особенно круто всякие пируэту будут получаться с этой устойчивостью. Не, ведьмак должен быть подвижен. Например:
быстрый стиль - кожанка, что-то такое, в чем он в первой части был.
тяжёлый стиль - доспех (не латный, а что-то полегче)
а групповой стиль ( :laught:) - не знаю что. Наверное тоже что-то типа кожанки.
Ну а если разрабы сделают еще шикарнее, типа поэтапного ухудшения подвижности (нарукавники - сможет бить только вниз-вверх, влево-вправо, наножники (или как их) - замедлится бег и не будет кувырков, полный доспех - вообще жесть)
Но это как-то совсем не по-ведьмачски.
В общем, я голосую за лёгкий и средний доспех.
« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2014, 23:19 от Artem1066 »
Ответ #743 05 Февраля, 2014, 23:49
0
В общем, я голосую за лёгкий и средний доспех.
Готов спорить на пятьдесят миллионов долларов, других и не будет. ;)
Ответ #744 06 Февраля, 2014, 00:08
0
Готов спорить на пятьдесят миллионов долларов, других и не будет.
Мне надо подумать =/
 :)
Ответ #745 06 Февраля, 2014, 01:10
0
Artem1066,
Про чувства выдумали в фильме, а так они вполне себе чуйствуют  :)
После того как Колдун Геральта выпорол, ведьмак конечно ослабел, но после того как его госпожа Виго подлечила он вполне себе в форме. Да и во время охоты на Риенса эликсиры нормально работали.

Воин1,
Геральт ведьмак со стилем доступным только ведьмакам, они могут так крутиться и изгибаться в бою, как простым людям и не снилось, поэтому то, что удобно обычному воину, может дико мешать ведьмаку.
Ответ #746 06 Февраля, 2014, 01:32
0
Интервью с Адамом Кичински.

Ответ #747 06 Февраля, 2014, 02:21
-1
Угу, особенно круто всякие пируэту будут получаться с этой устойчивостью. Не, ведьмак должен быть подвижен. Например:

Устойчивость не мешает подвижности. Я к тому, что если махать длинным тяжелым двуручем, то ноги ставить приходится шире, чтоб устойчиво было. Но это не мешает постоянно двигаться. То есть, вообще в бою на одном месте стоять никто не будет. А это не предполагает какой-то одной статично стойки. Стойки постоянно меняются, двигаться надо.

Геральт ведьмак со стилем доступным только ведьмакам, они могут так крутиться и изгибаться в бою, как простым людям и не снилось, поэтому то, что удобно обычному воину, может дико мешать ведьмаку.
Ну так для такого и подойдет либо кольчужный доспех, что мы видели в трейлере, либо ламеллярный. Они вполне не должны мешать крутится и изгибаться. С другой стороны, чтоб ничего не мешало - вообще надо сражаться с обнаженным торсом. На высоких скоростях движений только так и можно. Но не надо забывать что это лишь игра и вес доспехов игрок не ощущает. Условности все это. Поэтому главное - что смотрелся эпично.

Добавлено: 06 Февраля, 2014, 02:26

А вот та броня что на артах, вроде кажется она часто с плащами. А вроде в В3 и планируют ввести плащи как дополнительный элемент снаряжения. Это логично, если придется действовать в холодных регионах. Но, думаю, в бою их можно будет снимать, чтоб типа не мешали.
« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2014, 02:26 от Воин1 »
Ответ #748 07 Февраля, 2014, 21:30
0
Я вспомнил!
Это было в главе "Осколок льда"! Он там еще... Кхм... 
И да, это говорила Йенифер.
Там такого нет.

Ведьмаки стареют, но медленно, и пропорция замедления не установлена, т.к. ведьмаки, по понятным причинам, умирают не от старости.

Насчет чувств – Геральт был уверен, что мутации и подготовка их вытравливали (что, конечно же, влияло), в книжных диалогах с несколько раз прослеживается.
Ответ #749 07 Февраля, 2014, 21:42
0
Там такого нет.
Действительно, такого нет :( Йенифер там только впрягала ему про вред эликсиров.
Значит это Нэннеке, после драки со стрыгой.
« Последнее редактирование: 07 Февраля, 2014, 21:53 от Artem1066 »

Теги: игры